切换新版>>

捷豹论坛 >  以后应该是开飞机自由行的世界——记捷豹车友会活动

查看 1.4W | 回复 20
以后应该是开飞机自由行的世界——记捷豹车友会活动
说到1月11日上海捷豹车友会(SJC)的开飞机活动,现在想想我还有些激动。
1月9号的时候,作为捷豹XF车主,我刚参加完XFriday深圳收官战的活动,活动搞得很不错,现场还有方大同助阵。第二天,为了赶回去参加1月11号SJC举办的东航模拟飞行,我就马不停蹄的飞回了上海。

对于新鲜刺激的事物,我总想尝试一下。从前和老婆去澳洲旅行,在当地的一处悬崖体验了蹦极,去夏威夷的时候,学了潜水,在加拿大学过跳伞,我也算一个不要命的人了。前不久在上海捷豹车友会的群里,我们一位在东航做机长的车主发起了开飞机的活动,我二话不说就报了名,因为在国内能有机会开飞机,并不是一件容易的事情。不像在美国,私人驾驶飞机十分普及,什么美国农民开飞机撒饲料。我想以后在中国,民航一定会更加开放,到时候就是开飞机自由行的世界了!所以,这样的体验我怎么能落下。

11号上午,我们先到了位于江杨南路1373号的西上海捷豹4S店集合。这家店对我来说真是有各种经历。本来我有一辆捷豹XJL,之后想再买一辆跑车,被一群朋友忽悠到这里又买了一辆捷豹F-TYPE(参数|询价) Coupe。这还不是重点,车友会的这群狗蛋朋友忽悠我买了一辆烈焰橙色的F-TYPE Coupe,说只有这样的颜色才能跟我相配。在一群人的教唆下,就买了下来,本来F-TYPE Coupe的声浪就很激越,加上这个烈焰橙色直接骚爆几条街。
那天我们从4s店出发到模拟飞行基地的路上,几辆F-TYPE和XJL、XF组成的车队真的是撼动魔都的中环,轰炸几条街。

东航模拟飞行基地在浦东外高桥保税区法赛路518号,是目前中国第一家对私人开放的模拟机飞行项目,这一次我们在体验中心要起飞的机型是波音777,目前民航客机中最先进的一架大飞机。

本来在开飞机前,我都有一个心理的预期,想想现在开飞机的很多程序都是可以用自动化来完成,可能开飞机和开车的感觉应该差不多,不过在听完航校资深教练的讲课之后,心里开始有点虚。听完讲课后,也是稀里糊涂的,我们就上机舱了。

平时开惯了跑车,特别是我的F-TYPE Coupe,5.0升V8 550马力机械增压的发动机,一脚油门踩下去,4.2秒的百公里加速,那推背感,那操控性,就一个爽字!今天开飞机,貌似这个大家伙没这么灵敏。飞机的油门是用手推送的,我们在影片中都看过,有两个油门代表两个机翼上的发动机。在教学的时候教练跟我们说,要像对待姑娘一样慢慢推送油门,等开飞机的时候我才领悟到这一点,这飞机,开起来真没跑车爽快。
半个小时的飞行体验过程包括滑行、起飞、横滚、俯仰等操作,整个模拟机舱跟着一起联动,坐在机长位置的我没那么紧张,倒是忙坏了我的教练,帮我推这个柄,拉那个杆。我在指挥下,手忙脚乱,没两下飞机就嘟嘟嘟嘟。。。然后坠毁了。哎,真是难啊。

8个飞行员,“坠毁”了6架波音777,东航这下损失很大。飞机虽然开的很烂,最后我还是带上了小红花,获得了东航模拟飞行员的专属认证。

如果以后可以像学车一样获得飞行执照,那么以后我的旅行就是载着家里的F-TYPE飞到任何一个地方,然后享受各地的风光。我想,生活就应该这样想走就走,想游就游。对于未知,我都愿意去尝试一下,因为这才算是生活。生活就应该不断的向前,就像捷豹中国品牌大使贝克汉姆一样,在不同的领域中都活的精彩。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

现代人的生活节奏就是这样,绝对的够忙。

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

引用 续写王子爱 于 15-01-24 18:41 发表的回复
真是挺漂亮啊,原来还可以这样
啥时候俺也弄个香车美女呢

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

女人和车的搭配永远最养眼

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

引用 YOYO斯文流 于 15-01-24 18:47 发表的回复
女人和车的搭配永远最养眼
每天看帖回帖是美德,路过也踩下

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

一款好车,绝对是身份的象征

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

奋斗奋斗,努力努力,我要早日买车

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

引用 何必敷衍我 于 15-01-24 18:52 发表的回复
奋斗奋斗,努力努力,我要早日买车
每天能欣赏到这样的视频也是一种享受啊

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...