切换新版>>

高尔夫论坛 >  单反高清提车作业-高尔夫旗舰版;求精,求认证!

查看 11.5W | 回复 74
单反高清提车作业-高尔夫旗舰版;求精,求认证!
一、背景介绍:
被摄主体:高尔夫(参数|询价)旗舰版,金外棕内
基本器材:佳能6D、17-40mm f/4 USM、85mm f/1.8 USM
提车时间:2014年12月12日
提车地点:深圳市奇建汽车贸易有限公司
提车人员:我、媳妇儿
二、关于我:
80后屌丝一枚,大学主攻汽车工程。爱好音乐,组过乐队;爱好摄影,跟着大师们后面屁颠屁颠地爬过山、涉过水;喜欢汽车,却只能于而立之年购得人生中第一辆车。

三、关于高尔夫:
太多,我就不一一枚举了

四、关于选车与购车经过:
和几个朋友组了团,直接奔往SSSS。没有预演、没有战术,我们一行四人凭着饥渴炽热的心去拿下SSSS,拿下高尔夫!

五、关于我和高尔夫:
最喜欢的:全部
最不喜欢的:木有

六、正篇:
前几天,深圳地区一直在下雨。周六雨过天晴,来不及洗车,脏乎乎的,各位车友随意点。

左侧前脸,17mm的广角,多少有点畸变,这却正是我想要的效果。不可否认,卤素的日行灯固然木有双U LED的漂亮,可能是看久了,我挺喜欢这种日行灯。

右前头灯,40mm焦距,看起来没有后面拍的威猛,后文精彩继续。。。

大屁股-圆润、敦实。我喜欢这种踏实的感觉

左后侧。17mm焦距,严重畸变。效果不俗

右后侧。。。

左前。。。

右前。。。

发情了、展翅了却依然威武如斯。。。

我很喜欢这个角度,所以多拍了几张

继续。。。

继续。。。

怒视着我动起来了

内饰部分,直接用85mm的定焦拍的,空间挤压的很严重,换镜头好麻烦,车友们勿怒。

座椅真皮部分特写

座椅翻毛部分特写

座椅翻毛与真皮衔接处特写

我一直觉得高尔夫隔音做的相当不错。原来,除了车门和门框双胶条的设计,玻璃框这里还有隔音棉。

后门框胶条与塑料迎宾踏板

车门胶条

多功能的盘

278公里了才交作业。是因为提车第三天,左前轮毂就被媳妇干掉了。保险、送修、提车、上班。只能在上个周六找一处僻静的地儿拍了这组照片

SD卡载入wav无损格式,效果还可以。高尔夫音响高频、低频表现的相当不错,不知为啥,中频一点声音都没有。各位车友是不是这样?

排挡杆及中央控制区域。。。

自动防眩目后视镜

另一个角度的天窗

天窗真心漂亮啊

后排座椅及空间

前门槛迎宾亮条

京东购的全包围脚垫

各种证书。。。

我的车钥匙和我的手
正篇至此结束。
七、用车感受:
1、一键启停和自动驻车:是因为之前看到很多车友说这个不好用。其实,我很喜欢这个人性化的功能。我就献拙分享下我的使用心得。轻踩刹车,直至仪表盘上绿色的小脚踩刹车的标记出现时,放掉刹车,车停、但不会熄火;如果车已经停住了继续踩住刹车,一键启停介入,车便会熄火。起步时,可以轻踩油门,发动后,立马送掉油门。要么车会往前冲的,这个大家都知道;第二种方法是深踩一脚刹车,车同样会发动;
2、音响效果:这个问题因人而异。我的建议是大家可以下一点WAV的无损音乐使用SD卡载入,音质还是会有提升的;
3、起步“肉”:这个问题是真实存在的,毕竟是1.4的排量,不舍得给油肯定会很“肉”;
4、隔音:自毕业至今,也摸过不少车,高尔夫的隔音--我是相当地满意
5、发动机预热:网上乱七八糟的实在太多了,而我又是一个自负的人。。。我很难相信某专家的言论,某媒体的测评。
那么,我是这么判断的。我会盯住仪表盘瞬时油耗,冷车发动时瞬时油耗1.4左右,过了一两分钟,油耗降至0.6至0.7,挂档起步走人。轻踩油门,倘若这个时候水温表的指针动了,哪怕就动了那么一滴滴。车友们,尽情发挥你们的热情,去给油吧!
全文结束,谢谢观看!
Never mind the darkness , I still can find a way

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

板凳抢到了!!   恭喜恭喜!!

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

引用 摇曳水草 于 2014-12-22 15:24 发表的回复
板凳抢到了!!   恭喜恭喜!!
多谢车友
Never mind the darkness , I still can find a way

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

[滋道为啥不顶你不……因为没有美女奏是浪费相机……不要说轻易说自己搞过摄影喔!猜猜我是谁!

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

引用 kossow2015 于 2014-12-22 15:36 发表的回复
[滋道为啥不顶你不……因为没有美女奏是浪费相机……不要说轻易说自己搞过摄影喔!猜猜我是谁!
求真实身份?

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

单反照的感觉不出来。

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

俺们仨儿,俺第一个提车!

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

引用 kossow2015 于 2014-12-22 16:27 发表的回复
俺们仨儿,俺第一个提车!
原来是丑哥,晕乎啊

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

引用 leifan 于 2014-12-22 16:25 发表的回复
单反照的感觉不出来。
照片被压缩而已!

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

引用 边摇边滚 于 14-12-22 16:30 发表的回复
照片被压缩而已!
佳能不应该是这样的颜色啊。色彩严重偏差。
哈哈,同龄人,同样的车。我的是4T手动。

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...