切换新版>>

奔驰CLS级论坛 >  【虫子看车】广州车展看CLS63AMG

查看 19.1W | 回复 137
【虫子看车】广州车展看CLS63AMG
广州车展没有等来15款的上市,甚至连样车都没有,但还好拍到了一台CLS63AMG,算是一点安慰。

一生所爱,灭绝师太;恨不相逢,东方不败!

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

以前曾经写过一个C63的小文,对艾母鸡小有体会:
网页链接

再来一个海外的15款CLS63AMG的视频:

之前转过一篇15款的CLS文章
网页链接

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

我其实对15款的CLS是很期待的,坦率来说,我从来就不是一个大排量自然吸气的拥护者,除了能耗方面的原因,作为一个彻底的强迫症,我喜欢物尽其用,对于动力的压榨我也总是乐于看到一丝一毫都不要留下。但确实遭遇过拿能量守恒来说事的技术帝,发动机本身的能效却被忽略。近几年街车的动力水平发展迅猛,很大程度上得益于增压技术的应用,新一代的CLS加入了增压,我特别喜欢的车型除了这个之外还有大众的那台老气横秋的辉腾,但这些年都是纠结于这个不高不低的自然吸气。

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

但对于美我是完全没有免疫力的,做为设计工作者的我,一直希望也多次试图尝试进行一些汽车的设计和改良工作。而从第一代CLS面世的时候,我顿时有跌倒一样的感觉,一个死板的代名词的梅赛德斯,居然可以拥有如此洒脱的线条。COUPE这种车型再次得到彻底的诠释,各位知道大众的那台CC因此只能自称“最美的大众”。

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

CLS的臀部,急剧下沉的曲线才是关键,不得不佩服顶级的设计语言和造型能力。我们知道现今的汽车市场,各种流线型、梦幻化的设计大行其道,日本车比较早开始,韩国车更是登峰造极。其实在设计中曲线是一个特别难于把握的方式,人们的视觉体系里蕴含着很多看不见的线,虽然看不见却始终存在,而这些线性关系最终会影响我们对一个图像的认识,直线相对来说关系会比较单纯,而曲线是由无数条直线组合而成,如何让这些错综复杂的关系协调起来, 并且持续坚持同一种主张,是一个很复杂的过程。

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

CLS之所以能给人如此印象深刻的美感,就是扎实的把握住了这一美学原理,凭借设计者不懈的努力和扎实的基本功,因繁就简不厌其烦的尝试,最终得出这样的结论。我们经常可以看到马路上怵然冒出一台民族工业的精品,不知道是何方神圣,满身花枝乱颤,以我15年建筑设计的从业经历来看,也许很多在图纸阶段从三视图的角度尚能入眼,但有一个很重要的道理就是人的五官是有关联的,肉眼看到的真实景象永远不会和平面图片一致,我们的大脑对于立体的景象是有更多感受的,而设计者必须要考虑到这些因素。

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

我本人其实更喜欢或者说更怀念当年的第一代CLS,我觉得也许潮流和市场的接受度,永远是低于优秀设计者的审美的,高端车型也不能免俗,或多或少也会夹杂一些讨好的因素。就象以前说过的那句话:经典一旦形成,任何试图的改变都容易变成退步。我喜欢很多复古车,其中就有老款的大众T系列,就在不久前我终于下决心去天津港买那批最后的T2时,经销商告诉我已经售罄,只能预定身价70余万的65周年纪念款时,我有种绝望的感受,那只是一个1.4排量、手动四速、无空调、无电动门窗,甚至连座椅头枕都没有的面包,一台在巴西菜市场客货混载的面包,被如此加价销售。相比之下类似速腾(参数|询价)之流的加价微不足道,而国内的豪华车市场的官方定价,不管是税收还是经销商的行为都不过如此。但我却总看到买块肥皂都要斤斤计较的土豪买起车来毫不吝惜。

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

奔驰的中控台向来如此复杂,按键繁多,但如果长期使用你会发现其实并不难上手,奔驰在这一点上很固执,似乎要给每一个功能都单独设置一个操作键,和宝马比起来它更像一个全键盘的诺基亚,我确实还在用着诺基亚的E71并且还备用了一台,爱疯对我没吸引力。

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

奔驰的坐姿我也很是喜欢,一般来说是很低的,即使是G系列坐在车内,也会给人一种车头下沉的感觉,这一点似乎和Jeep路虎洽洽相反,这样的好处起码是可以减少摇来摇去的感觉,而很多车似乎愿意让你无时无刻不一起摇摆。

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

E级的设计平台,决定了它提供的空间必然有限,加长对我来说向来是忍无可忍。当年曾在朋友手里买过一台7系的Li版本,太太问我为什么编号后面会有字母Li,原车主正好姓李,我借题发挥这是宝马给李先生特别的定制版,后来这台车转给了一个刘姓朋友,我又对太太说他回去直接加一个字母U就可以了。我一直觉得我很对不起我媳妇,直到有一天她突然问我,为什么开宝马的人那么多都姓李,嘿嘿,还真是好学。
对于平台的概念有很多解读,草率的人直接说是底盘,也有一些汽车达人说是生产平台,我认为这些说法要么大错特错要么不够准确。

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...