切换新版>>

C5/天逸C5 AIRCROSS论坛 >  [新车作业]新旧二代的交替-雪铁龙C5 1.6T 尊贵型提车

查看 3.1W | 回复 43
[新车作业]新旧二代的交替-雪铁龙C5 1.6T 尊贵型提车
开始提车例文了,类似于工作中的八股文,但是写这个比工作带劲,想什么就写什么,不论框架了,呵呵,入正题吧。
家常篇
车,实际上上就是一男人的大玩具,也算是小老婆吧!真正把车工具用的这点上,男人还真不如女人。而男人折腾,又是女人们没法比的,我的上一台车除了首保,其余都是我自己动手保养,自己觉得车除了电气系统外(这个我真是外行),真的还没什么复杂的地方,大家还真别太畏惧了。
车对于我来说接触得较早,毕业后1991年,到单位上上班后就分到的汽修班组,但是年轻人那颗悸动的心哪会甘于汽修工作,下班后借口留下,在班组门前的广场内开着待修的大客车在绕圈,最后嫌不过瘾,开到一小镇上以后,以后视镜架被行道树挂断而终止………现在想起来还有点后怕,仅仅看别人怎么开后就无照驾驶了,汗一个!

基于我“出色”表现,领导自然就介入了,于是乎我就开始学驾照,拿到猪肝色驾照(那时候还实行拿照执行实习一年期龟腚,转正后拿黑色正照)车瘾太大,单位上那些待修车几乎都被我玩了个遍。随后步入专职驾驶员的行列,除汽车外,陆陆续续的学开了,装载机、轮式挖掘机、吊车之类的工程机械,现在看来是“学得会、讨得累”,呵呵!
随着单位分流,到了的新单位,也没从事职业驾驶员工作。接着结婚,随着儿子出生,慢慢的交通工具被纳入“议事日程”,那时候也没上网纠结,也不问口碑,偶然的机会2008年,荣威550 上市,启逸就被买下了,我以前混爱卡的,用车心得,折腾贴都在那边了,呵呵,和论坛同ID,呵呵。

随着LP想开车想法日益增强,选车又被提到桌面上,没法,手动挡没几个女子能开得滑溜的,要不我的小五还继续服役。
选车篇:
实际上也没几款可选的,基本上定位是B级车。
1、阿斯顿.蒙迪欧(参数|询价):LP大人的一句话“不耐看”被否定了。
2、九代雅阁(参数|询价)V6:这个车是LP自己定的,这款车我不担心安全性,而是担心被弹弓袭击,被恶意划车,单位上的二台6代雅阁至今服役,给我很不错的印象,但是最后由于纠结时间过长,错过活动时间,没有了4.2W的现金优惠只能作罢。
3、沃尔沃亚太(治愈)
这款车2014款优惠幅度达7万,买这款由于不能全款,低配的又不想要,异地按揭存在超级麻烦因素就作罢了。
4、迈腾(参数|询价)2.0T尊贵

这款车是超级末选,实在选不到万不得已的情况下,才选这款,原因是我在单位上的大众太多了,优缺点都知道,自觉性价比超低,除了二手保值率高,我实在是……..不多说了,怕被围殴(评论此条的不回,嘿嘿)。
5、标致408(参数|询价)、508
这二个最简单,LP都是一句:买408还不如买雅阁,508车的外形怎么看,老是觉得说不出的怪。我语塞……………
6、C5

C5进口版,原来是我们单位副老总座驾,我也开过,升降底盘,液压悬挂,2007年当时开这款车上街回头率太高了,行车质感非常之好…..有点扯远了。C5这款车原来也是备选,之所以是备选,还是因为发动机,我试驾过同事的2.3,底盘感觉很满意,有点点找回原来进口版C5的那种感觉,但是发动机表现感觉有点不太好,我不是动力至上的人群但是还是罢选了,随着1.6T发动机的C5上市,接着试驾,LP说了,只喜欢这款车的侧线条,我无语了,定了上限,买车真的好难。各种咨询、砍价、与经销商拉磨,最后尊贵型就加入了偶们家庭。新车,里程不到20公里(忘记拍照)目前行驶了200多公里,感觉很不错。2.3不足被弥补了,如果觉得涡轮保养贵的话,二年保养期一晃就过了,出保后的秘诀是大家都懂得,每箱油必须加“料”神车都能保持气门室油光呈亮。不多说了,上图!

东搞搞、西搞搞!

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

回复本楼 | 评分 | 举报

论坛上传附件压缩后,锐度爆仓了,郁闷啊~~~~~~~~~
东搞搞、西搞搞!

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-12-07 11:01    IP属地:北京

恭喜

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

引用 zhpdoctor 于 2014-12-7 11:01 发表的回复
恭喜
谢谢!
东搞搞、西搞搞!

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

引用 唐豫放 于 2014-12-7 13:55 发表的回复
我来顶 赞一个
谢谢捧场啊~~~~~~~~~
东搞搞、西搞搞!

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

引用 zhpdoctor 于 2014-12-7 11:01 发表的回复
恭喜
谢谢捧场啊~~~~~~~~~
东搞搞、西搞搞!

[每日热点]:【爱车生活】成都途观L车友会年会 圆满落幕...

这相片拍的,感觉还没胶卷的来的清晰
大奔儿喽后勺子,远看好像傻袍子

[每日热点]:【新车谍照】试驾CX-50 动力表现出色...

引用 kimih 于 2014-12-8 12:48 发表的回复
这相片拍的,感觉还没胶卷的来的清晰
呵呵,我图片都PS好的,在我电脑上效果也不错,哪知道上传论坛相册压缩后锐度爆了,无语了,原图都删了,没法补救了!
东搞搞、西搞搞!

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...

看后感悟了点,收下了

[每日热点]:【改装美容】奥迪A4L升级威斯法利拖车勾...