切换新版>>
投票标题: 大家真的相信所谓的“楞严神咒”和所谓的平安“符”吗?(单选) 参与投票的会员最热投票最新投票
相信。  
不相信。  
不清楚。  
对不起,您无权投票。您可能尚未登录或等级不够.查看 会员积分及功能对照表

上海论坛 >  大家真的相信所谓的“楞严神咒”和所谓的平安“符”吗?

引用 馬六甲 于 14-12-20 14:07 发表的回复
谁也别说谁了。。。无神论无教派的路过
我来解读一下您的回复,就当娱乐了吧。
首先您自诩为无神论,其实这是被当局嬉闹后的结果,我之前发帖说过关于嬉闹的帖子的,所以您会自以为是无神论者,本质上无神论就是在远离神,把自己当神,这也是我们悖逆神的一种表现形式。
其次,没有彻底的无神论者,因为灵界的存在是我们任何情况下都不能被忽视和无见的。您之所以自称无神论有两个方面的可能,之一是被长期嬉闹,之二是我们的原罪会让我们看不见神的作为,虽然我们满眼都能看见神的大工,但我们会视而不见。
第三,您说谁也别说谁,潜台词是看穿了宗教的嘴脸,都一个鸟样。确实,如果把宗教当做一种哲学,我们可以放在一起研究历史的沿革,教义的区别等,可当我们面对世界的本质和死亡时,我们就会面对一个处境,不管我们信什么,真相只有一个,我们的归宿只能有一种可能,造我们的神只能是一位,那么多先知,说的神都不一样,不是神有很多,是先知有很多假先知。当我们面对终极答案时,我们后悔就来不及了,所以,我才这里大声地呼喊。我们真的是如此败坏,如此自以为是。
谢谢您的回复!耶稣爱您!

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 大虾扯蛋 于 14-12-20 14:15 发表的回复
部分支持楼主,也算是一条路,但是为勇者呐喊最重要
谢谢您的回复!很感谢您的回帖!求神赐福给您!
和您在细聊一下。您的回复的涵义大概是这些符和咒也是一条路,也能让我们通向真理。但“可悲”的是,这个世界的真相只有一个,而且这个真相不是靠着我们被造的理性思维能够知晓的,也就是会所靠着我们自己,我们无法脱离自身的局限,只能通过造我们的神才能让我们脱离死亡的捆绑,也才能领受从神而来的真正的平安。
让我举一个不太恰当的例子。十几年前考研,英语是很重要的,而阅读理解是拿分的重点,当我对短文似懂非懂,一知半解时,对于选项我凭着自己的判断往往都是选的错的,而且是错得离谱,但这个离谱是当我知道真相后才知道的,不知道真相时,我觉得我选的都是对的,时间一长,我知道凭着我的一知半解的答案往往是错的,所以,我干脆选一个不被我理解的答案,还经常蒙对了。我举这个例子是要表达,当我们对被造的世界一知半解时,我们都会凭着我们的理性思维和感觉做出判断和解释,而且都认为这就是真理,可真相在高于我们的创造者手中,如果创造者不启示给我们,我们是无从知道答案的。
所以,耶稣说“我就是道路、真理、生命”,这句话如此让人儆醒,耶稣作为完全的神、完全的人来到我们中间,不讲大道理,把自己送上十字架,可却是真理本身,世界上没有第二个人说出这个话,没有哪个智者自称为神,神才是真理,而神却为了我们的罪而来救赎我们,不是靠着我们自己,是靠着爱我们的神。所以,真理只有一个,道路只有一条,生命只有一种归宿。难道靠着我们自己制造的一些物品,就能让我们脱离自身的局限性?一些人造的物质能让我们得享真的平安?我们成了造我们的神了,我们的罪体现得淋漓尽致。
我们的生命为什么如此脆弱,我们为什么会有死亡,原因是我们的罪,就是因为我们悖逆了神,而我们会自我原谅这种错误,还会发明出诸多的宗教,试图拜托神对我们的审判,但神的审判不是以人的意志为转移的,但没关系,神给我们预备好了得救的道路,很简单——承认人的罪,将心交托给神就可以了,不需要任何的代价,但其实是生命的代价,但生命给了神,神自会给我们永恒的生命,就因为神是造我们的神,爱我们的神。
再次谢谢您!耶稣爱您!

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

引用 欧阳清风 于 14-12-20 14:25 发表的回复
这么说吧,,,现代美国人信这些吗?
  中国古代老百姓信这些吗?(加点历史资料,,中国古代的百姓经历过许多局部很大规模的被大屠杀的,,当然烈性传染病也是极为厉害)
您说得很对,其一,美国建国是靠着基督精神。其二,真正的中国传统文化,尤其是先秦文化,其实是神传文化,中国古代是很敬畏神的民族,但佛教却在中原遍地开花,俨然成了中国的传统文化,还成为所谓国学的部分,从本质上看这是人在脱离神的话语的结果,是人的原罪的一种表现形式。
真正的平安只能是神赐给我们的平安,真正的平安是让我们经历各种风雨都能站立得稳的平安,真正的平安不是靠交易得来的,是靠着我们对神的信心而来的。是从耶稣的救赎而来。

[每日热点]:【保养维护】电磁阀修复 更换滤芯以及质量对比...

引用 beib 于 14-12-20 14:36 发表的回复
老和尚都不相信转世了,你还相信这东西?
先谢谢您的回复!不瞒您,在认识神以前,我很信这些假装的东西。认识神以后,我才明白这些东西实在是害人,让我们的罪显现出来,还不知陷在罪中,以为能够得救,其实是骗人的所谓的智慧。
关于大和尚,我以前还专门发过一个帖子,作为基督徒我还为他在“辩护”,这是另一个问题了。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

没有欲望就没有烦恼, 如果没有烦恼自在清静, 为什么要到神那里去 ?

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

大家可以信仰自己认同的宗教, 但大可不必攻击别人的信仰方式.
有攻击性和不能包容他人, 本事就是缺少对信仰的虔诚!

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

引用 稀释 于 2014-12-20 15:09 发表的回复
谢谢您的回复!很感谢您的回帖!求神赐福给您!
和您在细聊一下。您的回复的涵义大概是这些符和咒也是一条路,也能让我们通向真理。但“可悲”的是,这个世界的真相只有一个,而且这个真相不是靠着我们被造的理性思维能够知晓的,也就是会所靠着我们自己,我们无法脱离自身的局限,只能通过造我们的神才能让我们脱离死亡的捆绑,也才能领受从神而来的真正的平安。
让我举一个不太恰当的例子。十几年前考研,英语是很重要的,而...
不是“我们”悖逆了神,是他们悖逆了神,不是为了自我的救赎,是为中国人的救赎
二战时全世界站出来了,并没有违背神的意志
愿神祝福中国人
不管怎么样,我都是乐观其成的

[每日热点]:【改装美容】完美地修复一台奔驰C300...

引用 大虾扯蛋 于 14-12-20 14:44 发表的回复
我佛慈悲也惩恶
就再来谈谈佛吧。从字面上就可以看出,佛是顿悟出空的人,关于空我已经讲过很多了,这里只和您谈谈顿悟的道是什么,顿悟的主体可以是人,客体是哪来的呢?顿悟这个过程为什么是人类独有的呢?顿悟的人就可以高人一等了吗?就能够知晓真理了吗?顿悟的标准是什么呢?为什么只有一个人成了佛?还有很多的问题,我无法一一举出,我只想说,我曾经一位我可以通过自己的努力,运用我的聪明才智,通过自己的修为,努力达到彼岸,可根本不是中国传统文化的佛教理论只能让我误入歧途。如果用西方哲学的传统来看,佛教理论没有基本的逻辑,可这却被很多佛教的卫道士认为是佛教超越宗教和哲学的所在。照这样理解,这个世界就没有一个终极的存在和绝对的尺度了,每个人都可以成为尺度,我们没办法知道绝对的尺度在哪,这个世界的存在就是一个没有意义的存在了,所以,我认为佛教理论和进化论有天然的趋同性,这其实是从一个方面反映了人试图悖逆神的原罪。
再次谢谢您的回复!很愿意和您讨论,谢谢!

[每日热点]:【车友看车】逛商场拍拍大众的电车ID6x...

引用 稀释 于 2014-12-20 17:08 发表的回复
就再来谈谈佛吧。从字面上就可以看出,佛是顿悟出空的人,关于空我已经讲过很多了,这里只和您谈谈顿悟的道是什么,顿悟的主体可以是人,客体是哪来的呢?顿悟这个过程为什么是人类独有的呢?顿悟的人就可以高人一等了吗?就能够知晓真理了吗?顿悟的标准是什么呢?为什么只有一个人成了佛?还有很多的问题,我无法一一举出,我只想说,我曾经一位我可以通过自己的努力,运用我的聪明才智,通过自己的修为,努力达到彼岸,可根本...
我不是佛教徒,佛和基督相比,我可能更接近基督。不过基督只能给人启迪,是和平时代的神,在变革时代真正为人类造福的具体事务还是需要人来做,比如中国人推翻清王朝,美国人摆脱英国控制。这些事情显然不在基督的教诲之内,但是我想基督是默许的。这种思想不见得离谱,至少电影《爱国者》中的牧师是拿起木仓的,观众未见很反感。真正的基督徒不应该拘泥于自我救赎,而是造福人类
不管怎么样,我都是乐观其成的

[每日热点]:【车坛文化】长期地库 陆尊XT铁锂电池“换新”...

回复18楼:
1. 用西方哲学传统, 解释某种宗教, 本身出发点就是有问题, 所以结论也是不可靠的;
2. 关于世界和生命的起源按目前的科学技术都无法解释, 所以要么是神造, 要么是回避这个问题;
3. 用一种宗教观点去解释另一种宗教, 永远不可能得到客观结论的.

[每日热点]:【旅游手札】黑龙江源头洛古河村体验一把-41℃...