切换新版>>

新速腾论坛 >  老速腾5年已经快到10W公里,需要哪些保养呀!附上照片

查看 1.4W | 回复 21
老速腾5年已经快到10W公里,需要哪些保养呀!附上照片
车子是1.6MT的
目前已经做过的保养1.在6.7W更换了刹车油
2.轮胎4个在7W公里更换,
3.防冻液是7W公里4通接通断了,后更换了4L
4.更换了火花塞 8.2W时候换的
5.刹车片ZAI 8.6W公里更换4个
平时保养都是1W公里换一次蓝壳。
通过网站的总结,
更换正时套装,皮带,涨紧轮,水泵,
换水泵好像也要更换防冻液,需要全部放完吗?请换过的告知,
还有变速箱油也要更换了
请补充下,谢谢!
下面是我TM订购收到的照片,
正时皮带和发电机皮带是马牌的,还是我们本地宁海生产的
水泵是西峡国产的,但是没有包装,也看不懂是不是西峡的
涨紧轮是SKF,不知道哪里的,收到防伪码已经拆开的,
看着样子有点粗糙,也不知道是否是仿品,
上一些图片给大家看看
先上涨紧轮

水泵

皮带-马牌的

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

好像发电机皮带也要更换

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

已经买了,上面重新编辑照片了

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

原来马牌的皮带都是宁海生产的,
经常路过这个工厂,

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

除了你说的再没啥要换的了,看看各个胶套,如果有裂痕就换了。

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

引用 999days 于 2014-12-16 15:09 发表的回复
除了你说的再没啥要换的了,看看各个胶套,如果有裂痕就换了。
OK,我车子顶上去时候检查下,到时候再买也来得及,谢谢!

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

厂家要求8万换正时,您都10万了,当时8万不担心吗?是不是检查过正时皮带啊?变速箱油我7万时已经换了。等待您的保养经验。祝您好运。

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

引用 caiwf1 于 2014-12-16 17:08 发表的回复
厂家要求8万换正时,您都10万了,当时8万不担心吗?是不是检查过正时皮带啊?变速箱油我7万时已经换了。等待您的保养经验。祝您好运。
8W左右打开盖子看到过,皮带还好的,看论坛都说10W没有问题,
那我就得到10W了,正时皮带准备淘宝买算了

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

网上1.6速腾正时一套500元左右,换的工时费北京200元左右,上次问一个修车店,师傅说就是老捷达的机器,哪个修车店都能换在他看来就是小菜一碟。不知为什么4S那么贵,但还是找一家靠谱点的店踏实点。祝好。

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

4S卖车不赚钱,只能修车赚钱,
那么多人要养,
不赚钱还怎么活呀

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...