切换新版>>

中转站 >  拖了好久的作业--我的甘南九寨行--文字版

查看 7162 | 回复 11
拖了好久的作业--我的甘南九寨行--文字版
回来好久了,一直忙也没顾上发作业!!我是9月20日从电视塔出发,29日回到家中!很开心一路风景如画,平安到家!先做一个简单的文字作业,算是小结吧!!
第一天:早六点出发,(12小时车程)西宝高速西安到临夏,一路高速。宿临夏速八,173元/间,干净舒适,有院子免费停车,0930-8888118,临夏夜市一般,可尝试烤羊肉1.2元一串(不错),砂锅12元一个(量小,味道还行吧),烤土豆不用试了,啥味道没有,买了一个6元。早餐,酒店斜对面有一家小店买早餐,老板人挺实在的,两碗稀饭,土豆饼葱油饼各一,茶鸡蛋各一,小菜自盛,计11元
第二天:临夏到夏河,国道213,路况好,游拉卜楞寺,桑科草原,宿郎木寺镇,花涧青年旅社,13928095056,房间紧张,住宿条件极其一般,300元/间,(桑科草原照相一定要看清附近有无藏民,只要你照相,就会找你要钱的,开车时注意公路上会有藏族小盆友拦车要吃的,照相要钱的要过来,我就跑了,拦车要吃的,给了小朋友一袋百吉猫锅巴一根火腿肠和其他的小食品),郎木寺镇吃饭有三家可以尝试,神仙居川菜不错,丽莎餐厅有号称全中国最好吃的苹果派们,确实好吃,牦牛肉汉堡和炮仗面一般般,八宝茶还不错,杯子可带走,还有花佬藏式餐厅,据说是改良过的藏餐,没尝试。游郎木寺一定要请导游讲解,想看天葬的话全中国只有这里可以看,小孩不允许看,天葬台离郎木寺三公里,一般是早上6-8点天葬。
第三天:郎木寺到川主寺,游郎木寺后出发前往花湖,若尔盖草原,尕海没去,据说和花湖差不多,午餐在若尔盖县城的玉龙酒店,好吃的川菜,环境也不错,出来几天吃的最舒服的一顿饭,消费87元,饭后往唐克走,去看九曲黄河,16点半到景区门口,(私家车不允许进入景区)门票65元,环保车30元,景区内黄河第一湾酒店住宿已满,只有藏民农家乐,那环境和味道,实在不想住,再看攻略上也说唐克镇不建议住宿,17点咬牙往川主寺开,十点到川主寺新良大酒店,酒店大堂不错,颇有城堡酒店风范,房间一般,180元/间(川主寺不收门票,门口托众多)
第四天:川主寺到黄龙、九寨沟。(黄龙景区门口有德克士)川主寺镇早餐后前往黄龙(黄龙玩后,如果去九寨沟,还要返回路过川主寺)黄龙门票200元,缆车上80元,下40元,缆车只到半山腰,下缆车到五彩池还要走一个多小时。宿九寨沟彭丰镇永竹村金鹰山庄,门市价标间880元,熟人提前预定180元/间,酒店F 楼是24小时热水,其他楼是限时供水,该酒店距离沟口7公里。(院内可停车),旁边有四川小吃店和小超市可买第二天沟内用餐的自加热米饭。忘记带吃的话,第二天也可以在沟内诺日朗游客中心吃自助餐或点餐,哈哈,一吃忘不掉....
第五天:游览九寨沟,(景区门口有德克士,门票220元,环保车票90元)做环保车到终点原始森林站往回走游览,(原始森林站啥景点也没有,可忽略,从倒数第二站开始游玩),下午4点半出沟,开始下毛毛雨,决定连夜往成都开(如果不去成都的话,出沟右拐走文县回西安,去成都的话就往川主寺方向走,(沟口离成都404公里,预计10小时到达),不赶时间的话,建议晚上住茂县或汶川(这两个地方比较繁华,酒店都特别好,看汶川地震遗址在映秀镇),去成都的夜路比较操心,随时有塌方和滑坡、落石,前几天德阳卫生院的院长就是在这条路上被塌方牺牲了的
第六天:成都
怒睡大半天,半血复活起床...逛吃...逛吃...逛吃...,晚上团购渝富桥足疗家全身保健按摩,满血原地复活。凌晨两点去吃串串...

第七天:成都金沙遗址博物馆,网上团门票78元(含4D电影),下午宜家购物,小火车开动....逛吃逛吃逛吃....
第八天:十点起床回西安,两点到汉中,吃热米皮菜豆腐,喝花生浆稀饭,买木耳、茶叶,晚九点到家
带:水、红牛、咖啡、口香糖、零食若干、短袖短裤,长袖长裤,防晒衣、冲锋衣,面罩、帽子、墨镜、运动鞋、防晒霜、补水面膜、晒后修复霜等
附一路上陪伴的歌一首:筷子兄弟(我要去纽约):
晚饭后我对她说
我想要出去买一包香烟
她叫我回来时轻一点
不要打扰孩子的睡眠
我轻轻打开门走出去
楼道里昏暗灯光亮起
四周弥漫着发霉的空气
突然有个念头出现在脑海
如果现在我就离开
我是不是该离开
永远不回来
永远不回来
我从来没去过纽约
从没有到过夏威夷
从未穿着牛仔衣淋着旧金山的雨
我从来没去过纽约
我要感受着自由的空气
我想要挣脱束缚释放我自己
当我站在街道旁
我已经带了所有的东西
护照信用卡和Money
或许能赶上今晚的飞机
路灯下就停着出租车
坐公交或地铁也不错
心跳的感觉来临在这一刻
再次充满梦想的我
要放纵自己把束缚摆脱
我真的想离开
想要离开
想要离开
我从来没去过纽约
从没有到过夏威夷
我从来没去过纽约
我要感受自由的空气
我想要挣脱束缚解放我自己
然后我买了包香烟
原路返回到家里面
走过超市
发霉熟悉的楼梯间
老婆说你怎么才回来
毕姥爷就要上舞台
她说你没事吧
我还能有什么事
我从来没去过纽约
从没有到过夏威夷
我从来没去过纽约
我要感受自由的空气
我想要挣脱束缚解放我自己

[im g]//tu.duowan.com/gallery/96996.html#p63[/im g]

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

来点图片

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

油泼辣子

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-11-05 14:51    IP属地:陕西

详细,配上图就更好了.

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-11-06 19:04    IP属地:陕西

感觉来来回回川主寺走了好几趟
等图片
人老,车破,技术差!!!

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

是呀,头天晚上住在川主寺,第二天去黄龙,从黄龙回来再去九寨,还要路过川主寺,从九寨去成都第三次路过川主寺...
[im g]//tu.duowan.com/gallery/96996.html#p63[/im g]

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

去完黄龙不去九寨沟,能直接回西安吗?
我没看地图,不清楚。九寨沟去玩过了,当年去黄龙的路塌方没去成黄龙。

[每日热点]:【爱车生活】05陆尊后尾门卡扣断裂修复...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】修车故事之维修玻璃水漏液...

引用 outland 于 2014-11-26 10:10 发表的回复
去完黄龙不去九寨沟,能直接回西安吗?
我没看地图,不清楚。九寨沟去玩过了,当年去黄龙的路塌方没去成黄龙。
可以的

[每日热点]:【保养维护】低速打方向有异响 不能忽略行走部件...

引用 慢步劲心 于 2014-11-5 11:44 发表的回复
回来好久了,一直忙也没顾上发作业!!我是9月20日从电视塔出发,26日回到家中!很开心一路风景如画,平安到家!先做一个简单的文字作业,算是小结吧!!
第一天:早六点出发,(12小时车程)西宝高速西安到临夏,一路高速。宿临夏速八,173元/间,干净舒适,有院子免费停车,0930-8888118,临夏夜市一般,可尝试烤羊肉1.2元一串(不错),砂锅12元一个(量小,味道还行吧),烤土豆不用试了,啥味...
码字辛苦,必须支持
积善之家,必有余庆

[每日热点]:【保养维护】小土奔九岁生日 空调异味记录 ...