切换新版>>

奥迪A4L论坛 >  近乎完美的选择,我的A4L购车体验。

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-12-29 16:32    IP属地:上海

查看 9979 | 回复 6
近乎完美的选择,我的A4L购车体验。
换车理由:其实之所以换车也是出于一点点的小冲动,之前的科鲁兹开了有近五年,除了灯泡坏过,其他没有任何毛病,而且在多起新闻报道的事故中发现小科特别结实,科鲁兹的车门的确扎实,后保杠也是,多次助动车追尾,老婆也撞过一次花坛,但是都没问题。唯一不足的是动力,不低的油耗,但动力很一般,夏天空调也不足,随着高速高架走多了,发现动力不足也会增加危险,特别超越时乏力容易引发危险。之后又看到一篇帖子,说“三十的男人应该有辆好车了”,心感觉悸动了一下。但是还在犹豫,最后小区同为科鲁兹车主也准备换车的消息,彻底刺激了我做出行动。换!
选车:其实我选车是算一见钟情的,之前科鲁兹是因为朗逸(参数|询价)销售态度冷淡,又要等车加价,所以到了隔壁的通用展厅,半小时第一辆车就买下了。这次换车,前提就是要越级,上一个级个人感觉没有太大的刺激,呵呵。于是30W上2级成为选车封顶价。而本着安全省油不买倭寇车的原则,途观、320LI、A4L成了目标。随后是很方便的筛选,首先老婆不喜欢SUV,再加上途观虽然不加价了但是也没优惠,心里不舒服,所以PASS。320LI蓝天白云真心梦幻,但是我家工薪层,不喜欢太高调,320LI时尚版配置太低,而各种配置满意就超预算了,所以也PASS。焦点就在A4L了,四驱MMI我都没选,直接选了舒适版,有座椅加热,有自动折叠后视镜,有自动启停,有伴你回家模式,有六碟CD,SD扩展,前后雷达(无倒车影像和导航),有17寸20幅轮毂。几乎超出我的预期了,2015款还是非常厚道的。而且A4L的油耗在论坛看过是很不错的,动力和油耗的完美结合,这是我的感觉。车型选好,颜色呢?白。考虑老婆和我都用车,否则可能会选灰色,白色虽然会黄,但是又有什么会永恒能,要的就是小小灿烂。
使用感受:提车那天,找了好兄弟一起,在华夏路上100公里速度飙、超各种车辆。动力信心满满,而且稳当,4L过滤很多地面的小震动。驾驶员坐姿也蛮挺,视野佳,不像其他车是窝在座位里的。之后自己驾驶,老婆驾驶,座椅加热在老婆这里赞不绝口,推荐爱老婆的都要选,冬天真心有用。父母说标配的音响就比小科好很多,后排那个长更是无可挑剔!白色的回头率也小小满足虚荣心,都三十多了,又有女孩回头看我(我的车)了,呵呵。
个人感受:虽然没有完美的车,但是在自己的财力和能力限制下,能够拥有满足绝大部分需求的车,这就是近乎完美了,而且BBA品牌摆在那里,按老婆的话,与其27万多买4驱的途观,不如同样的价格买舒适版的奥迪。三十多了,能开上好车,心里很满足。在爱卡看了很多朋友的贴,自己发一个,感谢大家分享,也和大家分享。

外滩夜景和小4,晚上灯贴别好看,不愧是奥迪灯具厂。

中控晚上还是华丽的。

按钮简洁好用。

心脏,2.0T,低功率我也够了。

做个底盘装甲,其他都不需要。

性感的背影。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

居然没发现广告。。。。

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

爱在爱卡

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

亲,说两爱吃句呗!

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

A4L原厂带底盘装甲的啊,而且护板都封满了,还要再做一遍,不明白了

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

成都市

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...