切换新版>>

福克斯ST论坛 >  杂七杂八瞎折腾 厦门蜗牛

查看 2.2W | 回复 54
杂七杂八瞎折腾 厦门蜗牛
首先,涡轮表到了,全家福。涡轮表在声浪堵头取真空,在真空管和传感器之间加装了一个小过滤器,以免涡轮油气长期积累影响传感器的灵敏度。

方向盘
方案一  赛车方向盘,贵!不便宜,而且没有安全气囊。如果换了赛车方向盘,为了安全,要加装桶椅和四点式安全带,代价不敢想象,放弃
方案二  等新FST来了,定一个!首先,新FST啥时候上市啊,等的都是泪啊,其次,等新FST上市了,肯定有一堆车友跑去定,进口件的调货周期大家都知道,猴年马月啊这得!再其次,新FST的方向盘三幅的,估计气囊不一定通用,而且目测多功能键设计也不一样,这能匹配吗?就算能匹配,我预估新FST的方向盘带气囊,估计6000+了。都是泪啊,放弃
于是乎有了方案三,自己改!流程图片我就不贴出来了,太残忍了。大概就是切,固定,包。我也不推荐大家模仿,太折腾,太悲催,但是没花几个钱就是了嘿嘿。我没弄各种碳纤维,太山寨,我没搞翻毛皮,我手汗,我没搞什么平底,因为自己不喜欢。

机盖,没太多选择,根据我个人爱好和价钱问题,我选了这个。厂家做好寄过来背面是全部封死的,如果想要透气,那就要自己加工了。材质是玻璃纤维包碳,吻合度一般,缝隙挺大,我安装的时候叫了钣金师傅过来帮我调整,调一下,嗯,还好,可以接受了。

中间透气孔的下面,刚好是原厂机盖锁扣的位置,那我为了散热,要切掉背面,自然原厂机盖锁就用不了了,只好去买那种竞技机盖锁。之前飙车的时候机盖曾经弹起来过,吓死我了,索性换竞技的机盖锁保证安全。后面的导水板各种切,废了不少功夫。我还做了铝板,加上防水胶条,这样下雨天的时候可以稍微挡一下,当然,做不到100%防水,只要不大量进水就好了,发动机没这么脆弱。而且机盖是有倾斜度的,所以铝板挡住的水其实通过导水板留到机盖前面了,前面有出水孔,水就流到机舱外面了,还行,凑合用

装车,调整位置,然后装前档雨刮喷头,加工机盖锁孔位,就搞定了

搞定,洗车

因为怕喷漆有色差,刚好朋友店贴膜有特价,我就全车贴膜了。本人大爱白色,所以选了亚光白,艾利的膜

油门垫片,自己加工,航空铝,高低不可调,左右随便调。如果嫌高了,就把底片拿去车床推薄一点,如果嫌低了,就去车床切一片一样形状的再垫高一点就好了。目前我装车后是,油门踏板比刹车踏板低5mm左右,两个踏板之间的距离是5cm左右。

快播,自己做的

火花塞,先是买了DENSO的ITV24,8度,和原厂对比,发现短了点,先装车用用吧

后来TTI的人跟我说缸内直喷车对点火位置要求必须准确,火花塞短了不行,强烈要求我换跟原厂一样的。好吧,接着定了一套NGK7度,跟原厂一模一样,靠谱,装车
前两天车子提示钥匙电量过低,请尽快更换,我晕。我就自己拆开钥匙,电池是松下的纽扣电池,型号2032,3V,我就去电脑城自己买了几颗

最后,给大家推荐一个添加剂。之前我一直在用安索的清洁型添加剂,对性能倒是没有太大提升,不过觉得怠速更稳了。那天看到大众车友在用一种添加剂,纯辛烷值型的,心动了,就A了一瓶过来试试,卧槽,太暴力了,太爽了,关键是不贵,便宜。一瓶一升,可以加40次。划算啊。别问我去哪里能买到,我也不知道。
好吧,说到这里,期待下一次全国聚会。
如果有车友有啥想交流的,加我qq1786125730,站内信我很少回

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

回复本楼 | 评分 | 举报

已經出了一隻添加剂比這個更好

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-10-28 22:21    IP属地:福建

引用 Linus328 于 2014-10-28 21:49 发表的回复
啥添加剂,推荐一下啊,别太贵哦

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

顶了~爱折腾哈!菊花是不是外露了一点啊?

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-10-28 23:42    IP属地:河南

自己坐沙发的楼主不是好楼主啊,我跟着你的脚步呢,小伙别走这么快,三木闪过

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-10-28 23:42    IP属地:上海

引用 Linus328 于 2014-10-28 21:49 发表的回复
同问,在大陆油品就是个问题,发个添加剂的图片呗

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-10-28 23:51    IP属地:天津

好贴 顶赵总 爱死那五连表了…就是好贵 -_-#

[每日热点]:【爱车生活】成都途观L车友会年会 圆满落幕...

引用 老赵LZ 于 14-10-28 22:21 发表的回复
啥添加剂,推荐一下啊,别太贵哦
比這個貴一點的
我之前也是用這個 但我覺得每次都要自己倒就不方便
照片我明天拍 在香港也是跟同一個代理買的

[每日热点]:【新车谍照】试驾CX-50 动力表现出色...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-10-29 01:58    IP属地:福建

引用 Linus328 于 2014-10-29 01:47 发表的回复
比這個貴一點的
我之前也是用這個 但我覺得每次都要自己倒就不方便
照片我明天拍 在香港也是跟同一個代理買的
好的,欢迎推荐,能附上价格吗

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-10-29 07:04    IP属地:上海

引用 老赵LZ 于 2014-10-28 21:26 发表的回复
为了庆祝***来厦门指导工作和伟大的大嘴哥荣升版主,我也来活跃一下论坛气氛
首先,涡轮表到了,全家福。涡轮表在声浪堵头取真空,在真空管和传感器之间加装了一个小过滤器,以免涡轮油气长期积累影响传感器的灵敏度。
......
那是福斯添加剂?
碧瑶

[每日热点]:【改装美容】奥迪A4L升级威斯法利拖车勾...