切换新版>>

标致508论坛 >  威武白狮,2.0智享10000公里作业

查看 24.5W | 回复 59
威武白狮,2.0智享10000公里作业
12年开始,在老妈的鼓动下,逐渐有了买车的想法,话说当初选车可费了一大番功夫,估计有一年之久。知道去年8月份才提的2.0智享,整车19万,LZ两年来辛苦搬砖存下来7万RMB也付之一炬。。如今距离提车已经有1年,刚刚2保过,先补作业如下。
没上拍照的时候。508属于冷门车,不过最近看到大街上跑的越来越多了,顿时对自己的眼光充满了崇拜~

按照LZ的要求,让售后把签发票时间延后了一个月,这样LZ又可以再无法无天一个月啦,哈哈!!

小区内摆拍,最近自己换了LED雾灯,4个车门灯都换成了迎宾镭射灯,另外开帖发图吧。

最喜欢这个角度,对508的外形,只能用一见钟情来形容。虽然选车旷日持久,但自从看过了508便已经心中有谱,剩下的时间只是对家人做工作而已。

美中不足的是白车没有浅色的内饰,黑色比较容易吸热,而且很容易显脏。智享版没有旗舰的双排尾气,4S敷衍说要改装就得拆后保险杠,也就懒得弄了,姑且放在计划里吧。

后排空间只能说一般,完全对不起2815的轴距啊亲,后车架可以不要做那么结实啊亲。还有前排座椅背后用了大量的硬塑料,很不耐脏而且摸上去触感很差有种车子很廉价的感觉。后排中间座椅没有头枕,有点偷工减料哦~    说到头枕,还是C4L的后排头枕最舒服,不知道能不能用在508上,有时间会去尝试一下。后排座椅也是电动的,不过可调幅度很小,说实话这功能鸡肋了。

没有电子手刹也是一个遗憾,传统手刹立在这里只能说有碍瞻观啊。内饰最奇葩之处是没有一处放手机的地方,于是就有了某宝淘来的手机架,看上去很高大上,其实才几十块钱。智享版只有前排有座椅加热,冬天很管用,不过效果稍有些慢,大概要5min才能明显感觉到效果。全系没有通风座椅是一大遗憾,考虑到这个价位已经够意思了。

多功能方向盘,中控大屏的功能基本都可以用方向盘操作了,习惯了非常方便。导航没有别人说的那么差,相反如果会用了比那些山寨杂牌信息要全的多。只是对于一般人很难上手是真的。

中控台,黑色漆面看上去很高大上,但是有一点灰尘就会显得很脏,而且很容易留下划痕,LZ已经用贴纸全部贴住了。过后上作业。后视镜不是蓝镜,也不是双曲率的,视野也不好。

另一奇葩之处是前排没有一处杯架,于是图中空调出风口处的杯架也是某宝出品。

扶手箱容积不大,盖子是侧开的,不习惯的话有点别扭。内置USB接口和12V电源,加上前排点烟口和后排点烟口,用电设备不愁没地方插了。

原来的INFO-DRIVE显得很高大上,13款的变成了如此这般,话说这么点的储物盒能装什么?设计师脑子让门挤了吗。。导购说可以放钥匙,于是LZ把自己的钥匙串试图塞进去但没有成功,导购一时为之语塞。。

听说认证要钥匙。。钥匙串上的金属LOGO 4S要好几十,太黑了。LZ某宝淘来才几块钱。

一千公里油耗,全市内。狮子胃口有点大哦!!最近USB里下的 INITIAL D 的插曲,油耗因此又涨了。不过高速油耗比较好,空车百公里6.9个。现在已经习惯M档驾驶了,刻意压一下转速油耗会少一些。油箱很大,空箱的话大概500元正好加满。

中控全景,总的来说很满意,有浅色内饰的话更好,残念啊。。左边A柱有些粗,左转时会挡视线。液压助力比电动助力手感更沉稳,高速表现比较好。
话说国外的508档把上又一圈氛围灯很拉风,智享版也被阉割了。

后排空调是独立的,买车时很看重508的性价比,4区温控、随动转向的氙气灯、中配就有导航定速、ESP全系标配、感应雨刷。19万的车算比较厚道了。

自己换的金属踏板,某宝出品不多说了。油门很轻,感觉有点像日系车。

手套箱内有个空调出风口,夏天放饮料,冬天放手套,很贴心哦!

4S送的脚垫,看起来还不错,有点容易显脏。现在已经换成全包围丝圈脚垫了,不但显得干净,还容易清洗,踏上去触感厚实,非常好。

4门车窗都是防夹手设计,而且都可以用车钥匙一键升降。夏天上车之前开窗散热,相当实用。有点遗憾的是儿童锁不能锁副驾驶门,智能锁后排。偏偏我儿子不喜欢坐后排啊。。车门有点沉,再加上门把手位置有些靠前,开车门需要点力气。

4S送的脚垫。前排空间很富裕。

狮爪尾灯超漂亮,有点跑车的范儿,最近萌生了想法想把东风标致4个字扣掉。国外的508都是按下后备箱上的"0"开启后备箱,智享版升级后只能长按钥匙开启了,感觉少了一点个性。后备箱盖的缝里很容易积灰,不注意到的话很难清理。备胎是全尺寸的,不过为了省油已经卸到地下室去啦!

侧面流线很性感,双色轮毂也很有运动范儿,只可惜动力实在跟不上。11秒的百公里加速只能稳稳当当开吧。想超车只能打手动减两档,转速瞬间3500+。踩油门反应有点迟钝。不过踩到底的话变速箱会自动降两挡,当时可是吓了LZ一大跳!

上牌照时抓拍的,亮点自寻。也不知哪路大神选的车牌,这么自虐。。。

最后来张夜拍,前大灯狮眼造型瞬间就萌住了LZ。无法自拔啊亲。。前后的LOGO LZ都已经改成了背光的,夜里非一般的拉风。
最后说说选车的过程吧,其实最早看上的是迈腾(参数|询价)。第一次陪老妈去4S,3个导购在吧台聊天直接无视我们啊亲,老妈脾气好问谁接待我们啊~于是一名导购一脸无奈状叹了口气说 唉~我来接待你吧。当时LZ心里千万只神兽飞过啊,这TM是接待吗。。。第二次原想去谈价格,岂不料4S导购昂着头鼻孔都快朝天了告诉LZ说你放心吧,这车绝对不会有优惠。于是LZ告诉他:“呵呵,QNMD”,于是此念头就打消了。
第二辆是陪朋友去提世嘉是看上的C5,话说和508也就差一外壳。整车的一股小资情调就让LZ顿时虚荣心高涨,无奈老妈看不上它的外观,说要买这车你只能自己掏钱。。。于是无奈放弃。
第三辆就是508了,其实在SONATA、C4L、迈锐宝和君越(参数|询价)之间也抉择过很久,老爹说SONATA便宜保养花费少,老妈说君越更高达上。然后LZ就和爹娘展开了旷日持久的唇枪舌战。几辆车都试驾过了,个人对棒子车没什么好印象,车身强度比日系车强不了多少。比508更是差得远。而且只有高配开始才配备ESP,导航还要选装,算下来其实比508贵啊亲,直到试驾时听到SONATA电瓶车一样的引擎声,LZ机智的告诉爹娘:这车不能要!
C4L其实是辆好车,试驾时0-100公里很快而且几乎感觉不到什么时候换的档。毕竟是宝马的发动机,单涡轮双涡管真的很有吸引力,配置也很丰富,如果不是试驾时后轮坑爹的半独悬在减速带上惊艳一跳,LZ也许就不会买508了。
君越真的很高大上,试驾后LZ真的动心了。整车显得一副富贵态,有点商务范儿。只是这气质不太适合年轻人开。话说LZ领导每天开皮卡上下班,试想和LZ的君越在停车场摆一起,LZ顿时觉得菊花一紧。导购也承认,很多人最终放弃了君越其实是因为它过于大气的外形。
如今提车已经一年了,LZ有点小后悔没有买旗舰版,2.0的排量真的不能满足1.6吨的车重。但既已如此LZ只能好好爱护自己的白狮了,一年来已经往车上添了不少东西,有时间会另开贴。最后求版主认证设精~
一朝为红,终生为魔!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

作业不错,楼主常来!!

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

行者无疆!君子自强不息!!

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

好作业啊

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

秋天

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

奋斗小青年

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-08-28 09:52    IP属地:北京

恭喜恭喜
我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-08-28 09:53    IP属地:广东

恭喜
让一切随风

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...