切换新版>>

新速腾论坛 >  历时8个月,终于揭开防冻液渗漏之谜。[内有不适图片谨慎打开]

查看 24.9W | 回复 70
历时8个月,终于揭开防冻液渗漏之谜。[内有不适图片谨慎打开]
因为工作问题,很久没来论坛了。
在这个论坛里,我学到了很多知识,也感谢大家的无私奉献。
此帖只为提醒后人,不要犯我这样同样的错误,如果大家遇到了这样的问题,也有一个新的思路。
事件描述:
2014年初,意外追尾他人车辆,自己车子损伤并不严重,大灯脚座坏了一个,引擎盖轻微变形,保险杠无明显损伤稍有变形。
此事件之后,发现车子一切正常,但防冻液会经常报警,频率在500-1000公里就报警,后加满之。
一开始,把“漏防冻液”和“追尾”联系到一起,查找原因,反复去了无数次4S店, 加压测试,查找 水渍,漏点,均无果。无奈,因为除了少防冻液,其他一切正常,也就想着将就开着,就这么过了快半年时间,心想等漏得多些,就能找到哪里漏了。
几个月后,到论坛上私信了“阿姨”,阿姨让我检查一下水箱和管道接口处,到了4S,就直接拆,把所有的都找了一遍,发现也没有漏点。已经崩溃了。技师说,这样只有一个地方可能出问题,(先卖个关子),但根据我的车辆数据来说,可能性不大。
关键性事件发生了,那天我正好说,洗下节气门吧,拆都拆了,技师说 节气门开度只有2.5%,没必要。 我心想,快有1年多没洗过了,还是拆开洗洗更健康。
这一拆,不得了了~。 什么都看到了。以下图片可能对您造成不适,请谨慎查看。

各位看官? 明白了吗? 防冻液全在中冷水箱漏了! 已经凝固的污渍之厚,让我当场瞠目结舌。
之后,换中冷水箱,清洗气道,在清洗进气歧管的照片没拍,自己也在帮着清洗,实在太脏没手拿手机。
但掏出来的渣滓足足有1KG。
最后,看一下坑爹的中冷!

各位如果有类似我这样的问题,赶紧看看吧。
有时候,数据并不能告诉你真实的情况。
谢谢观看。

引用 alansir 于 14-12-27 13:33 发表的回复
概率事件的概念,主要用于研究、推理或者统计之类的“纸上谈兵”。
对于事主,发生就是100%,不发生就是0%。
用排除法时,一个都不能少,直到找出结果。

先生说的在理,这个故事其实告诉我们 , 车子出现问题 ,不能将就开着,一定要彻底清查原因,要么会导致不可预想的后果。

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-12-25 22:44    IP属地:广东

不明白为何为漏到进气管去

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-12-25 23:59    IP属地:天津

是节气门下面的黑色管子吗?

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-12-26 00:00    IP属地:天津

第二张和第三张图片,是节气门下面的黑色管子吗?

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

引用 开车找你玩 于 14-12-26 00:00 发表的回复
第二张和第三张图片,是节气门下面的黑色管子吗?
是的。

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

引用 GANHER 于 14-12-25 22:44 发表的回复
不明白为何为漏到进气管去
车是 带涡轮的, 漏得是 中冷, 中冷是在进气道里,把废气冷却,冲进发动机。

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-12-26 06:53    IP属地:江苏

好贴

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-12-26 07:54    IP属地:天津

引用 jkaruso 于 2014-12-26 01:16 发表的回复
是的。
管子里的脏东西是什么?怎么处理干净?谢谢

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-12-26 08:10    IP属地:天津

老2.0帮顶

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...