切换新版>>

骏捷论坛 >  跟汽油骏捷不一样的感受,电动小E太给力了

查看 2W | 回复 53
跟汽油骏捷不一样的感受,电动小E太给力了
首先非常感谢北汽新能源公司组织的这次“十城千辆,1元体验活动”,让我花了3元钱就体验到了3天的电动汽车试驾,真是太超值了。
体验的前一天收到杭州店客户专员的短信,让我13号当天上午9点去店里提车,13号上午刚好有点事,于是回电给客户专员,问能不能迟点办理提车手续,专员爽快的答应了!
13号上午办完了事,就马不停蹄直奔石祥路店里,到达的时候已经快11点了,专员正等着我呢,于是办完了一系列的手续后,就迫不及待地去看小E啦~
到了停车场,齐刷刷的停着好几辆小E,旁边还停着现代,因为这是在北京现代的4S店里。小E外观设计不错,一点都不输现代!

附件 点击查看原图 (183.46 KB)

音樂唔係娛樂咁簡單, 係生命裡面一個節奏, 無論你係個點繁忙0既人, 點顧住揾钱0既人, 都唔可以無音樂

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

回复本楼 | 评分 | 举报

然后就是专员向我介绍了小E的操作要点,其实也没什么要点啦,跟汽油车自动挡一样的道理,只是把启动发动机的操作换成了通电操作、把发动机工作的抖动声音换成了细微的电流声而已,都是老驾驶员了,一点就通,嘿嘿。
仪表盘,专员告诉我已经是充满电了,续航里程是148KM,总里程837公里。

附件 点击查看原图 (135.25 KB)

音樂唔係娛樂咁簡單, 係生命裡面一個節奏, 無論你係個點繁忙0既人, 點顧住揾钱0既人, 都唔可以無音樂

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

OK,一切都准备就绪,把自己的骏捷在4S店找了个好点的位置停好,顺便粗略地检查了一下小E的外观,从专员那接过钥匙,走起!(插句后话:正确的做法应该在提车出发前给小E车身拍起码4张照片,就是给车身4个角每个角都拍一张,且每张照片都能完全看到车身2个面,这样做了既是保障自己也是保障4S,该是4S承担的自己不来掏一分钱,该是自己承担的自己也很乐意赔偿,而我却只是草草拍了一张。因为这我是第一次租车,刚开始没想到这点,导致后来还车的时候多出一条我从没发现的裂缝,然后就说不清楚了。。。。。最后只得我掏钱修理。。。。希望以后有租车想法的朋友千万不要跟我一样粗心,去重蹈覆辙!)
刚开始接触总有点不适应,但是一两分钟后就有感觉了,小E操控性还是不错的,加速很给力,比我的骏捷快很多,而且没有自动挡的那种换挡顿挫感,更别说骏捷的手动挡了,一踩“电门”,回馈给你的是无穷无尽的提速,推背感绝对可以有!除了刚起步的那一刹那踩电门貌似不怎么给力,怎么形容呢,就是好像有点疲软的样子,不是弹射起步的那种感觉,幸好这只是刚起步那一刹那的感觉,因为,一旦车子动起来之后,一开始的那种疲软感觉瞬间消失,给我的则是源源不断的强劲动力,每次红灯变绿的时候,总是把其他车子远远抛在身后,超车毫不费力,奔驰宝马,也只有吃小E的灰了。电动车的优点在体现在等红灯和堵车的时候,再也不用担心油耗上升太快了,真正的环保节能,“省油就买日本车”的观念可以改一改了,现在应该是省油就买电动车,哈哈。
从4S出来后去了一趟某品牌4S店,这时仪表盘显示续航里程132公里,总里程852公里,跟刚才的数据相减,续航148-132=16公里,总852-837=15公里,1公里的误差,应该在正常范围内。

附件 点击查看原图 (132.3 KB)

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

霸气的前脸

附件 点击查看原图 (170.06 KB)

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

前侧面依然俊俏~~

附件 点击查看原图 (191.55 KB)

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

之后出发去医院看了个病人,这时显示续航里程97公里,总里程886公里,再减一下,续航132-97=35公里,总886-852=34公里,这次开的多一点,还是1公里的误差,看来这个续航里程信得过!

附件 点击查看原图 (58.16 KB)

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

再后来就去单位充电了,因为家住3楼没地方充电,而且充电线是16A的插头,对一般的插线板电线有更高的要求,所以只有去单位了,还好单位一楼的1.5匹空调插座插上后再从窗户延出来,充电线的长度刚刚够!
后侧面来一张,前碟刹后鼓刹,铁钢圈

附件 点击查看原图 (166.37 KB)

[每日热点]:【爱车生活】成都途观L车友会年会 圆满落幕...

正后,尾灯还是LED的

附件 点击查看原图 (176.03 KB)

[每日热点]:【新车谍照】试驾CX-50 动力表现出色...

慢充充电口来个特写,小E表示:我不喝油,我只吃电!

附件 点击查看原图 (145.87 KB)

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...

正脸,车标按一下,弹出来后,里面是快充的充电口

附件 点击查看原图 (167.47 KB)

[每日热点]:【改装美容】奥迪A4L升级威斯法利拖车勾...