切换新版>>

标致3008论坛 >  看[简评+吐槽]那个帖子后 也说标致3008感受

我不想黑小狮子下面只客观描述我遇到的情况
在给小狮子内饰拍照的时候,在刹车踏板的左侧找到了发动机引擎盖的控制拉手。
于是好奇的想去看看小狮子的心脏布局
小狮子的引擎盖开关控制在车内
打开以后发动机引擎盖会抬起一个小缝隙
用手拨动卡子即可打开引擎盖
这个设计与绝大多数车子相同
当我尝试打开引擎盖的时候发现,引擎盖温度极高、烫手、卡子并不容易打开
体验很不好!
费了很大力气终于打开引擎盖
没有液压支杆

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

引擎盖只有一个手动的支撑杆,我不知道全系的小狮子支撑杆是否与照片中相同。
还是我仅仅碰见了个例?
支撑杆缺少隔热的材质,只有一根铁棍,发动机舱温度那么高,尤其是在夏天铁棍吸热现象更为严重。
这根铁棍无法直接用手去触碰
吐槽一下:20万的车没有液压杆我只能勉强接受
但是我上门对这个支撑杆的吐槽
这样的设计严重缺少人性化,真的连10万元的国产车都不会有这么糟糕的体验。
为了顾及小狮子车友的感受,这是我最后一处说小狮子的缺点。

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

方向盘大小尺度适中,粗细厚度手感也不错。
只是体验时间实在太紧张没来得及感受方向盘上下前后调节的功能,对此非常遗憾!

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

最早关注3008小狮子就是因为这个太空舱的中控按钮深深的吸引了我
以前在图片里看见过很多次,我个人特别喜欢这样复古的设计风。
但是实际触摸体验一下,那种激动与兴奋瞬间消失无影。
曾经我以为这组按键是类似上下开关的形式,实际上并非如此。
对于这排按钮的功能实用性由于我感受实际太短就不下结论了。
只简单提下句,右侧数靠近中间的第三个按钮就是我前面提到的油箱盖控制按钮。
把这个只能控制开,不能控制关的按钮设计在双闪的边上,
我只能说,小狮子的设计师的思维模式,这个油箱盖的按钮使用率很高。
更多的感觉不再多说了

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

全面提到的百公里9个油,这里有图有真相。
帖子后面其他车友回帖提到的3W公里应该也是看到的这张图吧。
这些信息显示清晰,易读,我觉得不用做特别的介绍。

[每日热点]:【保养维护】提速加速抖动 缓慢加速则无问题...

太空舱按钮这是小狮子给我留下印象最深的地方
虽然体验以后感受略显失望
不过这样的设计风格我依然赞扬 无论设计的好坏大胆尝试很重要
千篇一律就没意思

[每日热点]:【保养维护】沃尔沃S90T5 保养记录分享...

左右分区控制空调,这个设计在20万的车上面我觉得还是很厚道的。
但是我体验小狮子的感受,空调并不是很给力,勉强感觉一般般。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

标配时速表显示,这个功能太实用了。
可以提高行车安全,避免超速违章。这是我对小狮子印象最好可以加分的配置。

[每日热点]:【爱车生活】开着奥迪Q4 e-tron 奉贤日记...

原车导航实用性如何我没有体验,客观的说仅仅是知道小狮子有这个配置。

[每日热点]:【保养维护】E级小土奔更换机油滤底座...

具体功能解释我就不说了
个人感觉这里太空,好像很多功能都被简配的样子。
如果自己今后加一些功能,按键直接放在这里是方便,预留了很多空位。

我的意思是,比如加装车载电台,车顶探照灯,喊话器神马的
这里的面板就有大作用了。

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...