切换新版>>

天籁论坛 >  我家天籁一万公里保养,附上使用感受

查看 5618 | 回复 3
我家天籁一万公里保养,附上使用感受

购买新天籁半年有余,如今刚刚超过一万公里,因为是新车,要爱护,不像之前第一辆车不当回事,所以刚刚超过1万公里就要按照保养手册上要求,到店保养。保养前先说说这车的来路,半年前就传出天籁要改款,并将之前的V6发动机改成直列四缸,那时候正好打算换新车,天籁可是被称为舒适性之王啊,我想主要的功劳除了CVT变速箱的平顺性、内饰做工精致之外,V6发动机也起到不可替代的作用,很多人都说V6发动机比直列四缸发动机更加平稳,能够减少噪音。所以看车时2.5排量的天籁是重点考虑对象(2.0排量的也是四缸)。因为新天籁过三四个月就上市了,应该是为了减轻老款的库存吧,所以优惠幅度挺诱人,这里就不透露了,各个地方可能也不太一样,除了价格优惠,保险和贷款方面也有优惠,我觉得东风日产的贷款挺给力,不仅仅是优惠,还挺方便,不用到处跑,这车当时首付只给了20%,剩下的两年还清,并且没有利息,这点值得称道。

下面说说保养

SSSS店的专门售后维修车间,并分为维修接待和保养接待

进入到售后车间,过道旁放着很多蓝色的盒子,售后接待解释这是为了放换下来的旧零件,这样比较人性化,公开透明许多

盒子里放着换下来的旧零件,能让车主看到,心里踏实很多

车间门口,一辆破了相的逍客停在那里

师傅把车开到车间,准备上架了

师傅打开引擎盖,准备拧开机油箱盖放机油

艹里面真脏,一会可要帮我好好打理打理

车子顶起来了,准备放机油

后面看要仰视啊

还好虽然这车底盘比较低,不过我平时考车比较注意,底盘没什么地方被刮蹭到。师傅边放机油边站在底盘下面检查,有没有螺丝松动,轮胎有没有扎钉,挺仔细

底盘除了排气管那里经常高温有点生锈外,其他地方没有锈蚀,就是脏了点

放完机油,师傅拿来新的机油准备加

加完机油,还要仔细检查一番,用气枪把发动机罩吹一遍,干净多了,还要检查雨刮液,转向助力液等等

在保养期间我跑到展厅拍了几张新天籁,感觉比我的车多了几分活力,但少了几分稳重,我还是喜欢自己的车呵呵

不过前来看车的人还是不少

保养完毕,前后没超过一个小时,师傅说这只是个小保养,一般换机油机滤就差不多了,并将空气滤芯和空调滤网拿出来清洗一遍,夏天要来了,很快就需要开空调了。

最后谈谈,咱这车使用心得,比较满意的地方很多,半年来没出过任何毛病,之前只保养过一次,放下来的机油都不是很黑,师傅说咱用车习惯好。动力方面那没的说,2.5的排量跑起来是杠杠的,静音效果很好,CVT变速箱除了起步瞬间稍微慢了点,其他一切没问题,特别是平顺性方面无可挑剔,内饰的做工方面应该是同级别里面最能打动人的,我之前开过帕萨特,那车舒适性和静音方面和天籁还是差一个档次的,2.5的油耗市区一般都在市区10个左右,高速能够达到8个左右,基本还算不错。不太满意的地方也有,就是底盘有些低,过一些不平整的路面时心里不踏实,可能是我开车比较细心的缘故,还有底盘有些偏软,操控方面不是很给力,可能这车主要还是定位于舒适性,据说新款的操控性明显好很多。后排空间比较大,前排稍微紧凑一些,这可能也考虑到后排的乘车舒适性。无论如何,既然当初选择了,那就无怨无悔,所以如果问我这车整体如何,我还是会告诉你很不错。

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

回复本楼 | 评分 | 举报

简单点快乐点!

[每日热点]:【车坛文化】1968英国凯旋TR6敞篷跑车...

第一次看到新天籁!!!不过看到楼主贴的照片,感觉挺好的!!!

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

买车的人越来越多了,这样省油的车更受欢迎

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...