切换新版>>

英朗论坛 >  白狼XT 1.6T 急加速抖动,更换点火线圈胶套动力恢复

查看 1.9W | 回复 7
白狼XT 1.6T 急加速抖动,更换点火线圈胶套动力恢复
12年7月份提的车,4w6 KM时就急加速抖动过一次(3000rpm~4000rpm),当时就想终于轮到我了,送完老婆上班直接去4S,电器小工用电脑接上说第4缸缺火,故障灯也没有亮起,我说你就直接给我检查火花塞和点火线圈吧,结果拆下来看了半天也没看出什么名堂,火花塞都4w6 貌似也该换了,直接换了4个火花塞,试试车,问题解决了。
不料,又过一个月急加速又开始都抖了,这回是4000rpm时抖,倒没上次那么抖得厉害,动力说出不顺畅了。好吧,直蹦4S店,因为看了之前狼友的成功索赔经历,虽然我车已经过了2年6w公里保修,4S客服肯定是满口拒绝索赔了,直接打通用客服,客服帮忙协调后,4S同意给索赔,但只给赔坏的部件(4S的套路大家都懂的,自己花钱得就整个总成都换,要他们索赔就赔最小的部件了) 好吧   我也认了,只要问题能给我解决,拆开点火线圈和1个月前刚换的4个火花塞,火花塞还真没爬电,用了1个月颜色都没有变,后来确定给换了4个电话线圈胶套,着车一试,加速恢复顺畅了。
之前也有坛友总结了,小狼这点通病都是因为很细小的零部件导致的问题,变速箱漏油也是,就一个小油封的问题,2.5w时我就抬了整个变速箱修的,   这回又是个小橡胶套,要是不管一直开估计就是活塞环断裂,缸体划伤,整个发动机大修了。
所以也请各位狼友留意发动机工况,尤其是油门踩得比较狠的狼友。

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

我的也是先换胶套,但是开了2000公里又坏了,4S店直接给我换了总成。反正在延保期内你就使劲开,胶套寿命不长的,换到新的总成才是最好解决方法。

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

12年9月的车,上个月索赔点火线圈总成成功,4s倒是还爽快,没有找理由

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

涨姿势
自己的选择就是最好的

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

我是34000的时候抖动,去4S检查,坑爹的告诉我没问题,我当场反驳他的说法,后来自费更换了四个火花塞,索赔了四个胶套,故障排除,线圈总成死活不给换!

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

引用 wxiaolei2002 于 14-11-29 21:14 发表的回复
12年7月份提的车,4w6 KM时就急加速抖动过一次(3000rpm~4000rpm),当时就想终于轮到我了,送完老婆上班直接去4S,电器小工用电脑接上说第4缸缺火,故障灯也没有亮起,我说你就直接给我检查火花塞和点火线圈吧,结果拆下来看了半天也没看出什么名堂,火花塞都4w6 貌似也该换了,直接换了4个火花塞,试试车,问题解决了。
不料,又过一个月急加速又开始都抖了,这回是4000rpm时抖,倒没...
楼主你好,我的1.8自动,最近车车匀速行驶的时候,突然大油门加速会出现一窜一窜的症状,窜过之后才会降档加速,缓踩油门无任何症状,请问是否与点火线圈胶套有关?

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...