切换新版>>

新速腾论坛 >  14款新速腾1.6自动舒适 改款 提车作业+用车感受

查看 5.2W | 回复 34
14款新速腾1.6自动舒适 改款 提车作业+用车感受
通过一汽员工购车购买  落地15个多点 白色 黑内 独立后悬挂

4月中旬报名购车,当时还不知道该款这个事情,后来才知道,为避免群嘲先不做过多说法了,我是正好这批赶上了,算是好运吧,换位思考谁赶上这事都闹心,心里挺下所有速腾(参数|询价)的车友们

提车有几天了,提车是被通知下午去的,购车中心人满为患,销售代表还跟我们说什么3点之前必须办完手续,否则加不到油什么的词吓唬我们这些新手,加之购车大厅办手续的电脑,不知道啥时候的配置,什么死机蓝屏的,弄得一下午特紧张根本没来得及拍提车照片,现在回忆都觉得心跳加速,太忙碌的一下午了。。。

本人80后打工仔,当初买车的动机萌发在结婚前后吧,那阵事多,手里没个车,分外感觉不方便,于是打算购车;因为家里父母是一汽员工,所以在品牌上没怎么犹豫,就直接锁定大众了,父亲喜欢X80,可是我觉得那车假SUV做工什么的还不如大众的,内饰什么的还是不太那啥,加上身为SUV地盘和个轿车差不多,所以,,,,速腾这车的预算刚好能符合我和媳妇的收入情况,加上上班单程12KM还经过长春各种堵车地段,所以还是毫不犹豫选择了自动版,加上 每个月1500元预算的油费和保养费用,所以选定了1.6而不是1.4;城市代步1.6也足够了。
简单先说这么多吧,下面上图,边上变说
先是外观,先来个国际姿势

然后是外观 其实买速腾 多数是为了外观的 喜欢这个没有那么多条的比较窄的进气栏 喜欢那个黑而细的门框 比那种厚厚的门框看着舒服多了,其实我喜欢无框嘿嘿,就是预算不够

这个是我最喜欢的角度了
下面是内饰

中规中矩的内饰,稍微有点老气吧,用料还是不错的,比我哥科鲁兹里面硬邦邦的感觉好一些
后排空间比较舒服,坐在后面不会碰头,膝盖前还有1拳多的距离 家用不错

500多L的大后备箱 家用必备啊

这张图片就不解释了呵呵
提车后提醒大家哦 一定要换防盗螺丝 来1套 每个轮子拧1个即可
另外还有发动机护板,咱车原配的护板是塑料的 软趴趴的
下面是我换的发动机护板  迈腾(参数|询价)原厂那款 和一般的金属的不一样哦 厚重的多 并且有单独的固定钢梁
装好后 到目前 未发现任何共振声音 比那种金属片子真是好的多哦 当然也贵

在此申请版主加精  同时因为新来咱爱卡 不太明白咱们认证等等的条件 希望通过努力早日取得认证 日后会陆续在本帖
通过修改的方式补充用车感受及涉及照片 ~~谢谢大家
提车1周使用感受:
速腾这车方向盘真心准,指哪打哪,对于我这样的新手尤其舒服
记得一次和副驾驶聊天,走亚泰大家高架桥下的那个挑头的小口,那个口大概也就3米左右宽的小口
一把舵进去发现 丫的 我当时测速将近50公里,顿时有点傻,下意识拽了两把放线盘,听着后轮侧滑的声音就过去了,没刮没蹭,太惊险了,坐在车里的我们屁股都横移了,现在想起来都心有余悸的,这方向盘真心挺舒服的很好适应的说

1000公里感受:
话不先说~~上图先~~

1000的没拍,先用这个吧,968 长春的朋友都知道的吧呵呵 某天上车发现这个公里数于是就拍下留纪念了
在此感谢路上N次和我擦肩而过的各系车友,及路过过我车旁边,以及各种见过,看过,没看过的所有人,谢谢你们,让我安全无任何剐蹭的行驶了1100公里~~万分感谢,期间碰到的马路流氓们在此略过,碰到的曾经让行过我的人,以及我无意中别到的人,本人新手 谢谢你们~~
不说废话了,说说这1个月来,1000多公里的感受:
1、动力:很多车友关心这个,所以先说说吧,不怕你们喷,我越开越觉得动力还是可以的,随着公里的增加,和自己开车习惯的养成,以前才开上的时候,超车需要助跑一段距离,现在不用了,市区超车稍抬起油门一点然后快速点下去(不用到底)会明显感觉到提速,车子载2人的情况下超车还是很轻松的,当然肯定没那些大马力车那么牛,嗷嗷叫的,但是市区内日常代步超个肉车 还是挺容易的,并不会觉得如何如何不能忍受种种~~
2、转弯:目前还没上高速,在市区内一些角度不是特别大的弯道上,80马不减速过弯很平稳;正常十字路口过弯30~40很正常,没有尝试更高速度
3、油耗:首先描述下我平时经常走的路线:
西环城路→景阳大路→解放立交桥→解放大路全程
创业大街→湖西路→解放立交桥→解放大路全程
了解长春的朋友应该知道,不了解的 我说下这里面几乎都是长春的主干路,堵车、环岛、立交桥 你懂的,这样跑下来现在是10~11左右,非上班高峰时候是9个左右这样~~上图中能看到11.6 这是很正常的,12点多那个是那天堵车堵的太厉害属于偶然情况,目前表2是11左右
快速路+外环路:走过一次从亚泰大街向南走到南四环然后走飞跃路去卖场,这个是在下班高峰跑的,最低出现了6个,平均7个多左右,当时车上3人
4、小毛病:目前胎压监测报警等误报2此,ESP报警误报1次,即于第二次胎压监测灯同事误报,其他均正常
1500公里感受:
1、动力:可能是越开越习惯的原因 ,现在加速感觉还是不错的,超车什么的 我是经常上3000转以上的,急踩油门 背推感也有点 当然没那些大排量的牛,还是因为对新交规的敬畏,基本在第一排等灯的时候,变灯瞬间起步加速的时候 一般是第2 这样有时候第1  反正不管第几 也不拉后 也就是半个车身距离这样,所以说城市其实够用了,10来万还求啥啊 这样我就知足了
2、转弯:在快速路路况好的地方 尝试过 15秒左右松方向盘 80迈左右的速度,不跑偏~~在70~80迈左右小幅度快速晃方向盘,底盘还是很稳很扎实 没问题 一点不飘,就是车体侧倾感觉还是挺明显的虽然减震已经这么硬了还是能感觉到很大的离心感和侧倾,这个做法 记得是上次看拆车坊还是什么帖子学的 忘记了,左右打方向盘幅度是1/5圈大小,打的速度是1秒钟打2次这样 就是1秒内完成左边一次 右边一次这么晃
3、油耗:最近堵车 加上现在开车越发的喜欢大脚油 虽然表2油耗是10 但是表1经常上13~15这样,油耗较比1000公里时候没明显变化
4、小毛病:这500公里没发现新的小毛病
2000公里感受:
1、动力:最近开的比之前要激情一些,因为接近2000公里了实际上不在乎什么急加速 不在乎什么转速,甚至有时候觉得没时间去疯跑高速 在市内拉拉转速的考虑,现在路况好的时候经常是起步一脚上3000转,然后上4000,油门踩的比较深,4000~5000会自动换挡这样的加速,听着这马达声音(虽然有人觉得刺耳但是我觉得还是很好听的)背推感也产生了,越发的觉得 除了第一脚的时候 还是有油门延迟,之后市区内毫无压力了,1.6这个车50~90这段提速很快,90以上稍显无力,到120还是没有压力的,目前没上过高速,在市区内最高速度120左右这样~当然是高架桥上嘿嘿
2、转弯:依然很不错和上面没啥区别不说 了
3、油耗:最近下脚更重了,如上面说的经常3000以上,目前表2   9.7 表1最多14最少8点多,之前悠着跑的时候的7点几现在很少出现了呵呵
4、小毛病:就在昨天,ESP和胎压报警又误报1次,下车查看无问题,然后启动车子 向前开100米左右 期间按手套箱里面的那个按钮,然后 这2个灯熄灭了,之后使用一切正常
2500公里感受:
1、动力:最近开始习惯了大脚起步,平时加速什么的时常会有某档超过4000转的情况,动力在40以后没说的不错,前面将就吧,但是起步油门滞后的感觉是真实存在的,前车急加速走的瞬间我踏下油门,确实存在1~2秒左右的滞后然后才能感觉到明显的加速,当然不是狠踏油门,没必要那么祚
2、转弯:一般转弯40左右,缓弯现在路况允许的情况下不踩刹车直接过了,过立交桥或者匝道的那种弯会感觉明显的侧倾,其他还好
3、油耗:较比1000~1500公里的数据有所上升,我指的是屏幕显示数据,现在表2是13点多,比之前的9点几上升不少,不过加油频率没有感觉到明显变化,所以可能是这个表不准吧,依然还是 基本1周左右200的油,我每天是30~50公里
4、小毛病:之前发现过的 原车CD自动启动的事情又发生了,经过研究发现在不听的时候 把SD卡按出来就是拔出状态的时候就再没有这个事情发生了,因为用原车CD的亲们肯定知道无论是否有钥匙在车上,只要插入SD卡都会自动开机的,所以怀疑是不是卡的接触问题呢,自从不听的时候 弹出卡后再没有过类似的情况了
5、在车子跑到2300多公里的时候破处了,出环岛的时候刮擦,现在已经修好,对方承担全责,我另外帖子有提到过这里就不多说了
先写这么多的  主要是想求精求认证的哦 以后每1000公里左右来更新1次
谢谢大家
奋斗的目标:不管我在什么地方拉屎,都有人给我送纸!

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

自己沙发

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

板凳,恭喜
爱卡哈佛H2车友QQ群:217371392

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

油耗会慢慢降下来,尤其是高速,上了高速定速在110KM/H,百公里6升以内,我的1.6手舒……

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...

爱卡ID+钥匙照片 上传一张   等待精华吧

[每日热点]:【模玩天下】1957法国贝利埃GLR8R型卡车...

引用 虫子2005 于 14-09-05 12:37 发表的回复
油耗会慢慢降下来,尤其是高速,上了高速定速在110KM/H,百公里6升以内,我的1.6手舒……
懂的 谢谢哥们 没事 这点油耗还负担的起 所以现在在市内有时候也肆意的开
经常3000~4000转 开车麻 一个1.6的车还怕耗油 那做公交算了 对不
话说高速真省油 之前坐领导的车  3.2排量进口那个A4  高速跑了4小时左右 平均油耗才5。2 我擦~~

[每日热点]:【保养维护】关于沃尔沃的5年5次保养详细...

引用 urtlvip 于 14-09-05 13:56 发表的回复
爱卡ID+钥匙照片 上传一张   等待精华吧
哦哦 这样啊  好滴
直接这样发图片行不 还是发到帖子里面?

[每日热点]:【改装美容】前减安装记录 这个牌子真香...

引用 吉A-空谷 于 2014-9-5 14:44 发表的回复
哦哦 这样啊  好滴
直接这样发图片行不 还是发到帖子里面?

...
OK 了  等等看版主能给设精华不吧

[每日热点]:【保养维护】07款1.8MT老福第二次更换右机脚...

顶同城

[每日热点]:【故障报告】老途安修理暖风故障记录...