切换新版>>

爱卡自助游 >  微笑走天涯之-----西藏行思录-----我的2014西藏游

查看 10.4W | 回复 253
微笑走天涯之-----西藏行思录-----我的2014西藏游
早就想找个地方,捋捋我的西藏之旅,写写那些慰藉心灵的日日夜夜。。。。。

终于,想起了这个很久前注册过的爱卡账号,找到了这个旅游爱好者聚集的地方。。。。。。

终于,在这个冬日的黄昏,在弥漫甜甜百合香的家里,我给自己倒了杯暖胃的红茶,着手开始整理西藏之行的照片。。。。。。幸好手机的照片共享里,存有拍摄照片的地点和日期,这有助于精准的日期记述,只是,一些具体的细节片段,可能需要我慢慢的回忆,毕竟,时间过去的有点久了。。。。。。。。

西藏之行充满意想不到的不确定性,在以后的记述里我会慢慢和大家道来。。。。。。。。按惯例吧,看大家都发旅游照,我也发张西藏之旅中,在最喜欢的地方拍的两张照片。。。。。。

时隔几月,重新凝视照片中的自己,当初那种初到圣地,内心莫名的喜悦,平静,熨帖感又强烈的重回心头。。。。。。

大昭寺广场。。。。。。。。最喜欢的地方。。。。。。。佛光笼罩的地方。。。。。

呵呵,介绍自己完毕,西藏之旅就要开始啦。。。。。。。。。。。

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

回复本楼 | 评分 | 举报

首席欣赏!开始吧,,,

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

先从想法开始说起。。。。。。

或许有些旅游,目的地不那么明确,有家人朋友去,自己也就无可无不可的跟着去了,但是西藏之旅,相信每个最终做出决定的人,都有经过思考,都有自己想去的理由。。。。。。。。。。。毕竟,世界最高屋脊,高海拔,稀薄的含氧量,是我们这些生活在内地的人都需要慎重对待的。。。。。。。。

想想我是怎么想去西藏的呢。。。。。。去西藏的想法,又是如何从像小女孩手里划出的小小火柴苗,燃烧成非去不可的熊熊大火的呢。。。。。。。好吧,我坦白,尽管已人到中年,却常常在某个时刻,感觉自己的灵魂如亚细亚的孤儿般孤独无依。。。。。。我有爱好旅游的朋友先行去过,和她畅谈过几次后,也是催化我下定决心的原因。。。。。。还有一个原因,就是,我有家人去美国后,和我谈起西方社会的宗教,他说西方人对宗教有我们不可思议的虔诚。 平时看他们的电影,不管正义或者邪恶或者科技如何强大,最后起终极作用的,往往是宗教的力量,就是上帝的力量。。。。。因此就想,一个全面信教的国度是什么样子的呢????

百度信仰:信仰是心灵的产物。。。。。信仰是一种灵魂式的爱、关爱,是人类最基本的一种情绪。。。。。信仰,就是你的信任所在。。。。。。。。。信仰是支撑道德
生活的基石。。。。。

像我这样的工薪阶层,草根一族,是不是需要宗教的力量来安放自己的灵魂和心灵呢?。。。。。。。。。

这是我去西藏最根本的原因,就是想看看,一个有信仰的民族是如何生活的。。。。。。。

其实,当时我并没有意识到,真正的走入圣地,沐浴佛光,我的心灵收获了怎样的平静,灵魂承受了怎样的抚慰。。。。。。。。

布达拉宫内的花。。。。。。。。

只是不知道为什么好像我传上来的照片,清晰度下降了。。。。。

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

引用 zzr227621 于 2015-1-19 19:11 发表的回复
首席欣赏!开始吧,,,
开始!!!!!!!!!!!!!!

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

赶紧的~~~~~~

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

赶紧直播

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

决定西藏游后,开始有意识的搜集关于西藏的信息,包括地理,历史,风俗人情,进藏路线等等。尽管跟团去多有拘束,毕竟是第一次入藏,还是跟团吧。。。。。。。

开始研究进藏路线。。。。。从我居住的城市入藏基本有两种走法,一是走青海湖,这条线,可以顺便看青海湖,估计走这条路火车票也能好解决点。二是从北京走,乘坐举世闻名的T27.。。。。。记得当年青藏铁路通车时,看过纪录片对这条世界上海拔最高,线路最长铁路的介绍:艰苦的施工,高科技的设计,冻土层的研究,野生动物的保护等等多方面。。。。。。

从此对这条天路心向往之。。。。。

选择了走这条线的旅行社后,问了问有没有同行的。当时胆子不够大,去一个语言风俗完全陌生的地区,希望有个同城的伴,彼此好有个照顾。后来在我独自徜徉拉萨后,胆子大了很多,估计现在一个人去世界上任何地方,都不会害怕,这是后话。。。。。。。

正好有个美女想去,也在找伴。她听旅行社的人说我喜欢摄影后,很喜欢,女人嘛,都想旅游拍些美美的照片回来。。。。。。。。。

我心里却嘀咕的很:美女,你不知道我的摄影水平有多菜鸟哇。。。。。。

这是7月底的事,我们互加了微信,先浏览了下她的微信相册,借此了解下她的兴趣爱好,然后通了电话,性格很好的美女,居然很投缘。。。。。。。。

OK,好吧,我们相约游西藏。。。。。。。

她工作有点忙,我根据自己的情况,告诉她我只能等你到8月中旬,因为西藏游跟团最少也要接近半个月的时间,我9月份工作就开始忙了。。。。。。。。。

没想到这一等,就等出了一个事故,也等出了我独自的拉萨游。。。。。

从我们的小城到西藏,接近5000公里,我们在天之涯,那里能叫地之角吗。。。。。。。

我们就要去远方了。。。。。。。。。

大型实景剧:文成公主剧照。。。。。。。。手机拍的。。。。。。。。。

[每日热点]:【爱车生活】成都途观L车友会年会 圆满落幕...

引用 fei20061 于 2015-1-19 20:06 发表的回复
赶紧的~~~~~~
OK。。。。。。。。。。OK。。。。。。。。。

[每日热点]:【新车谍照】试驾CX-50 动力表现出色...

引用 hjytub2 于 2015-1-19 21:41 发表的回复
赶紧直播
嗯。。。。。。。。嗯。。。。。。。。嗯。。。。。。。。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...

开始说过,西藏游充满了变故,第一个变故从报名交费后几天出现了。。。。。。。。

我们的行程8月16号始,8月24号结束,做功课中无意发现,2014年西藏的雪顿节是8月25号。藏族的雪顿节,相当于我们内地的春节,有一系列的庆祝活动,其中举世闻名的“晒佛节”宗教气氛浓厚,这对于想感受藏族人宗教生活的我来说,吸引力太大了。。。。。。。。。。。万里奔赴,岂能错过呢。。。。。。。和旅行社联系了下,说明理由,他们很理解,可以延期。和同行小伙伴商量,想动员她一起延期在西藏过节,无奈她的工作性质,分身乏术。。。。。。

旅行社安排的行程中,晚上宿在拉萨虽然不算少,但是真正的拉萨游只有一天时间。。。。。。。一天的时间,想深入的感受拉萨,多方位的探寻拉萨,显然是太少了。据此,最终决定让旅行社延期了三天的时间,当时也和去过拉萨的朋友反复商量,我们都觉得四天的时间,足够了。。。。。。。。。这意味着同团的人各回各家后,我要独自一人在拉萨多呆三天。。。。。。。。

后来还有变故,让我在拉萨呆的时间不止四天。。。。。。可是仍然在离开时,恋恋不舍,不愿离开。。。。。。。。。

同样的,当时也没有意识到,这个延期决定是多么的正确。在我混迹于千千万万藏民中体会藏民对佛祖的虔诚,亲身体会自己沐浴在佛祖之光中虔诚膜拜的感受,才真真切切的感到,能在世界最高屋脊的宗教圣地拉萨过雪顿节,是一个多么幸运的机缘巧合。。。。。。

终于,飞北京,登上T27。。。。。。。。。。

哈哈,一定有朋友长出一口气,你终于上车了。。。。。。。。

[每日热点]:【改装美容】奥迪A4L升级威斯法利拖车勾...