切换新版>>

傲虎论坛 >  充满惊喜,15款黑色运动版傲虎

查看 7W | 回复 99
充满惊喜,15款黑色运动版傲虎
第一次认识傲虎(参数|询价),大概是在05年的时候把,当时觉得这车很贵很高档,就和当时进口佳美一个级别的,36.98W起步确实很多人也难以接受,但是无框车门和前卫的内饰给我留下了很深的印象,也第一次知道了跨界车这个概念,可惜无框车门设计斯巴鲁已经摒弃多年,而3代那个内饰到今天也不过时,15款的做工的确有所提升,内饰设计只能说中规中矩。后来10年第4代上市,傲虎也斯巴鲁除驰鹏以外的最豪华的车型,但是我更加喜欢力狮(参数|询价)或者说力狮旅行,总觉得上代傲虎就是力狮旅行的加高版,第四代车型其实相当符合斯巴鲁的个性,不羁,甚至个性到一个极端,最令人印象深刻的是10-12款的那个迷人的仪表盘,以及大大空调出风口,还有29.98W的价格。
   到13年底的时候家里准备买车了,作为一个斯巴鲁忠实拥趸,当然推荐家里买森林人(参数|询价)2.0豪华版,但是配置实在太低了,家里觉得2.5豪华的配置不错,但是我一看价格快28W了,一看傲虎最低配也差不多了,询问了下家里,老妈不是很喜欢老款傲虎,也就放弃了这个想法,准备在2.0或者2.5之间挑辆。结果后来我迷上了杰德(参数|询价),我觉得17W再加优惠,就能买到辆配置比一般城市SUV都高的车型,而且省油,空间足够,外形足够靓。老爸老妈去看了下也觉得内饰确实漂亮,但是车身太矮太长。结果一犹豫,2天以后杭州限牌。要买车只能先摇到号,结果运气还不错,6月份摇到了指标,然后家里就说还不容易摇到个指标车还是买的稍微好点吧,于是放弃了杰德。7月份偶然的一次机会在爱卡看到了15款实车的一个帖子,给老爸老妈看一下比较满意,说可以考虑,然后就开始泡之家和爱卡的论坛,也加入了我们可爱的爱卡傲虎群,然后去国外各种网站看傲虎的各种信息,但是我家的指标12月就过期了,国庆节去了斯巴鲁的4S店,15款的消息还没我知道的多...10月22日15款傲虎终于上市,11月初去了又去了斯巴鲁的4S店,说12月应该能到,但是有风险,于是家里又去看了朋友推荐的雷克萨斯RX(参数|询价)270,RX要不是接近换代了,我当然喜欢,不过我觉得还是ES300H性价比高,老爸老妈看了两款车也都挺喜欢,说实话我差点被雷车的做工已经给人的感官上的各种感觉给征服。后来11月19号,杭州4S店展车终于到了,老爸老妈看了车也都挺满意,说比森林人和老款傲虎好多了,于是马上下定决心订了车。12月19号,关单终于到了,去提车,上牌,而离指标作废的日期只差了刚好一个星期。
  纽约车展傲虎发布,我看了发布会我很惊喜,傲虎竟然回归了3代的一些元素,而且基本保留我最喜欢4代傲虎最喜欢的尾部造型,内饰做工大幅提高。但是当时我怎么也没有想到我家竟然会买了傲虎,因为我感觉傲虎不会这么快引进。
   由于我还在上学,好不容易熬到元旦,终于可以看到家里的车啦~不过不巧到家已经是晚上,就去车库看了一下车子。准备第二天再跑到路上试试。
先给大家奉上一些晚上的照片

方向盘手感不错

在黑夜下的亮灯效果,屏幕分辨率不错,触摸效果灵敏

中控非常简洁

LED大灯亮度非常好,炯炯有神

LED尾灯前后呼应

第二天终于可以开出去遛一遛了,一踩油门车就往前蹿,被油门的灵敏度给惊呆了,后来才发现原来开了S模式...调到了I模式,油门反应确实小了很多,但是我觉得刚好。在市区路段,开着很轻松,舒服,转向很灵活,并且发动机启停在关闭窗户的情况下,声音很轻。为了试一试音响效果,特地拿了我那张正版CD去试了一试,效果还不错,而且还是不开音效效果更好...音响效果和雅阁(参数|询价),汉兰达(参数|询价)还是差不多的。后来为了试试操控性特地跑了段沿山的公路,整段路大概保持50-60公里的速度,转速保持在1500转左右,过弯的时候有一种前所未有的贴地感,感觉4个轮子就是紧紧的贴在地上。而且这个速度车内非常安静,几乎听不到任何噪音。后来试了一段国道路段,全程85左右的速度,沥青和水泥路面都有,车内噪音这是就响起来了,但是主要是胎噪,几乎没有风燥的声音。后来回城的一段路有些坑坑洼洼,大概车速在50公里左右,但是过这些路段的时候,车身感觉很扎实,悬挂的反馈也软硬适中。回去的时候红绿灯并排起步,绝对够迅速,十字路口掉头非常灵敏。进入地下车库,X-MODE下坡速度保持很稳定,入库的时候整车的盲区还是非常小的,倒车影像清晰度主流水平吧,就是辅助线不能随车转动是个遗憾,倒车雷达在后视镜里也看的很清楚。总之在在开了这一段路之后,傲虎还是给了我相当大的惊喜的,驾乘感受非常特别,甚至前所未有,完全超出我的预期,驾驶感受明显要好于RX,路感非常清晰,给人一种踏实感,非常享受这种驾驶乐趣,甚至我觉得比卡宴整体驾乘感都要舒服。

前脸很精神

侧面很修长

OUTBACK的饰条搭配轮毂

前LOGO特写

尾部字母,对焦虚了...

这边更虚...

后部我觉得很漂亮

性感的腰线

很多人吐槽过傲虎的喇叭像电瓶车的感觉,可能我有心理准备了,我觉得还好,打个比方大概介于威驰(参数|询价)和卡罗拉(参数|询价)之间的那种水平,还能勉强接受...

运动版18寸轮毂搭配普利司通轮胎

驾驶一侧车门

做工不错,打孔的效果也很好

按钮区

空调出风口周围银色很搭配

很喜欢按钮前的饰条,显得更加精致

黑色饰条效果

后排出风口+座椅加热

雨刮器电加热功能赞一个!
  还有大家纠结的隔音,整车的隔音水平在70一下水平相当棒的,但是超过80胎噪就会很明显,应该与轮胎配方有关,我觉得还是要好于8代雅阁,比汉兰达稍微差那么一点。
  内部空间傲虎是相当宽敞的,绝对B级车的乘坐空间,而且座椅包裹性和舒适度还是比较出色的。后备箱空间绝对够大...不过也正常,傲虎也是基于B级车的力狮平台打造的,所以很多朋友纠结的森林人,途观,奇骏(参数|询价),欧蓝德(参数|询价)其实都要比傲虎低一个级别,但却和这些车的高配差不多价格,我觉得是相当良心的。28.98W经典款现在想想杀伤力非常大,非常实用,豪华版所有东西都齐全了,运动版更加动感,2.0T不用和别人比,只比森林人XT贵了那么一点点,已经是最好的答案了。傲虎真正的直接对手,国产里面是广本的歌诗图,进口是丰田威飒(参数|询价)。而傲虎也不是完全意义上的SUV,我觉得傲虎就是完完全全的一台跨界车。我觉得傲虎基本是全能的,有一句话我觉得形容傲虎很贴切比上不足,比下有余。
   说了那么多,我也只是想让大家了解一下我对第五代傲虎的驾乘感受,分享我的一些经历吧,也算对这些日子的一个见证。
奉上认证钥匙和木匠精心打造的牌子,大赞!根本不舍得用

大家关于15款还有什么问题,我能回答的我会一一回答~

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发个!
不错不错~~~
话说我用杭州牌在上海跑过1年多。。。

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

引用 papayapa 于 15-01-03 00:58 发表的回复
沙发个!
不错不错~~~
话说我用杭州牌在上海跑过1年多。。。
现在留着的话,也很值钱

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-01-03 01:03    IP属地:四川

用心之作,

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

引用 qazxsdssy 于 2015-1-3 01:01 发表的回复
现在留着的话,也很值钱
来拉萨之前才卖的,应该就牌照值钱了~~
原先绑定的是03款飞度1.3MT三厢。。。都16W公里了。。。

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-01-03 01:05    IP属地:云南

过来打卡,恭喜恭喜。
话说我现在越来越觉得经典未来一定会很好卖的…

[每日热点]:【模玩天下】1957法国贝利埃GLR8R型卡车...

引用 却尘 于 15-01-03 01:03 发表的回复
用心之作,
谢谢却版~

[每日热点]:【保养维护】关于沃尔沃的5年5次保养详细...

引用 papayapa 于 15-01-03 01:04 发表的回复
来拉萨之前才卖的,应该就牌照值钱了~~
原先绑定的是03款飞度1.3MT三厢。。。都16W公里了。。。
没错,不过杭州拍照只能更改一次

[每日热点]:【改装美容】前减安装记录 这个牌子真香...

引用 滇-死海 于 15-01-03 01:05 发表的回复
过来打卡,恭喜恭喜。
话说我现在越来越觉得经典未来一定会很好卖的…
谢谢啦~
经典性价比确实高,但是很多4S不愿进货...

[每日热点]:【保养维护】07款1.8MT老福第二次更换右机脚...

引用 qazxsdssy 于 2015-1-3 01:08 发表的回复
没错,不过杭州拍照只能更改一次
现在牌照这东西就差灵魂绑定了。。。。

[每日热点]:【故障报告】老途安修理暖风故障记录...