切换新版>>

爱丽舍论坛 >  全爱购车一年体会,风雨无阻,陪伴左右

查看 1.5W | 回复 35
全爱购车一年体会,风雨无阻,陪伴左右
转眼购车差半个月就一年了,从刚买上车时的欣喜若狂到现在平静如水的心情,才感觉时光飞逝、岁月如梭,有了小爱的陪伴,生活的档次似乎提高了不少。
全新爱丽舍(参数|询价)是作为我人生第一辆车,和许多人一样,购车之前也经历过各种筛选和纠结,但是最终还是选择了全新爱丽舍。自从有了爱车后,感觉生活质量提升了一大截,周末假期自驾游说走就走,风吹雨晒咱不怕,超市购物不嫌多,拥挤的公交和难打的的士再也与我们无缘。
买了这车还真不后悔,购车快一年了,行程10000公里,从没出过一点毛病,真是给力啊。谁让咱这车是全球车型呢?还有600万公里的品质保证!这车的优点一说一大堆,车内和后备箱空间大;1.6L的排量动力非常充足;截止现在,平均油耗6.6,非常满意;操控灵活,方向盘精准;流线型的外观动感时尚,符合年轻人的审美观。一个字,中。”
只有使用过才有发言权,开了八个月可以说对这个车已经有了充分的了解,不管是有点还是缺点,都希望能和各位车友们共同交流沟通一下,这样才更能熟练操控我们的爱车,以发挥她的最佳性能;也希望能对没买车的朋友也提供一些帮助,因为都是过来人,从最初的选车,试车到购车是一个艰难而复杂的过程,而车友们的真实感受无疑会给我们提供莫大的帮助。

金无足赤,人无完人,车当然也无完车,首先来说一下全爱的缺点了。几万元的车我们不能要求太多,但是有些小的细节问题,在不影响成本的前提下,我们感觉完全还是有可以提升的余地的。仅代表个人看法,车黑车托绕开,不喜勿喷。
1、尾灯进灰,这个问题是所有车主都有的。问题很小,对整车性能无任何影响,但是对有强迫症或者是洁癖的人来说无疑是很令人头疼的。很遗憾的是,楼主就是个洁癖患者,每每看到那些细微的灰尘在尾灯缝隙里,总是感觉很不爽。
2、前玻璃雨刷容易蹭到引擎盖。这完全是设计缺陷,每次洗车、还有路边发小广告的只要一抬起雨刷,我可怜的引擎盖总是受伤。
3、刹车片生锈。(几万块的车,也只能这样了,打电话问售后,人家说很多中级车和豪车都有这些问题。)
4、喇叭声音很小。(几万块的车,也只能默默承受了,建议大家在不影响线路的情况下可以更换。)
5、远光灯没有杀伤力,近光灯如同虚设。(几万块的车,也只能默默承受了,建议大家长走夜路的话可以更换氙气大灯。)
6、该车的降价速度太快,作为最早的一批原价购买的车主,上市不到两个月的时间,价格就下降了五六千,实在令人扼腕痛惜,现在据说 还有降到一万多的。个人感觉该车如果不降低价格,性价比还是可以秒杀很多同级别神车的。
开了八个多月,四千多公里,其中高速一千八百多公里。到目前为止,尽管大幅降价,还是没有后悔过买这辆车。毕竟是自己的爱车,虽说无关痛痒的缺点说了一大堆,但是爱车的优点也是信手拈来
1、底盘很稳,高速跑到150KM/H,丝毫没有传闻中的飘的感觉。如果不是跑电子警察开罚单,真的还想飙到更高的速速。
2、行车电脑信息齐全,作为一款低配乞丐车,行车电脑一直是我购车的必考虑条件,奈何国产车配置齐全,价格低廉,但是质量堪忧。合资车里面,在我的意向车型里,低配车基本都没有行车电脑。小爱帮我处理了银子和配置的平衡性。
3、遥控钥匙。乞丐版的能有遥控钥匙,这是我杀掉捷达桑塔纳(参数|询价)的原因。
4、动力充沛。1.6L,CVVT高速发动机,动力澎湃,超车、停车、转弯完全是一种享受。
5、刹车灵敏。比较专业的刹车测试我没有做过,但是有几次接近追尾的情况,点刹车后基本立马静止,当然车速也不是很快。最初的几百公里的时候,刹车的确有大家反映的异响,后来就没有了。
6、烧机油的现象。我不知道是谁提出的概念。刚开始我也的确很担心这个问题,2000公里,五个多月的时候,机油还剩下四个。后来跑了四千多公里,六个多月的时候,机油仍然还剩下三格多。这说明了什么问题??机油和行车时间,行驶里程、行车路况还有停车状态都有很大关系。所以关于烧机油,个人感觉完全是无理取闹,我为自己曾经担心过这个问题而感到耻辱。
7、车内空间算是比较大的了。2650的轴距,485L的行李箱体积,使外出旅行不再拥挤。
8、当然很有很多令人惊喜的配置,比如行李箱灯,雾灯,驾驶座椅高度可调、自动车窗升降、后视镜电动调节,儿童锁等等。这让我感觉到低配车型完全不低配。最后我自己安装了车载导航、、车窗亮条、真皮座椅(4S送)、铝合金轮毂
(4S送),总花费不足2000元,除了没有ESP稳定系统,整车从内到外已经完全是高配款的车型了。
大家都比较关心的油耗问题。
高速平均时速120公里,行车电脑显示的油耗是6.1。平时在市区行驶,行车电脑显示时速15KM,油耗显示九个左右。油耗的高低和个人驾车习惯也有很大关系。如果行车电脑显示时速很高,那么证明你的驾驶技术也不错,这样的话,油耗一定不会高的。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-10-14 16:39    IP属地:黑龙江

好帖

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-10-14 16:42    IP属地:河南

此帖已被肌肉小白兔设为精华帖
精华帖理由:图片清晰 用车感受真实 此帖甚好

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

车牌好多蛋
//www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=20992973

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

引用 肌肉小白兔 于 14-10-14 16:42 发表的回复
此帖已被肌肉小白兔设为精华帖
精华帖理由:图片清晰 用车感受真实 此帖甚好
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢斑竹

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

引用 荆棘_鸟 于 14-10-14 17:27 发表的回复
车牌好多蛋
好吧 老鸟 我承认我是P的

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-10-15 06:33    IP属地:陕西

顶下河南的哥们

[每日热点]:【爱车生活】05陆尊后尾门卡扣断裂修复...

[每日热点]:【保养维护】修车故事之维修玻璃水漏液...

倒数第二张图,你露脸啦
//www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=20992973

[每日热点]:【保养维护】低速打方向有异响 不能忽略行走部件...

引用 荆棘_鸟 于 14-10-15 22:13 发表的回复
倒数第二张图,你露脸啦

[每日热点]:【保养维护】小土奔九岁生日 空调异味记录 ...