切换新版>>

瑞虎论坛 >  选车、购车、开车,选得对,购得值,开得爽

查看 5672 | 回复 4
选车、购车、开车,选得对,购得值,开得爽
(更新在下面,流水本无意,怎奈落花却有情,只是写了个购车经过,没想那么复杂,但是还是令一些人感到。。。。。。后面会继续回复一些使用更新)
         学出驾照快有两年了,再不买车,驾校学的那点艺儿就快忘光啦。没办法,买车!
       一、学习
       买车前,我是车盲,啥都不懂,怎么办?学习!
先了解汽车的基本构造,发动机、变速箱、底盘三大件,各家汽车制造商都用什么发动机、变速箱,怎样调校底盘。再学习电子辅助设备,ESP、上坡辅助、牵引力分配、防抱死等等的作用。然后了解汽车的主动安全与被动安全知识。什么高强度钢,笼式车身,碰撞试验,恶补了一下这些知识。别管车商怎么宣传,别管别人怎么说,我是要买得明明白白,不做冤大头。尤其拆车网、车祸网、汽车之家,我都经常浏览,小车好不好拆开看,真实车祸中看。这确实让我受益匪浅,朋友,不要怕费时间,学学伯乐,好去相马,选匹爱驹,要下功夫。因为这不是今天买了,明天就丢了的东西。她要伴你风风雨雨,驰骋万里!
       二、选车
       俗话说:货比三家。要买车,勤跑跑,多看看。多比较,才有数。
       日系车,操控性好,舒服,油耗低,小毛病少。但是,用料能省就省,不能省的也省,被动安全系数低,大家叫他易拉罐。不出车祸,开着挺好,出了车祸,小命难保。不要大修,一大修,油耗嘎嘎的高。结论,白给也不要!真的,我就是这样的观点,不能保驾护航的车,叫我去坐坐我也得考虑考虑!
       德系车,在这之前,朋友推荐大众车,皮实耐用,有良好的口碑。可以说,中国人不了解车的很多人就认大众车。那就买个宝来(参数|询价)吧,细细研究,他妈的,大众也学小日本,减配严重,独立悬挂变板车,连后防撞梁都没有,你拿我的命不当回事儿,我怎么能下贱的非买你的东西?大众消费顾问打电话给我,询问原因,我说宝来减配,没有后防撞梁。那顾问连蒙带骗说,先生,其实实验研究证明宝来复合材料的防撞梁效果也不错。我当时就火了,你先给我说说那些三、四十万的车都是钢的还是泡沫的,如果三、四十万的是泡沫的,我就说泡沫的好。如果说是钢的,我就说钢的好。那销售顾问啥也不再啰嗦,就挂了电话,再也没骚扰我。他奶奶的,把爷当猴耍怎的?你不知道中国人从此站起来了?
       法系车,看了一下标志,408挺好,不减配,空间舒服,差一点就买了。告人家明年春天买,后来了解油耗高,维修保养麻烦。
       美系车,福特别克,都牌子嘛,油耗都挺高,做工也说不上好。可能美国人没有节油意识,人家掌控着地球的能源呢,想要那就要那儿,地球人拦不住。那个别克英朗(参数|询价),我一朋友家人就在造英朗车,说连个螺丝帽采购都他妈的越用越差。什么东西到中国来就变味!
       国产车,说实话,一开始真没想买国产车,但后来了解一下,这几年进步还真不小。认真研究一下奇瑞,发动机、变速箱、底盘,都有自己的研究成果,造车用料那叫一个舍得,被动安全方面叫人放心,唯有小毛病多,做工粗糙,感觉不上档次。当奇瑞艾瑞泽七和瑞虎五造出来,我去店里看了一下,做工再也不是老奇瑞了,那造型,那做工,那用料,那操控,那油耗,那安全性,呵呵,用一句广告语说:还等什么,赶快订购吧!只买对的,不买贵的!
       三、购车
       2013年12月29日,威海银河4S店召开瑞虎五上市发布会,我和朋友一起去参加并当场定下瑞虎五手动家尊赤金棕。接下来,就是慢慢的等待。一开始真不急,只要把我的车造好就行,好饭不怕晚!何况人家年前提不着车还给2000元交通补贴。合同是2014年4月1日提车。春节过后,提车的日子一天天临近,车饰淘宝买了一大堆,可是我的车在哪呢?朋友问,家人催,儿子笑话我,老爸,你买个车还用一生一世?怎么个一生一世?嗯,你13年订的车,14年到现在还没来,不是一生一世是什么?三月上旬,告我到威海去提车,结果到威海人家说有个比我还先定的,给他。那一肚子火,回来继续等。三月下旬忍不住给销售顾问小周打了一个电话,小周说月底一定能提到车。3月28日上午,车还没到,我开始做两手准备了,没车你就是违约了,违约大家都懂得!刚发了一篇帖子,小周就打电话说车到了,叫提车。接下来,一系列工作,银行划款、保险、上牌,一系列,店里工作人员就领你办了。
       四、开车
       已经快两年没摸车啦,手生的很。幸而有好兄弟不辞辛苦,天天有空就陪我练车,先在人少路宽的市郊大路上练,掌握了基本档位,油门,刹车技巧,再练转弯,过十字路口,半坡起步。等熟练了,再到一级路车流里练并线,超车,掉头,路边停车等实战演习。再到市里练习跟车,超车,并线,过十字路口,过水泥墩,过减速带。最后,下乡跑,窄路,过村口。到现在已经15天啦,车技正在一天天提高。聘请朋友当教练,是非常有效,减少差错的有效方法,郑重推荐给新手朋友!油耗方面用97号油,百公里7、3个油,操控性很好,至目前没发现网友说的各种异响,噪音方面柔和加油,升到足够的速度视机换挡,就没有发动机轰鸣声。如果速度没起来就换挡,发动机会不高兴的闷声轰轰,这不怨发动机,而是我们不尊重车的习性导致。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

不赖啊。奔着大片拍摄的
在互联网之前的革命,不如说是轮子革命

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-01-31 18:37    IP属地:江苏

新手用97为啥省油

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-02-08 11:31    IP属地:四川

国产的好车,顶起,我也很喜欢
[img]//pic.xxhh.com/cons/20140718/bd6a5e8095aefc71.jpg[img]

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-02-14 18:34    IP属地:江苏

虎5和艾7内饰一样啊
汽车菜鸟,到处学习,不做马路杀手!

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...