切换新版>>

斯巴鲁论坛 >  美美的一天,斯巴鲁人的聚会,感受颇深!

查看 8128 | 回复 10
美美的一天,斯巴鲁人的聚会,感受颇深!
最近几个月,换车成为我生活中越来越重要的一个议题,作为一个已婚家庭的第二辆车,它必然承载着更多的责任和意义,不像第一辆车一样凭感觉。简单补充一下,我今年刚过36,外企的中层管理人员,有一个上小学的孩子,刚结婚的时候有一辆轿车,但现在越来越不能满足我个人和家庭的用车需求了。首先呢,作为一个事业小成的人,希望这辆车要具备商务性,能体现出个人的身份和社会地位,通俗来说呢,就是不能给我跌面儿,哈哈;其次呢,作为一个丈夫、一个父亲,这辆车需要能满足我的家庭用车需求;最后呢,虽说感觉是奔四的人了,但有一颗追求年轻的心,平时爱好和朋友户外自驾游,我需要这辆车可以带着我肆无忌惮的奔跑在通往美景的路上,满足我那颗天生向往自由、不安分的心。
之前就挺看好斯巴鲁的车,因为我对斯巴鲁水平对置发动机和全时四驱系统非常青睐,此前也了解过斯巴鲁的几款车型,觉得傲虎(参数|询价)非常适合我,除了兼顾商务、家庭和户外的特性之外,它出色的操控性能、高档的内饰风格和车内的人性化设计非常合我的胃口。
说来也巧,最近认识一个朋友,刚好是傲虎车主,带着我参加了一次斯巴鲁人的聚会,在这次活动中,我不但亲身体会到这辆车的优越性,更是感受到斯巴鲁人成熟中带着冒险,激情却不冲动的品质,我被这群人的深深的感染了,经过这次活动,我对傲虎的情节又深了!
跟大家分享下那天的精彩旅程:
这次斯巴鲁车友会活动的目的地是怀柔的雁栖湖,早晨我坐哥们儿的车出发,先来几张特写。

别说这傲虎的外观还真是高端大气上档次!商务、居家、越野都可以,据说底盘距离地面有220mm,过个沟坎是没问题了!

内饰非常精致,纯皮的座椅和纯皮的方向盘,非常有档次,不管在领导还是下属面前,绝对有面子。回城时候小试了一下,手感不错,座椅也舒服!

后排空间非常宽敞,家中要是有孩子和父母三代同堂的,那选择这车就太合适了,绝对不会拥挤。最让我感叹的是车内许多细节的人性化设计,非常贴心。

后备箱容量也非常大,跟家人一起去户外郊游、烧烤,这空间装东西绝对够用。这是斯巴鲁人的队旗,都是车主们自己设计的,很好看吧,听哥们说这些车主都是志同道合的人,所以他们经常组织这种户外活动,每个人带着老婆孩子,大部队浩浩荡荡的出去玩,像一个大家族一样,特有意思。

部分车友合照一张,这次好多车主还是拖家带口的领着老婆孩子,都是好男人啊。

出发了!

我们的车队!

快到雁栖湖了~~
到达目的,看我们霸气的车队。

我们先是在景区坐船游湖,夏末秋初的雁栖湖美不胜收,湖面漾起的波光反射着阳光,这样的美景把我年轻时心里文艺情怀勾出来了,脑海里突然蹦出谢天笑的那首《雁栖湖》: “时光慢慢的把我改变 不管躲在什么里面,雨水快淋透我身体 就把我埋在雁栖湖边。”哈哈。

偶遇大黄鸭卖萌,下次买了傲虎一定要带我媳妇儿和女儿过来玩。

中午,我们在农家乐大吃一顿,香喷喷的饭菜上一桌,各种拍!
吃饭的时候大家都不闲着,聊工作、聊家庭、聊孩子,也聊车,我这个第一次参加聚会的人都跟着大家插科打诨聊的不亦乐乎。跟这些车主虽然见面时间不长,可我真有一种相见恨晚的感觉,大家的身上有着太多相似的地方了,我们都不是刚出社会的毛头小子了,有事业、有家庭、有责任,岁月褪去了青涩和浮躁,但也让我们坚守住一颗追求品质、追求乐趣的心,每到周末和节假日开着车,带着老婆孩子和父母,在郊区看看风景吃吃美食,享受一下远离喧嚣、和家人团聚的快乐。
也可以说,是斯巴鲁,是傲虎把这群志同道合的人联系在一起,不是有句话说么:千金易得,知己难求。就算现在事业和家庭多么令人羡慕,能交到这么一群朋友,真是千金难求的事,
聊着聊着时间久那么过去了,猛然发现时间不早了,我们才依依不舍的准备离开这里,临走前合影一张

回程路上,我开着哥们儿的傲虎过了把瘾,它的操控性非常好,并且发动机的声音也不大,车内很安静。
不得不说,傲虎的性能真的非常不错,超车时候的加速、过弯时的稳定性和乘坐的舒适性都非常赞。

今天一天下来傲虎的平均油耗是9.5,还是相当不错的,可以说是太省油了,虽然马上要没油了,马上加油去!

经过一天下来,我能感受到,斯巴鲁的这群车主,不论性别、职业如何,都有一颗追求品质、热爱生活的心,古时候人们或是“以文会友”,或是酒逢知己千杯少,而今天的我们是“以车会友”,英雄惜英雄。
别了,我的雁栖湖。
后会有期,傲虎和斯巴鲁人!

[每日热点]:【保养维护】给瑞虎8做个小保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

国庆你们去哪里玩了,出去兜风不错

[每日热点]:【保养维护】03老帕复活记 更换暖风水箱...

斯巴鲁的性价比总之还是可以的吧,关键是很舒服的哦

[每日热点]:【保养维护】春夏之际做消杀 快乐健康常相伴...

引用 田雨阿草 于 14-10-05 10:42 发表的回复
国庆你们去哪里玩了,出去兜风不错
只有斯巴鲁才有聚会的资格么,问问哈

[每日热点]:【保养维护】给老奔驰E 更换火花塞修复轮毂...

雁栖湖那边的风景还不错哈

[每日热点]:【保养维护】昕锐有史以来最麻烦的一次换件...

呵呵,斯巴鲁内饰的设计也非常高大上,同时也兼顾了可爱的元素

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉换波箱活塞密封圈 刹车片...

楼主的帖子真不错哈,有图,有文字,呵呵,一起来感受你们的聚会

[每日热点]:【爱车生活】自己动手安装智能行车助手...

国庆也是自驾出去的,还不错

[每日热点]:【保养维护】陆放4年10万公里的第2次保养...

我换车的时候这个车系也是我的首选之一的。

[每日热点]:【车坛文化】中毒GL8陆尊 说整就整不墨迹...

引用 刘亦菲被袭胸 于 14-10-05 10:45 发表的回复
楼主的帖子真不错哈,有图,有文字,呵呵,一起来感受你们的聚会
感觉很好吃了好吃的,看了好看的

[每日热点]:【休闲生活】法拉帝550游艇出海 Ferretti Yachts 550...