切换新版>>

奥迪A4L论坛 >  A4L12万公里使用心得。

查看 1.6W | 回复 6
A4L12万公里使用心得。
转眼间车已经使用了4年多了,马上就要到12万公里了,据保养的师傅讲这次的保养费用会非常高
以前从来没有发过关于它的的帖子,主要是本人比较懒散,现在大概写一些东西给大家参考一下,希望对喜欢这款车的人一个借鉴。
我是在2010年的7月份买的这款车,2.0T技术型,银灰色(全办下来41万)。说起买车还有段插曲,本来计划没有这么多预算的,最高订的是不超高30万,当时看了迈腾(参数|询价),斯柯达宝马,而且都去试驾了。在试迈腾的时候正好这家店也有奥迪买,销售就让也试了一下,结果一试差距就感觉出来了,荷包就在报警了,一没收住就决定买了奥迪了。
刚开上感觉是非常不错的,和我原来的车(凯越(参数|询价))比较的话简直可以说是划时代的。加速,内饰,配置等等让我心里还是很得意了一下的。
最让人满意的地方就是油耗,油耗基本上都在7.8左右(综合油耗),和其它同类型的车相比较实在是优势明显。我曾经开高速跑了350公里,油耗4.5升,低的都有些不可思议。
有好当然就有不好的地方了,比如一些小问题,第一次去保养的时候就发现电池有问题,还好不是在路上而是在SSSS店发现的,说容量有问题,打火几次没有问题,多了就打不着了,当时相当郁闷。更郁闷的是告诉我暂时没货,需要等
经过一番理论,终于从别的店掉一台但是也需要第二天才能换了,只好放在那里等明天来取车了。为了补偿我就派了辆车送我回的家。
第二次出问题也是在用了不到一年的时间,空调突然不凉了,去店里一查说是一个零件坏了造成空调漏氟,同样的问题再次出现没有备件,需要几天的时间才能调来。争论半天还是没解决说是北京的店都没有,需要等。我也只能先开走再闷几天了。这个零件的问题总共出了两次,第二年夏天又是同样问题,不知道是不是这个零件本身制造有问题。
保养这一块基本上都是按要求在4S店做的,一般是6000公里左右做一次。在6万的时候保养花了我7千块,心疼了好久,也不知道这些项目是不是都必须做的,反正店里的人让做啥就做啥了。后来有一个朋友开了一家店就都到他那里去保养了,价格便宜了一半还多。
车在正常跑的时候没有出现过亏机油的情况,感觉还是挺幸运的。只有一次车跑了7千多了忘了去保养结果在路上报警了,找了个店加上赶紧去做了保养,以后再也没有出现过。
总结:奥迪车应该总体来说是不错的,特别是在油耗方面非常令人满意,保养在4S店做还是比较贵的。小问题有一些就像我前面提到过的,但是基本上对使用的影响不算太大,还在可接受的范围内。而且现在的车价也在走低,应该说大多数时间在市内跑的话还是一个不错的选择。如果要出去那就要非常注意了,这个车的底盘太低了,很容易就会托底。
另外我在10万多公里的时候加了魔圣的发动机和涡轮增压的保养剂,当时正好赶上打折,用下来感觉还是有点效果的,个人感受纯属给你参考的。
希望这些东西能给要选车的朋友一些帮助!

[每日热点]:【保养维护】夏朗更换压力轴承 平面轴承...

回复本楼 | 评分 | 举报

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车坛文化】陆地雄狮99A主战坦克1:24模型...

客观真实,顶起来

[每日热点]:【保养维护】爱车养护日记 去除玻璃油膜...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-10-19 20:57    IP属地:未知

写的很好,赞!
我想请教一下,摩圣的凝胶你一共加了几支?使用后有什么变化?我车跑了不到2万公里就加了,我加了以后现在跑了不到3000公里,感觉没什么变化。不知道你是什么感受?希望您能说的详细一些,非常感谢!
感谢大家支持黑龙江论坛,希望大家多提宝贵意见和建议,有问题请站短(私信)联系我。

[每日热点]:【保养维护】修复嘉旅机油压力调节阀失效故障...

引用 奥4冰城 于 2014-10-19 20:57 发表的回复
写的很好,赞!
我想请教一下,摩圣的凝胶你一共加了几支?使用后有什么变化?我车跑了不到2万公里就加了,我加了以后现在跑了不到3000公里,感觉没什么变化。不知道你是什么感受?希望您能说的详细一些,非常感谢!
我是按照他建议的量加的,感觉就是声音好听了一些,油耗没太有感觉,因为本身油耗就比较低。

[每日热点]:【保养维护】高6后雨刷修复记录...

引用 奥4冰城 于 2014-10-19 20:57 发表的回复
写的很好,赞!
我是按照他建议的量加的,感觉就是声音好听了一些,油耗没太有感觉,因为本身油耗就比较低。

[每日热点]:【保养维护】2010款索兰托 大保健作业记录...

引用 凯越新手 于 2014-10-19 22:32 发表的回复
我是加了4个发动机的 1个涡轮的!  这个东西到底有没有那么神奇呢?我加了以后才觉得有些质疑!你感觉发动机的声音比以前小了吗?
感谢大家支持黑龙江论坛,希望大家多提宝贵意见和建议,有问题请站短(私信)联系我。

[每日热点]:【自驾游记】自驾出游 拉卜楞寺的体验...