切换新版>>

新宝来论坛 >  我把银宝带上菩萨顶发现三个问题然后自然是照片

查看 2W | 回复 55
我把银宝带上菩萨顶发现三个问题然后自然是照片
昨天我开宝来(参数|询价)去了北京第三高峰1991米海拔的百花山房山侧,这是北京唯一可以开到山顶的海拔1000以上的高山,景色相当美。先是108国道,复线修的很不错,然后贾金线开始真正的爬山了,感觉比密云那边的山路更窄更陡,好在车不多,虽然很多急弯紧接着大上坡但还是能3挡上去。快进景区了,道陡的开始有水平了,最后一段13公里海拔提升了1000多米,相当刺激,这段路小宝是2挡为主上去的。到了显光寺停车场,再上最后一个停车场我2挡踩到底车都不走啊,幸亏反应快,没憋灭车,一档4000多转起步,孩子说小宝声音都快变成赛车了,嗷嗷的就上了山顶。先请教问题再上照片 也许昨天--8月20日是周三,游人不多看到有10来辆车,多是越野,还有奥迪,1.8T的帕萨特(参数|询价)什么的似乎我的1.6宝来是排量最小的在山顶的车了哈哈哈。
发现四个问题:
第一个在到顶后下车检查车况开开机器盖子闻到一种类似助力油的奇怪味道,车里没有只是开盖子闻到,一会就没了,这是烧离合器片的味道嘛?回来开车无异常,问题大吗?估计是最后上那急坡造成的,开山路经验不足啊,这么急的上坡、拐弯加上坡下次就必须一档直接拱上去。
第二个问题看着很可怕其实感觉应该是正常现象,我一路上坡上山后就去了大草甸,6小时啊来回六小时,再发动车发现热车到90度怠速也是900转,以前一直是800转啊,好在其他无异常,硬着头皮开下山哈哈哈,发现到家怠速竟然正常了,是不是ECU在我长期低档位高转速运行时候自动提高了怠速啊,等我恢复正常驾驶后又改回来了?
第三个问题是关于宝来的水温的,去之前看一福克斯(参数|询价)车主说他唯一一次把车开开锅的就是在百花山,所以我比较注意水温,宝来没真正的水温表真的坑爹啊,一直显示的90度,半山腰我停车观景,熄火后呆了10来分钟,再用钥匙接通后我第一次见识了水温显示的高温108度,当场吓到,赶紧发动随着风扇转动水温很快恢复90度,宝来关发动机后不是能自己转风扇降温吗应该?怎么会这样啊,下面爬山停车后我都是怠速运行好一会后再关机,可再接通电源还是显示107度什么的,是我的温度感应塞出问题了吗?停车时我打开机器盖子冷却液液面正常,也没冒烟什么的情况,无异常。
第四个问题还是机油,以前说过我的车保养3000公里后每一千公里都会有标尺上一个小麻点--1毫米的机油损耗,这次去百花山来回300多点公里,山路能有一半,120公里的高速,六环限速100公里,强度不大的,其余30多公里普通道路,竟然就损失了1麻点的机油,山路大负荷运转的机油损耗量我的正常吗?
问题请教完,下面上图片。

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

车子上3个大人,其中我体重220斤,老婆孩子正常体重哈哈哈。带了不少吃的,相机什么的估计也有几十斤,有车就是幸福啊,想来前一段时间去岳阳,长沙张家界,凤凰,我快变成骆驼了。

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

山顶的停车场只有我的银宝

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

引用 zhenli19 于 14-08-21 11:42 发表的回复
山顶的停车场只有我的银宝
山顶俯瞰显光寺琉璃顶和淡淡的如水墨画的远山

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

这张感觉有意境

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

据说是北京的什么几大美景

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

回头看看来时路

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

百花山最美的是高山草甸,和房山白草畔、河北百草畔、门头沟百花山是通的,我们走过了3个草甸,已经望到了门头沟百花山入口了,不能再过去了,如果从那边下山我们就惨了,来回6小时,根本不是什么1500米也不是真正驴友说的1个半小时穿越,痛苦并快乐着。

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

漂亮
[url=//tuan.xcar.com.cn/][/url]

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

看远处的松林,真有点新疆高原草场的味道,可惜来晚了,应该7月份来。不过现在有现在的美。

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...