切换新版>>

宝马1系论坛 >  118i选车及使用体会……多图!!请大家关照!

查看 1.4W | 回复 23
118i选车及使用体会……多图!!请大家关照!
118篇
在订MINI以后就是等车的日子,1月中旬的一天,我和LP去北城天街逛街,无意看到BMW新1系在商场搞活动,于是过去瞅瞅。囧囧的眼神,低矮而修长的车身,全新内饰,电子挡杆。看完这一眼后,我和LP就爱上它了。。。第二天直奔SSSS,(这次是个销售MM来接待的)三言两语完后直接订车,由于MINI和BMW是一个公司在销售,订单直接转过来,省去了很多麻烦。意外的惊喜是还送了个IPHONE4S。订完车就春节放假了,告知车已经在路上了,假期一完就可以提车。苦等8天后,一上班我和老婆就把小1接回家了。。

最后说下这两天开小1的感受。。。
变速箱很聪明,在节能模式,大都保持在1500转,但是加速有点肉,要省油就要牺牲激情。
舒适模式和普通的自动变速箱差不多,一般保持在2000转。
运动模式油门反映很灵敏,一点油门就来力,就算你松油转速也不怎么掉。。
运动+模式我还没有试过,2000km过了再去体验。
还有就是起步没有小窝轮车的无力感,涡轮的介入感觉不是很明显,2000转的时候感觉就很有力了。
悬挂不硬也不软,城市里开还是很舒服。喜欢高速过弯的还是需要改下悬挂。
自动倒车我也试了一下,很好用。。但是只能侧停。。。使用方法:在你准备停车的地方把雷达开启,继续往前行驶,当有能停得下小1的位置时,电脑会提示你,挂好倒车档,控制好刹车就OK。。。停得很正的哦。

估计大家看字都看累了吧,我也打累了。。。上图(图片全部来自SSSS送的IPHONE4S)

囧眼、猪鼻别有一番韵味!!!

45度,眼袋有点大呀!!

引擎盖很长,人都坐到车的中间位置了。

后45度,后窗玻璃看着还很长。。。其实里的面空间就

都说像Polo(参数|询价),我脚得吧,还是很精神的。。

天使眼开启后,白天也很提神。。。椭圆的天使眼改得很好,
比现款BMW所有车型的天使眼都要好看。。。

大灯很亮,切割线很整齐。。昨天晚上我在后面跟朋友的车,用远光闪他,他说像是相机的闪光灯。。。。
我很满意,哇哈哈哈。。。。。

尾灯别看他像polo,但是夜里的时候很骚的哦。。。

来张国际惯例

短短的前悬是BMW的精髓。。。

小1的心脏(我很小但是我也很“强壮”)

雨刮喷水藏的真隐蔽。。。。

亮亮的黑菊

made in germany的哟,但是好像胎噪有点大,这个没有办法。。

全新内饰还是很有设计感的,用料一般,比不上C200。。总的来说还是很满意

8速电子挡杆很给力,4个行驶模式试了3个,SPORT+还没有用,等2000公里过了再好好的蹂躏它。。。

空调和CD鸡头。。。

方向盘手感很好,大小和粗细也合适。。虽然采用电子助力了低速较轻,但比奔驰、大众、奥迪都要重一点点。。。高速的时候很稳,提车第二天跑了趟高速,最快跑到170,
加速那是杠杠的。

天窗和灯控制,简单明了。。。很好。。。那两个橙色的亮点在夜里会投射到挡把周围,
很温馨。。。

这是我开车的时候的位置

我坐后排头部空间没有注意,反正从来没有碰到过头。。。
腿部还有一圈的距离。。只要你不是太胖应该都没有问题。

刹车和油门还是德系的一贯感觉,刹车前半比较温柔,后面踩深力度逐渐加大,我对新1的刹车很有信心。。
油门轻重合适,一点就有。。。油门旁边还有防摩的垫子。。

关于小1没有USB的问题其实也很好解决,一张700m的CD,把你喜欢的MP3都用数据格式刻录进去就OK了,
一首歌算5m,700m的CD就可以刻140首歌。。。。

这个是前天从成都回重庆的油耗,一路ECO PRO模式,用LIM限速130,但基本上是匀速120在开,120km转速在2000的样子,140km转速在2300。。。加满油电脑显示续航里程为820km
在重庆市区用舒适模式油耗大概在8左右。

小1的红钥匙,新人第一次上贴请各位多多关照!!!

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

我是同款橙色的,小车开着的确很顺,顶一下!

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

我的爱车生涯~

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

好车
心有猛虎 细嗅蔷薇

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

口水一地啊,运动版

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-09-20 01:03    IP属地:江苏

运动怎么会没有usb呢?

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

还可以啊恭喜了。

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

好,清新的感觉。

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

不错啊。喜欢。

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...