切换新版>>

黑龙江论坛 >  楼主在深圳,特地到北方的论坛来问个问题,因为只有你们造啊!

查看 5960 | 回复 38
楼主在深圳,特地到北方的论坛来问个问题,因为只有你们造啊!
昨天周末,母亲在家里学人家做馒头,也就是你们的馍,可是做出来的口感不松软,外表也粗糙,特来请教!怎样可以做出松软光滑的馒头?

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪“满充满放”注意事项...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 suns_sz 于 14-10-27 17:37 发表的回复
你来错地方了,黑龙江人是吃大米的. 吃馒头, 那是河南山东河北山西人喜欢的
不知道什么时候开始, 以讹传讹, 说北方人都喜欢吃馒头, 很多人看到我喜欢吃大米, 还说:你们北方人不是吃馒头的吗?拜托访一访, 只有华北那片小麦主产区的人才喜欢吃馒头, 东北是产大米的, 也是喜欢吃大米的
...不是北方人都吃馒头嘛`~

[每日热点]:【车展】华中国际车展车模...

引用 文自强Lonely 于 14-10-27 17:49 发表的回复
给力! mark~~。。。...
兄台 mark到什么了

[每日热点]:【爱车生活】纯手工更换GL8不亮的按键背光灯...

引用 dacaibao 于 14-10-28 16:29 发表的回复
俺小时候揍过馒头,用水和成面团,高盆里放业乎(热乎)地方盖上盖发出泡泡,延后拿出来放碱及适量的补面揉啊揉,揉到用刀切开断面的气泡细小均匀后,上锅蒸就咯啦。啊对,蒸之前要先醒一会才更咯
知道了 原来要放食用碱  才会光滑

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更懂城市的SUV全新第三代逍客...

引用 走遍天下123 于 14-10-29 17:47 发表的回复
新手最好别放碱,控制不好的话馒头会发黄,可能还有有苦味。现在用的多的是酵母,LZ可以去买一袋安琪酵母试试。
昨天我妈放了一点点碱 ,成功了 ,没有发黄也没有苦味,很松软

[每日热点]:【车友看车】理想L7后排体验 确实够大...

引用 走遍天下123 于 14-10-29 17:47 发表的回复
新手最好别放碱,控制不好的话馒头会发黄,可能还有有苦味。现在用的多的是酵母,LZ可以去买一袋安琪酵母试试。
昨天我妈放了一点点碱 ,成功了 ,没有发黄也没有苦味,很松软

[每日热点]:【新车作业】飞行千里去买夏朗...

引用 kobenan 于 14-10-30 14:41 发表的回复
你母的面发了吗??
发了啊  买的酵母粉

[每日热点]:【酷车实拍】体验国货荣耀MPV-红旗HQ9...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 dacaibao 于 14-10-31 10:28 发表的回复
成功就好啊,俺还担心碱别放多了呢。俺小时候木有酵母,现在也不造咋用酵母,就一点一点摸索着放碱,看来你老母亲很有经验啊
现在我妈做这些都做起瘾来了 ,每天早上的早餐就是馒头加一碗粥 ,不过话说自己做的馒头真的香。

[每日热点]:【新车作业】奥迪Q4提车1000km感受...

引用 dacaibao 于 14-10-31 10:28 发表的回复
成功就好啊,俺还担心碱别放多了呢。俺小时候木有酵母,现在也不造咋用酵母,就一点一点摸索着放碱,看来你老母亲很有经验啊
碱我妈说就用了一点点,主要是这样馒头发出了就不会沾手了,酵母我们就是在超市买的菜6角钱一包可以做2公斤面粉,

[每日热点]:【保养维护】领界第三次保养记录 省心的家用车...