切换新版>>

力狮论坛 >  自己动手给力狮旅行加装倒车摄像头

查看 2.2W | 回复 36
自己动手给力狮旅行加装倒车摄像头
爱卡币+7
共获得爱卡币
屏幕不多说了。后面有一个专用4孔接口。感谢杭州车友提供的转接线,使得整个工作变的简单了。
先看一下完成后的效果。

后摄像头选用在“Ta oBA o"上老款傲虎(参数|询价)用的,原因是连接方式比较方便。

安装方法:
1,把后门内饰全拆。工具可选用专用拆内饰工具,某宝上10元的就行。
2,把后门外装饰板拆除。
3,拆牌照灯。
4,安装摄像头,连线。(尾门上布线比较简单)

5,摄像头取倒车灯电。

6,从尾门穿过铰链旁的软管到车身。(确认连线,固定没有问题后这时就可是把已经拆除的装饰板再安装回去了!)
此时工程完成一半了

7,到车身后就要开始拆内饰了!
现在的进展情况是,我还没有去拆车身内饰。线还飞在车内。
提示:先准备好工具。
1,拆内饰工具。
2,十字螺丝刀。
3,加长套筒扳手。M8 M10套筒
4,电工胶带。
5,3M双面胶带。
加上胆大,心细,敢下手!
BG1IKE

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 该告诉我 于 2014-10-28 16:08 发表的回复
不太详细,不然是精品了
咳咳咳。中中间过程省掉不少图片。
BG1IKE

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

引用 六颗星 于 2014-10-28 17:02 发表的回复
作业刚刚及格
主要是拆个内饰不好意思发太多图。只算是自己练练手。为下回拆车做个准备。
BG1IKE

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

引用 寅之 于 2014-10-29 00:00 发表的回复
太师椅和爱虫的故事

BG1IKE

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

引用 暴走狮子 于 2014-11-1 00:20 发表的回复
张总这么厉害
你想装吗?我可以帮你拆
BG1IKE

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

引用 黑暗中的光 于 2014-11-3 23:21 发表的回复
原车屏幕可以安装影像啊、怎么装的
屏幕是老款(08款)力狮用的。
1,你的原车屏幕要求功能正常,连线正确。
2,原车屏幕后有一四孔插座,现在是空的,需要一个转接的线头。转接头的线头,分别与摄像头的信号线连(杭州某车友有,我会私信给你联系方式)
3,购买一个适合自己车安装的倒车摄像头。(TB上买的,自带6米的信号线,如果是旅行版安装这条线有点短还要中间接一段,三箱的就不知道了)
4,测试。
5,拆内饰安装
BG1IKE

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...

引用 szjameslai 于 2014-11-6 16:46 发表的回复
摄像头就买最标准的那种莲花头是吧?虫哥发连接线给我了~~~~~~
是的。剩下的需要自己动手了。
BG1IKE

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉6.5年五万公里更换防冻液...

引用 szjameslai 于 2014-11-14 10:43 发表的回复
装不上。。。。。大陆3.0的屏幕给阉割了。。。。没有视频输入接口~~~~~
那个4孔接口有没有?
BG1IKE

[每日热点]:【保养维护】蓄电池的使用和维护 弄好了省银子哟...

引用 docomokk 于 2014-11-14 10:28 发表的回复
楼主PM个接线插头的联系方式,感谢
已经PM
BG1IKE

[每日热点]:【车友看车】宝马iX:驾驶感受方面 在座的都是弟弟...

引用 蜂子 于 2014-12-18 15:26 发表的回复
请问lz这个屏在哪里有的卖啊?
已经PM你了。
BG1IKE

[每日热点]:【保养维护】超省钱!自己动手换门玻开关...