切换新版>>

奔驰C级论坛 >  新C对比,试驾体验

查看 3.1W | 回复 33
新C对比,试驾体验
参加了上周末的经销商组织的新C对比试驾活动,谈点感受,给想买的卡友一些参考。
活动的照片,
和版的帖子里有很多,我就只谈感受了,其实我也没拍照,哈哈

试驾分场内和场外,场内就是加速,紧急变线,小转弯半径,简单绕桩,三辆200L车。场外就是车队到外面开几圈,可以分别开到200L260L
谈感受:
1200L的地板油加速感觉不是很猛,涡轮迟滞基本察觉不到,约提速到70公里进行紧急变线。有桩桶提示你急煞并变线,但提示桩桶离障碍物只有约10米,很多人不敢这么晚踩刹车。这是体验车辆操控性和安全性的。我试的时候,ABS都没有打刹车踏板的感觉,只要胆子够大,可以很轻松的做到,车子基本没有甩尾的动作。

绕桩时车侧倾不大,但速度稍快就响胎了,但车内感觉不到车有失控的趋势,难道是防暴胎的缘故。在车外看,行驶姿态一般吧,可能是胎壁太厚了,偏舒适。

场外试驾是先开260L,刚上车,香氛系统便给了我很好的印象。味道很优雅,随着空调风吹出来,很宜人,泡美眉的话,绝对高大上。后排很宽大,翘二郎腿没问题,全景天窗,后排私密玻璃和后排遮阳帘,完全不用贴膜了。开起来的感觉明显比老款要软,整体隔音的水平与老款差异不大,维持奔驰应有的水平,但发动机和胎噪比以前明显了。急加速时,可以明显在车内听到发动机声音。销售的说法是体现一定的运动感觉,可发动机声音不算难听也不算悦耳,而且避震也调软了,有点矛盾。我的C旅提速时发动机声音基本是听不大到,个人还是比较喜欢这种方式。
前排的感觉无可挑剔,显示屏很大,各方面的做工都很精致,新COM没AND系统也很漂亮,夺眼球

然后再换到200L,坐进去相比260L就感觉稍差了,其实最明显的是屏幕小了,也没有香味了。
驾驶感受差不多,城市道路上没有感觉动力上的明显差别,但我发现2.0发动机的转速相比老款1.8爱走高,随意提速下就奔4000转去了,我的车一般就只到3000多,除非死踩.才愿意再往上跑,但新款的转速跳动很快,有点宝马发动机的意思。涡轮迟滞基本没有,也就没有被踹的感觉。自动起停系统还不错,启动震动不大。总的来说,光开起来的感觉,200LOK了。不管哪个都没有宝马328那么生猛。

5,场子内还放了新3A4L做静态对比。后排绝对是新C最大,A4L感觉就像没加长过,真不知道没有L的后排有多小,车宽度也窄。
宝马的内饰做工不及新C,整体来说就是素雅,驾驶感应该会好。
A4L一看就塑料件多,完全没有啥豪华感,我可以说是渣吗,真搞不懂为啥这么多人买,品味啊 。发动机盖打开看,新C和新3也明显比A4L的设计合理精致,高一个档次,A4L里面好空,总觉得漏装了啥,买A4L就是买个四圈,
还不如上帕萨特(参数|询价)。

我是下午去的,等我走的时候据说一天已预订了22辆,还不错吧,货比货还是蛮有用的。
现在如果优惠3万的话,200L应该在34万左右吧,还不错了。家庭用车,不是太执着操控啥的,完全没有问题。就算比操控,也绝对比宝马5要强吧。 260L当然是更好,但价格偏高了,估计奔驰在明年初会推出更多配置的车型,价格也会更合理些,不急的话可以等等入手。急的话,又对价格敏感,可考虑新3,四圈就算了。

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 roy_zhou 于 2014-10-20 09:52 发表的回复
参加了上周末的经销商组织的新C对比试驾活动,谈点感受,给想买的卡友一些参考。
活动的照片,
和版的帖子里有很多,我就只谈感受了,其实我也没拍照,哈哈
试驾分场内和场外,场内就是加速,紧急变线,小转弯半径,简单绕桩,三辆200L车。场外就是车队到外面开几圈,可以分别开到200L和260L。
谈感受:
1,200L的地板油加速感觉不是很猛,涡轮迟滞基本察觉不到,约提速到70公里...
1、a4明显是奇瑞给代工的内饰,就连进口的a4 sw,也是半成品的感觉,皮质粗糙
2、销售策略完全可以参考宝马,估计这个级别也就3万左右优惠维持了,不到促销季不会给你特别的,而且过了会马上回去,前面的10多万无论新伙伴乐意不乐意都是历史了。
敬畏生命、尊重自然!

奔旅社区报到必读://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?rebuild=true&tid=30419455&pid=538950672&page=0&extra=#pid538950672

奔驰旅行车论坛 QQ群:爱卡奔驰旅行车社区

奔驰旅行车社区 官微博号:爱卡奔驰旅行车版主

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

C200L那个后排座椅宽度,实测只有440cm(3系是510cm),  当然显得后排空间大了,可惜坐着两条大腿只能委屈悬空着,谈不上什么舒适性。
A4L也没LZ说得那么挫,A4L表现是均衡,空间绝对算是宽敞了,A4L差距在那个CVT变速箱。
现在A4L 2.0TFSI市场价在25万左右了,差了整整10万价格,就是所谓的这点内饰差异?何况A4L是马上换代的产品。
本人绝对鄙视一汽大众很多做法,尤其鄙视的是给新速腾后悬打补丁的恶心召回方式,上海大众更是可恶了,偷工减料最严重,尤其是途观(尽管途观大卖),不敢买上海大众的车!

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

写了我没写的!
幸福是什么?有的吃,有的睡,那是猪的幸福。
人的幸福是选择的权利,说理的地方,做人的尊严。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-10-20 10:51    IP属地:上海

引用 copy3000 于 2014-10-20 10:19 发表的回复
C200L那个后排座椅宽度,实测只有440cm(3系是510cm),  当然显得后排空间大了,可惜坐着两条大腿只能委屈悬空着,谈不上什么舒适性。
A4L也没LZ说得那么挫,A4L表现是均衡,空间绝对算是宽敞了,A4L差距在那个CVT变速箱。
现在A4L 2.0TFSI市场价在25万左右了,差了整整10万价格,就是所谓的这点内饰差异?何况A4L是马上换代的产品。
本人绝对鄙视一汽大众很多做法,尤其鄙视的是给新速腾后悬打补丁的恶心召回方式,上海大 ...
我不管啥数据,我只描述实际。我就知道坐C可以轻松翘二郎腿,有全景天窗,其他两辆不行,后排空间A4最小。至于坐的舒不舒服,个人感受不一,所以我也没说,大家可自行感受。
买东西,我只会买自己喜欢的。我如果准备了35万买车,我就会买这个预算里能买到的最喜欢的车。便宜10万,我不喜欢,与我何干,要有追求。iPhone6出来了,多少人还会去买5,便宜又有何用?

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-10-20 10:52    IP属地:上海

引用 和谐了 于 2014-10-20 10:41 发表的回复
写了我没写的!
多谢和版

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

引用 roy_zhou 于 2014-10-20 10:51 发表的回复
我不管啥数据,我只描述实际。我就知道坐C可以轻松翘二郎腿,有全景天窗,其他两辆不行,后排空间A4最小。至于坐的舒不舒服,个人感受不一,所以我也没说,大家可自行感受。
买东西,我只会买自己喜欢的。我如果准备了35万买车,我就会买这个预算里能买到的最喜欢的车。便宜10万,我不喜欢,与我何干,要有追求。iPhone6出来了,多少人还会去买5,便宜又有何用?
看来C定价太低了,有您这样喜欢的主,C不定个100万真对不起您

[每日热点]:【爱车生活】成都途观L车友会年会 圆满落幕...

来捧个场,还没看过实车,等保养的时候好好瞧瞧

[每日热点]:【新车谍照】试驾CX-50 动力表现出色...

楼主写得不错啊!舒适部分的体验我同意楼主的观点,只有自己OK就行!这是主观评判的范围,只要别太差。

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...

楼主也去了啊
如果后排空间堪比A4L甚至超过,那这次拉皮够猛。不过还是要价格更实惠点才能考虑
天道有常或因人势而迟然终不误

[每日热点]:【改装美容】奥迪A4L升级威斯法利拖车勾...