切换新版>>

中转站 >  小爱日常用车的感想

查看 5173 | 回复 9
小爱日常用车的感想
时光匆匆,从去年12月提车到现在,眨眼间都已经过去快一年的时候,二保的时候也快到了,拥有小爱后,自我感觉生活质量提高了,到哪里也方便了很多,不在为打车等车而烦恼了,以前有急事打车等车的日子已经一去不返了,哈哈,当然在过去的几个月里,小爱给我们家带来了很多的欢乐,烦恼也有,作为车主的朋友都有体会,在这里就不一一多说了,呵呵.
   回想起选车的过程,除了累再就是纠结比较多,因为是工薪一族,在买车的道路中不得不斟酌斟酌再考虑.身边的朋友都买车了,之前虽然也有买车的想法,但手中的票票让我望而却步,随着儿子的出生,买车的欲望是再一次从心底涌出,说什么也要买一辆属于自己的车.像我们这样的工薪阶层的职员,平时忙于上班,根本没有时间去车市了解,真正能做的就是在网上泡吧,利用周末的时间去车市瞄哈子,因为我不懂车,甚至还不认识各种车的品牌.购买小爱也是一种缘份吧,因为之前我驾校用的车就是爱丽舍不过是经典版的,当我准备去买车的时候全新爱丽舍(参数|询价)已经出来了,呵呵, 说起全新爱丽舍,是到了4S店才看到的,我看不是经典版的,第一次看到我还以为是新世嘉呢?给人的感觉就是高端大气上档次,就这款了,由于是第一次买车,自己有几斤几两心里还是有数的,当然更多的是参考过别人的建议,由于4S把价格要得也非常死,没有商量的余地,最后不得不放弃,想想还是算了,自个手里又冒得多少钱,但是第二个礼拜我还是忍不住去了另外的一家的4S店,又随着买车的小分队到了另外一家4S店,这次还不错,比上个礼拜的更加优惠了三千的价格,心底价位就这样了,达到预期了,就和一起看车的哥们付了1千元定下了这款车(我们购车价格是7.38W),当时还真的下不了决心,毕竟自己是个工薪阶层,买车都是血汗钱,为了儿子,为了自己有一台自己的车子,心一横就买了。哈哈,不得不说,买了这款车,真的值!买车过程很顺利,我是12月初定的车,月底请朋友的妈妈和我一起去提的车(请阿姨帮我开回来,呵呵),因为当时我的驾照才拿了半年时间,并且这段时间我没有碰过车,当然现在我的驾驶技术已经相当的熟练了,呵呵,总值提车过程回过头来想想还是挺简单的,刷卡买临牌取车出门加了200元油就回家了,我也不会算油耗,刚好半箱油的样子吧,我感觉小爱这款车整体上提速还是很快的,因为在市区比较堵,仅仅只能2档3档的泡泡,也感受不出来,春节和十一的时候我跑了一些高速,给人的感觉就是自动档一样样。哈哈,还是比较省油的,感觉跑起来也很给力,尤其是首保做完以后,我以前也没开过其它别的车,呵呵,之前我想买的是经典爱丽舍,因为驾校的时候是那样的车,我觉得经典版的蛮扎实的,现在买了全新小爱,感觉还是蛮有缘分的,这个外观与经典版比起来,简直太霸气了,哈哈,打破李经典版传统的格式,我不得不说,2014款全新爱丽舍你值得拥有!值得赞的一点就是小爱的刹车系数很高,前两天在高速上一个匝道路口,有个错过路口的司机强行倒车且横穿车道,还有百米远的我看到立马刹车,还好刹车及时,现在想想挺后怕的,那个兄弟真不道德,这可是引诱自己和别人出车祸的节奏啊.
不得不说,小爱的安全系数还是蛮高的.尤其是助力方向盘轻巧,高速上也比较沉稳.
   使用了快一年的小爱, 对我来说,十万价位内买到这样的车已经很不错了,虽然内饰是塑料的,但整体上给人的机构构造还行,等资金充裕了,慢慢把内饰好好搞一搞,就更好了,哈哈,期待有钱的那天。十万内这款车,我认为性价比还是不错的,加上我看着也比较顺眼,之前也认定雪铁龙爱丽舍这款,感觉非常喜欢。从12月30号提车到现在也有11个月时间了,我从一个摸车很少的新手逐步变成一个现在能停车熟练的驾车,感觉很好,开车以稳为主,切忌烦躁,开车不喝酒,喝酒不开车,文明驾驶,做社会主义的好公民!

附件 点击查看原图 (87.31 KB)

附件 点击查看原图 (106.75 KB)

利用好有限的时间,走好眼前的每一步路!

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复车身划痕...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【保养维护】玻璃升降器安装 ...

谢谢分享

[每日热点]:【车坛文化】1938通用GMC可口可乐送货车1:24模型...

烈焰极速

[每日热点]:【改装美容】我的K3生活 修复尾箱灯带...

性价比是不错的
美好的东西一如美好的瞬间,对往事的眷恋,对人生的无悔,淡淡山,那麽唯美,静静水,那么深邃。带着对生活的向往,对自己的眷恋,静静的走过人生的渡口,闲月清风静如水,繁星野鹤淡如山,山水的和谐,生活的纯美。

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

楼主心态好

[每日热点]:【爱车生活】奔驰E DIY基础保养洗车打蜡记录...

开车不喝酒,喝酒不开车-------说明你心里:有别人。心有他人者,文明是想低也-------低不下去的。好!!

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

开车以稳为主,切忌烦躁,开车不喝酒,喝酒不开车,文明驾驶,做社会主义的好公民!

[每日热点]:【新车】家用有它足够啦 试驾哈弗H6PHEV...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【改装美容】捷豹XF旅行轿升级原厂加热方向...

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-11-02 14:19    IP属地:河南

[每日热点]:【改装美容】211导航汉化作业开始...