切换新版>>

中转站 >  转:高温不减,热度上升,骄阳下的提车作业

查看 1.6W | 回复 58
转:高温不减,热度上升,骄阳下的提车作业
高温不减,热度继续上升,不只是因为夏天的关系,更是因为我的2.4君威(参数|询价)到啦,可以提车啦~霓虹2.4君威,光看这一身红色,就知道他热情如火。
其实这不是我的第一辆车了,第一辆是小Polo(参数|询价),同样也是老爸老妈资助我买下的第一辆车,小polo历经风雨,各种都不错,换车其实也是无奈之举,第一、车真的是老了,小毛病开始慢慢的出来了,第二,就是小polo之所以称之为小polo,就是因为它的空间实在是太小,前排如果坐了个大马子,后排的人就坐着不舒服了。为了家里面考虑,也是时候换辆大一点的车了。
所以,这次的目标直接B级,三厢。2厢小polo后备箱空间有的时候还是有点拙荆见肘的。
目标车型蒙迪欧(参数|询价)、迈腾(参数|询价)、雅阁(参数|询价)、思铂睿、508
先说说法系浪漫吧,508这个车,做工、外观都是没话讲,就是它的发动机实在是太肉了,感觉连以前的polo都不如,另外看到说标志在中国的发动机一般都比欧洲的要落后,不知道是不是真的,总之,我对它的动力感觉极其没有好感。
由于之前开的就是大众品牌,所以很自然的去看了大众的中级车迈腾,为什么不去看帕萨特(参数|询价)呢?总感觉帕萨特更多的像是公务用车。迈腾与法系浪漫的标志不同,迈腾做工很严谨,细节也都处理的很不错,但是它的严谨让它没有了一点的特色,跟我那时候RUpolo的那种星星人类的感觉完全不同,一样的内饰设计,一样的外观设计。虽然随着年纪的增大,但是,我还是完全不能接受这种没有个性的同质化。
雅阁,也算是神车吧,7代雅阁销量好到爆,8代雅阁两把菜刀惹人爱,但是到了9代…等等,什么时候到9代了?已经到9代了?也正是因为这个飞速的更新速度,导致它一点也不保值,开个6~7年,雅阁13都出来了估计。贬值率太比较夸张
思铂睿,一个相对冷门的车型,看到坛子里很多人的比对,也会把它忽略掉,其实他真的是一辆不错的车,忽略岛国的政治原因。内饰制作精细,岛国人民一贯的严谨体现的淋漓尽致,动力包括试驾中给我的感觉也是很有质感。但是试驾的毕竟是2.4车型,2.0的动力就一般般了,而且还是多点电喷的发动机。想了想,预算有限无奈只得放弃。
最后就是蒙迪欧马丁,被炒的最沸沸扬扬的,你们以为我会很多的评论吗?哈哈,不多说,喜欢的自然会去喜欢,我则是有点审美疲劳了,几个同事都是这车,内饰一贯的粗糙,哈哈。

小区里面都是车,为了不抬高自己贬低别人,所以,我选择到了小区外面的一条小路上进行拍照,哈哈,其实是小区里没车位了…

骄阳里的一抹红色,许多人都说君威需要上GS版,那个2.0T的发动机那叫一个猛,哎,如果有票子,谁不想上?不过,话说回来,2.4与6速的变速箱已经算是一个相当成熟的发动机了,而且,2.4带这个躯壳一点也不费力,虽然别克车是出了名的重。

迷人的大灯,我依稀记得第一代的君威的大眼还是细柳页眉,如今加上日间行车灯,有神多了

性感的屁股,相比蒙迪欧马丁,我觉得它的尾部跟上一代的蒙迪欧变化不是很大,反观君威,镀铬条横穿尾部,很有质感。

流线型很强的反光镜,正面看貌似是很小的一个耳朵,但是你去看镜面,可视区域还是可以看到很大一块滴

萌萌的中网,许多人都认为他是瀑布式,其实,我觉得他更多的像是一个人裂开嘴大笑,哈哈哈

该有的都有的方向盘,定速巡航曾今是我换车时候一定要加的功能,为什么?高速省心很多啊,连续脚抽几小时,你们去试试…

环抱式的中控,感觉很立体,比平平的迈腾感觉好多了

软材质到处都是,包括门把手这里

门锁在上面,有点不适应,同样也有点别扭

一键启动,耍帅的技能,不过少掉了插钥匙的麻烦,同样也不会在上面留下钥匙的划痕,以前各种插不进…

6速变速箱,与2.4的发动机搭配还算完美

这个触控板用的额比较少,液晶屏直接很直观的触摸了,用这个多不方便,倒是电子手刹不错,不用再担心各种不放手刹跑个200公里了

8寸触摸,各种方便,下午2点,外面35度,各种烤肉节奏,不容易啊

拓展功能,多么希望看到上面有sport功能啊~

棕色的皮质座椅,很舒服,虽不是那种把你整个人包在里面的感觉,但是就是很舒服,难道是情人眼里出西施?

说老实话,天窗小了点,要是换个全景天窗,就爽了,不过,也许是为了顶部的强度考虑吧,算了,不纠结这种小细节

座椅记忆,不是啥重要的功能,不过很实用

头枕可以前后调节,很神奇

Usb,顺便还能给手机充充电~

道路的尽头,仪表盘也可以同步地图,大大增加行车安全

8寸仪表盘,虽没有特斯拉那么夸张,但是也在慢慢向智能行车靠近了

前排空间

手套箱,没有小灯,有点遗憾

隔音棉,清晰可见,用料多足,直接可以分辨

B级车,怎么能没有后排出风口?

驾驶空间

后排空间

多了个后备箱,明显后排的空间大了很多,现在再也不怕不够用了

最后上个钥匙,骄阳底下作业不容易,求认证,求精华,不知道能不能求首页?

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

君威在B级车中是比较不错的,相比其他品牌车型性价比较高。

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

君威不错 B级中的上等货了。之家的评价也不错。

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

外观大气  内饰精致  很不错的

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-08-19 15:27    IP属地:辽宁

真好看的霓虹色!
说点儿什么呢?你好我好大家好!生活越来越安好!

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

楼主照片细节拍的不错,赞一个

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

漂亮的车车,大爱
月下焚香对佳人,雪夜围炉读禁书。

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

这车家用不错。

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

帅气的汽车,看着就让人喜欢。

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...