切换新版>>

科鲁兹论坛 >  科鲁兹探访之三重走徐霞客——万峰林之旅

查看 3.7W | 回复 30
科鲁兹探访之三重走徐霞客——万峰林之旅
我一直奇怪为什么古人见到和我们见到一样的山山水水,为什么他们往往能写出那么激越飞扬的文章,读了徐霞客游记才知道各中原尾,因为我们的旅行是看图片之旅。所谓行万里路并不是走的,而是通过车窗,通过飞机眩窗,通过火车大窗,通过镜头取景器,这种意义上的旅行就是电脑上浏览图片的升级版。如果不信放下那种方便的交通工具,你尝试一下骑自行车出行一下。就知道其中伟大之处了。徐霞客在三十多年的旅行考察中,他主要是靠徒步跋涉,连骑马乘船都很少,还经常自己背着行李赶路。他寻访的地方,多是荒凉的穷乡僻壤,或是人迹罕至的边疆地区。他不避风雨,不怕虎狼,与长风为伍,与云雾为伴,以野果充饥,以清泉解渴。他几次遇到生命危险,出生入死,尝尽了旅途的艰辛。
让我想起了许巍的一首歌。
当微风掠过这山谷
我们是风之子
在群山沉默的怀里
我们是山之子
当太阳普照这世界
映红了我们的脸 庞
我们是太阳之 子

古时候的诗人,周遭的游历,并不是旅游,因为他们是非常艰苦的。而是在寻求他们与大自然灵性之间的神秘联系。而非闭门造车。
选择去万峰林,就是因为徐霞客曾经两次去万峰林。想必这样一个人不远步行千里两次去一个地方。肯定有非常充分的原因。让我们一起寻找吧。

一下两张图片并非我拍摄,因为我拍摄水平太低。怕误导了大家。欣赏摄影师眼中的万峰林馋馋大家

著名的八卦田

未完待续
我要带你到处去飞行,走遍世界各地去观赏

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

搬个小板凳等着
自由自在

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

引用 马尾木头 于 2015-1-20 16:14 发表的回复
我一直奇怪为什么故人见到和我们见到一样的山山水水为什么他们往往能写出那么激越飞扬的文章,读了徐霞客游记才知道各中原尾,因为我们的旅行是看图片之旅。所谓行万里路并不是走的,而是通过车窗,通过飞机眩窗,通过火车大窗,通过镜头取景器,这种意义上的旅行就是电脑上浏览图片的升级版。如果不信放下那种方便的交通工具,你尝试一下骑自行车出行一下。就知道其中伟大之处了。徐霞客在三十多年的旅行考察中,他主要是靠徒步跋...
带你睡觉带你飞。路上,坐的是那种豪华大巴(从贵阳汽车站每天四班)。一排仅有三个座位。都是带扶手的大沙发非常舒适。很容易睡着。但是出了贵阳。你醒来的时候,去兴义的路做大巴和坐飞机的感觉基本差不多。没法形容,上图

到处是悬崖。

路边村子的房子很漂亮。大多数房子都是这样的方式。全白色。如果是在北京,断然是不能持久的

一下两张是同一时刻拍摄的。左边是向上的山,右边是万丈悬崖。

惊悚吗?

山里土壤显然很珍贵。村民一般会用白色的石头把土围起来,以防土被冲走,哀民生之多艰!!!

这个坐飞机的感觉更加的明显了。

仔细观察,即使是很小的一块田。也要围起来防止土溜走,而且还要耕种。东北动不动就有一响土地的朋友吗你们惊奇吧!!!

俏也不争春,只把春来报,我虽然很不喜欢那个人,但是迎春花真美

然后和北京某些山里一样,豁然各种白色野桃花吧这是。

青山绿水白花间。又是一个“小桃花园”

若是隐居于此亦是一件快事。

因为隔着车窗。其实颜色非常夺目!!!

娶一个山村姑娘。久居于此也挺好的。安静的生儿育女。和树木一起呼吸。

多想征一个好姑娘,和我一起长存于此。若是感到孤单,我就给你轻轻的颂诗:你说你孤独 就像很久以前 长星照耀十三个州府 的那种孤独 你在夜里哭着 像一只木头一样哭着 像花色的土散着香气

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

不等了,先加精!
自由自在

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

有道理
安全行驶

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

引用 马尾木头 于 2015-1-21 10:45 发表的回复
带你睡觉带你飞。路上,坐的是那种豪华大巴(从贵阳汽车站每天四班)。一排仅有三个座位。都是带扶手的大沙发非常舒适。很容易睡着。但是出了贵阳。你醒来的时候,去兴义的路做大巴和坐飞机的感觉基本差不多。没法形容,上图
...
若不是你去过兴义。根本不会认为万重山中还会有这样一座城市,依山傍水,大妈在广场上也跳着一样的广场舞。霓虹闪烁,还有步行街,街上还有北京看不见的美特斯邦威专卖店。恍若隔世之前,还能找到俗人之美。这就是好地方的定义吧!!!从兴义市区前往万峰林,做公共汽车就可以了。

到了景区,万峰林是少有的豪华感。

贵州广西云南之间的两万座大山。照片拍的不好,因为天太阴,雾气太大,但是你若是到了这里,肯定被这两万个山神爷震住!!!

徐霞客也许也是站在这个位置?空叹一声“天下山峰何其多,唯有此处峰成林”祖国之大江大河以西南比较闻名,但是万峰林在诸多竞争对手面前亦被称为“西南奇胜”大家莫叫我拙劣的卡片机技术误导。(天气确实也雾重)

就喜欢这种离开省会城市7个小时车程的地方。又是专人专车。导游姑娘这装束。您知道这是哪个民族吗?

注意图中的有电线杆的那条河,待会就消失了。万峰林又卡斯特地貌的代名词

万峰来贺的意思有没有!!!

期间导游给我说了各种山各种造型,什么睡美人,各种各种我都看不出,懂不了。其实不用人为解释。几十万年的精华就在那摆着。说多了都是废话。只有北京这种自然资源比较贫乏的地方才和你絮絮叨叨各种传说。景物不够拿话凑就是

相信您看出来了吧!其实我图片删了好多,因为我眼睛停不下来接受这万年削割闯进我的心胸,所以根本没有拍照。而是随车而走自动几十秒一个成像!

下面是寨子了,别急待会就去!

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

引用 马尾木头 于 2015-1-21 12:17 发表的回复
若不是你去过兴义。根本不会认为万重山中还会有这样一座城市,依山傍水,大妈在广场上也跳着一样的广场舞。霓虹闪烁,还有步行街,街上还有北京看不见的美特斯邦威专卖店。恍若隔世之前,还能找到俗人之美。这就是好地方的定义吧!!!从兴义市区前往万峰林,做公共汽车就可以了。
...
这就是首页里面我拍摄的八卦田。成这个样子我也很过意不去,主要是天气原因和我摄影水平的问题。八卦田的中间是一个天坑,还记得我前面提到的河吗。已经流入天坑变成了暗河。大自然无时不刻不使用者鬼斧神工!!!

绕到背山来了

这条路是少数民族也讲风水的证据。明明可以直入村寨。却偏偏要设计一个拐弯。我也是瞎说。懂的人看看吧还是呵呵

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

那六座大山是有讲究的。但是我想不起了。就当是祝卡友生活顺心的大顺峰吧。六六大顺嘛

这样的山有岱的感觉了吧

这才是我喜欢的浓烈色彩!!!

残垣断壁之间的字你认识吗?

这个是干什么的呵呵呵,留点悬疑你自己去探寻吧

猜一猜?

千年古树

玉户帘中卷不去,捣衣砧上拂还来

想起龚佩瑜一首诗。
我如果爱你——绝不像攀援的凌霄花,借你的高枝炫耀自己;我如果爱你——绝不学痴情的鸟儿,为绿荫重复单调的歌曲;也不止像泉源,常年送来清凉的慰藉;也不止像险峰,增加你的高度,衬托你的威仪。甚至日光。甚至春雨。不,这些都还不够!我必须是你近旁的一株木棉,做为树的形象和你站在一起。根,紧握在地下;叶,相触在云里。每一阵风过,我们都互相致意,但没有人,听懂我们的言语。你有你的铜枝铁干,像刀、像剑,也像戟;我有我红硕的花朵,像沉重的叹息,又像英勇的火炬。我们分担寒潮、风雷、霹雳;我们共享雾霭、流岚、虹霓。仿佛永远分离,却又终身相依。这才是伟大的爱情,坚贞就在这里:不仅爱你伟岸的身躯,也爱你坚持的位置,脚下的土地

不知道多少情郎爱女在此抚树相依。几月几年,桥头何人初立树?树影何年初罩人?人生代代无穷已之感油然而生!瞬间拉拔了现实的高度

唯一记住的山名。将军峰!!!

大山大河中的小趣,大有大的气魄,小有小的甜美

乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。整理完此贴。胸中全是开阔盎然之意!!!谢谢版主三分之一处就给了精华!谢谢大家忍受胡乱的镜头,各种卡片机的蹂躏。

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

引用 马尾木头 于 2015-1-20 16:14 发表的回复
我一直奇怪为什么古人见到和我们见到一样的山山水水,为什么他们往往能写出那么激越飞扬的文章,读了徐霞客游记才知道各中原尾,因为我们的旅行是看图片之旅。所谓行万里路并不是走的,而是通过车窗,通过飞机眩窗,通过火车大窗,通过镜头取景器,这种意义上的旅行就是电脑上浏览图片的升级版。如果不信放下那种方便的交通工具,你尝试一下骑自行车出行一下。就知道其中伟大之处了。徐霞客在三十多年的旅行考察中,他主要是靠徒步...
好美的八卦田
比上不足,比下有余;人家骑马,我骑毛驴。

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

好地方,央视《远方的家》好像有过报道
比上不足,比下有余;人家骑马,我骑毛驴。

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...