切换新版>>

新速腾论坛 >  新速腾1.6舒适版两年真实用车感受

查看 2W | 回复 8
新速腾1.6舒适版两年真实用车感受
不知不觉新速腾(参数|询价)已经陪伴我两年时间。今天有空特地和大家分享一下,求认证,求精哦。
    我的速腾是12年8月份到手的,有买车的想法时,没有想过买速腾,本来的目标是小型车,看了Polo(参数|询价)、飞度(参数|询价),还关注了一下锋范(参数|询价)。每个车的优缺点大家估计都很熟悉了,我就不一一列举了,看车那段时间各4S店,汽车城都逛了,最终决定买polo1.6。心想买车也算大事,还是跟家里说一下吧,于是打电话给老爸,跟他说想买车了,他也很赞同,问我想买哪个车,我告诉他polo,谁知道老爸斩钉截铁的通知我:不行,小车,太难看了(个人观点,POLO车主不要见怪),要买就买一款三厢的车,大一点的!可是我个人认为在北京有一辆小车还是挺方便的,就继续给老爸做思想工作,可是都被否定了,一口咬定就要三厢车。我也来气了,跟老顽固(我老爸还是很好的)说:好啊,三厢的也行,我就要买速腾!于是就定了1.6手动舒适版。
    下面就来说说2年速腾用车感受吧:
     动力:我觉的够用,毕竟是家用,起步有点肉,但是上了3档觉得还是不错的,1.6皮实耐用,保养费用低也是他的优点,油耗就不用说了,看图吧!
     操控:还是不错的,方向盘轻盈,速度越快,方向越稳。底盘跑起来很稳,又不显得笨重,我开过朋友1.8的福克斯(参数|询价),都说福克斯操控好,但是我开起来觉得它的底盘很重,有点笨的感觉,个人观点,不喜勿喷!
     内饰:同级别车里我最喜欢的内饰风格,简单低调又不失档次,做工也很好。在此也得吐槽一下一汽大众的简配呀,硬塑料越来越多,希望大众厚道一点。米色内饰很温馨,但是要保护好,尤其是真皮坐椅,老化后会很难看,黑色内饰的真皮坐椅就好很多,不过黑色内饰吸热,显脏(我说的都是实话哦),各有优缺点,看个人喜好了!
     外观:这个也看个人了,我觉的很大气,波斯灰很有金属质感,洗完车放在阳光下,那真的是光彩夺目,很有档次的感觉。车漆很好,车子跑高速难免被飞过来的石子砸到,我车就有一个坑,洗车的师傅说如果是日 系(不要喷我哦)的可能就掉漆了,我的只是砸了一个坑,车漆没啥事!
     总结:速腾是一辆好车 ,还是值得推荐的,现在独立悬挂又回归了,这也是想入手速腾朋友的一大福音,虽然我们板车车主多少有点羡慕嫉妒吧。好了,罗哩罗嗦的说了一大堆,希望版主给个精华,精华,精华哦!
    最后祝大家万事如意,心想事成!

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-08-27 16:45    IP属地:未知

感谢分享~

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

这样得不到精华的

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

缺很多图片

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

我是用了十年的POLO1.4MT三厢(豪华版)后,今年8月6日添置了一台1.6自舒(后独立悬挂)。
现在两台车都在用,都是不错的车,代表了大众的制造工艺。
使用感受和你有同感,速腾是款大众实用型、家用型精品小车。至于其他品牌和质量,同价位相比我感觉无法相比。
速腾比我的POLO空间更大、隔音更好、抓地更强、侧倾更小、配备更丰富、音响效果更好。
爸爸的决策是英明的,你的选择是正确的,做听说的好儿子不会吃亏!

附:2002年上市的POLO是中国第一款与世界同步技术上市的汽车,代表了当时大众的最高制造工艺和技术,也是世界汽车工业的缩影。当时的价格就是现在速腾的定位,现在的POLO已经不生产三厢了,严重的减配、定位,价格已经降了5万,当然,质量在同级别里面还是最好的。

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...

买了就不后悔,不管啥悬挂~@!!
时光飞逝,我们只能前行……

[每日热点]:【模玩天下】1957法国贝利埃GLR8R型卡车...

同为1.6,同为波斯灰!

[每日热点]:【保养维护】关于沃尔沃的5年5次保养详细...

同为波斯灰、1.6手舒,赞一个!
但是这后悬挂断梁这是真是闹心啊!

[每日热点]:【改装美容】前减安装记录 这个牌子真香...

关注就是力量 围观改变中国

[每日热点]:【保养维护】07款1.8MT老福第二次更换右机脚...