切换新版>>

斯柯达SUV兄弟汇--Yeti >  野帝1.4T 归来磨合期油耗跟感受

查看 3.7W | 回复 5
野帝1.4T 归来磨合期油耗跟感受
我的车车是手动探索白1.4T,8月6日提车,至今行驶1408公里,高速800公里全程空调,4个人加少量行李,省道及高速公路连接线约100公里荷载同高速,限速70公里,其余约500公里均为市区,一个人,无行李,每天上下班单程18KM,4个红绿灯,一点都不堵,表2显示平均速度26KM/H,走高速前平均油耗表2显示为7.2L/100KM。目前表2平均油耗为6.5L/100KM,平均速度57KM/H,这是跑完800公里高速的平均表显值。
    用车感受:
    1、市区:起步时1档2000换档最合适,1、2档时提速稍慢,但动力十足,低扭特性突出。发动机声音控制得很好,驾驶室内隔音效果也非常的好,3、4、5档提速那是杠杠的,只要转速1200转以上,随时踩随时有动力,那可是源源不断啊,内功相当的深厚啊,约1900转左右,行车电脑就会提示升档,800转会提示降档,但是急加油2000多转都不会提示升档,这个行车电脑对主人的意图理解的恰到好处。SUV重心高,急弯一定要减速,以前我的小车50公里时速可以过的弯,野帝只能45公里过,底盘对路况的过虑相当好,路感清晰,又没有多余的跳动,整体性也很好。早上启动后,水温上升很快,大大缩短低速行驶预热过程,这个好。市区空调非常好。有三个实用的功能好用:A、上坡辅助,很智能,不光上坡起步可以用,停在下坡往上倒车也能防止车车向前溜。B、外后视镜加热功能,下雨时,镜面上容易有水珠和雾气,看不清后方交通状况,一开这个功能问题就迎刃而解。C、晚上转向辅助照明好用。
    2、高速感受:高速动力相当的好,高速我开过2.4的CRV,野帝的动力要比CRV强,我在高速上最快140,如果想提速,稍加油,动力还会源源不断涌出,而且发动机噪音也不大,比时速120稍大一点。而且时速100——140公里,底盘一如既往的稳,感觉动力也好,底盘也好还有很多的储备,由于还没过磨合期,因此没开太快。有些车友可能会说,刚过1000公里的车跑140不是伤车吗,我是按说明书上要求的磨合期规定跑的哦,等下上个图啊。这次跑高速遇到个问题,在返回途中解决了,就是空调问题,上面说过市区空调效果很好,结果昨天跑高速出问题了,才开始20公里还好,后来空调一直不制冷了,就是车子高速时出的风就跟自然风一样,没一点凉快的感觉,才开始以为是AC没开,仔细检查一下,开了,出风口位置也是对的,温度也是调的最低的。我的第一感觉就是这个空调压缩机坏了,准备从南岳回怀化后,就去找4S索赔,一路上4个小时,又是正中午,搞得车上4个人都是汗流,加上几个人又是第一次坐我的车,我又气愤又烦,毕竟才几百公里的新车啊,到了衡阳下高速后,去市里吃饭,速度降下来了,又发现空调神奇般的恢复了,你说怪不怪,我以前的1.6自吸的车,低速空调效果比高速差太远,高速开空调直接冷得受不了,一个开了4年车的人竟然遇到了这样一个新问题,可悲啊。因为低速有空调,又给了我希望,那证明空调压缩机没坏啊,等回到宾馆后,请教了万能的百度,一不小心还真的有人跟我情况一样,也是1.4T的新车,也是第一次上高速出现这种情况,说是因为空调温度调到最底后,制冷效果太好,把哪要管子堵起了,所以不制冷了,解决办法很简单,把车在服务区停十分钟,让管子里的冰融化了后,再开空调,但一定不要开最低温度,高速发动机转速高,制冷效果太好,还会堵的,我看了这个帖子后,对照我遇到的情况,太对了啊,今天早上从衡阳到南岳试了一下空调效果很好,但心里还是有点不放心,是不是早上气温低,所以空调效果好。等到了中午,在南岳的事办完后,返回怀化的过程中,从20公里开始,一直要车里的人感受空调还凉不凉,回答是很好,还问我,是不是你的新车你自己不会调,我只好说也许吧。就这样解决了,那就证明就是这个原因。顺便说下,在返回途中,遇到一个1.8T野帝,也是白的,也是和我在同一家4S买的,和我一样没上牌,所以我们一路相跟着开,时而130时速,时而80时速,给我的感觉是在高速上1.4T的动力不比1.8T的差,反正总是跟得上。

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜
若无闲事挂心头、便是人间好时节!

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-09-25 11:50    IP属地:广东

有借鉴价值!

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

有参考价值

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

4t的短板是起步和低速跟车。
迷信爱卡会让你不幸的,利益导向而已。

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...

油耗是真低呀,我开过最低5.4百公里

[每日热点]:【模玩天下】1957法国贝利埃GLR8R型卡车...