切换新版>>

世嘉论坛 >  世嘉20自动油门迟钝

哦,天马上就暖和了

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2015-03-23 23:42    IP属地:内蒙古

我的也是一样,用尽各种方法无解,打算换个上氧传感器试试看

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

引用 hideokijima 于 15-01-21 21:21 发表的回复
我的世嘉11年的,自动挡,油门反应迟钝,尤其在跟车时,减速后再加速油门没反应,3到5秒后油门有反应,车子往前冲。清洗了节气门,气门,喷油头,没有明显效果。各位,这个是咋回事啊?
报告楼主,我的问题解决了。
这个问题一般处在节气门上,没有清洗,或者匹配的不合适。
解决方式:
1,清洗节气门,初始化行车电脑,重新匹配;
2,节气门安装的时候,在节气门插头上用导电膏或者耦合剂,提高接触面;
3,必要的情况下,换汽滤
我觉得楼主可能在清洗节气门后,没有冷车重新匹配节气门。

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

引用 azlord 于 15-01-29 16:51 发表的回复

和我的状况一样啊
我去年5月就有,基本2档加油没动力,找了个店面,清洗了节气门,重新初始化了就好了
7月换得电装的火花塞,
到去年12月又出了同样的问题,自己动手洗了节气门,按网上说的方法用钥匙控制初始化节气门
稍有改善
另外底盘刹车再加油后,噔的一声异响也好几个月了
看来还得去趟店里检查
问题可能出在匹配上,自己弄可能不行,节气门初始化要冷车,然后水温90度的后,几脚5000转。

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-03-26 05:51    IP属地:内蒙古

引用 乱事嘉人 于 2015-03-25 15:48:43 发表的回复
报告楼主,我的问题解决了。
这个问题一般处在节气门上,没有清洗,或者匹配的不合适。
解决方式:
1,清洗节气门,初始化行车电脑,重新匹配;
2,节气门安装的时候,在节气门插头上用导电膏或者耦合剂,提高接 ...
必须凉车匹配吗,印象中好像没等车凉了就插上电脑匹配了!

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-03-26 05:54    IP属地:内蒙古

引用 乱事嘉人 于 2015-03-25 15:50:33 发表的回复
问题可能出在匹配上,自己弄可能不行,节气门初始化要冷车,然后水温90度的后,几脚5000转。
必须冷车匹配吗。

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

去查一下吧,很好弄的。
爱卡爱卡,广交朋友

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

引用 hideokijima 于 15-03-26 05:54 发表的回复
必须冷车匹配吗。
是的,必须冷车匹配,初始化节气门,用时还是很长时间的。

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-03-29 09:51    IP属地:内蒙古

引用 乱事嘉人 于 2015-03-26 16:54:23 发表的回复
是的,必须冷车匹配,初始化节气门,用时还是很长时间的。
昨天下午按网上教程试了一下,弄了一下午,等风扇转就等了40分钟,我们这气温低。后来试了一下,原来是2档时油门迟钝严重,弄完后2档稍好点,1档现在明显了。也不知道是怠速时间长的原因,还是没管用。
我理解4s电脑匹配也是电脑发指令,人按照提示按步骤做,道理应该是一样的!唉,麻烦!

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-03-29 12:33    IP属地:浙江

看来是个通病。洗节气门,换火花塞,除积碳,可都没有找到根本原因。新车可没这个问题的。
最近发觉冷车时怠速低,难道是水温传感器或者进气压力穿感器的问题?
厂家,4s,快来个权威点的解释!

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...