切换新版>>

山西论坛 >  【申精】咱让爱车享受上门保养,快捷省事!海量照片

查看 2.1W | 回复 26
【申精】咱让爱车享受上门保养,快捷省事!海量照片
    申精!!!【第一次发帖,不喜勿喷
】最近事情比较多,再加上太原到处修路,全城大堵车,去4S店的爬山涉水简直就是遭罪!就把保养小四的事情拖了一天又一天。这不要都要超1000公里了,实在是不能拖了。想起前几天朋友介绍一家叫:葫芦娃上门汽车保养(葫芦娃这么喜感的名字
)的能上门保养车辆,这才抱着试试的心态打电话给对方,约好今天早上8:30(8月2日)在小区里给爱车做保养。

葫芦娃师傅来的很早,8点多一点点就到了,没打电话就直接找到咱住的小区了,话说这么专业,他们领导造吗?哈哈
        话不多说,直接上图:

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

师傅开始动工啦!动工之前直接就闹了个三脚架,支了摄像机说要全程摄像,不要整的这么专业好么?

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

咱的爱车要出场了,师傅说虽然是上门保养,也得正式,把所有的信息都得登记清楚,还说是把4S店保养的项目执行一遍,4S店没有的项目也要给我执行一遍还不收多收我费用。我心里暗想:师傅,你就吹吧。把我该保养的项目做了就好了,还。。。。,那就看你待会怎么自圆其说,哈哈

登记小四的车架号

所有工具全部就位,开始动工啦

看到这突然发现这两师傅的服装没统一,我问师傅,说原来一个是太原丰田4S店的,一个是大众4S店的都是高级技师,我没经过师傅的同意,就直接贴照片了,请网友帮忙验证哈

戴上白手套,拿着抹布先把发动机舱擦拭一遍,不错,对咱这有强迫症的人来说,印象分10分!

擦得挺细哈

开始更换机油了,师傅先把就机油放出来

测刹车片的厚度,师傅说的刹车皮再跑两万公里再更换就可以。话说最近的太原的路,费轮胎,费刹车

用泄机油的时间,师傅拿气泵吹发动机舱,不是都擦干净了,还要吹么。。。原来是在吹放空气滤芯那个东西,这点不错哈,店里都是吹滤芯,那个放滤芯的盒子从来不管。。

换下来的空气滤芯和空调滤芯,这个空调滤芯让我用的惨不忍睹,怪不得空调最近不给力

傅说这个是测试电瓶了,说电瓶没有问题,正常

这个是防冻液检测,也是正常,说我的缺了防冻液了,给我免费加了,免费,真不错

玻璃水检查

原厂机油,机油滤芯,不知道怎么没拍上图

开封之前对着摄像头展示了一下,证明是新的,没开封的

看这个张师傅专注的表情。。。

这个师傅也不闲的,提着气泵检测轮胎气压,说我的备胎气压不足给补上了。

灯光检查

天窗检查,这个在4S店里没发现给我检查过,莫非就是之前师傅说的4S店没有的吗?

锁柱加润滑油,这个——4S店好像也没有,

问他这个是做哪一项,师傅说是调手刹。真是太贴心了,我就感觉这手刹最近拉不动,要使劲搬,人家主动给咱调了。不知道完了收我多少钱么。。。

师傅跟我确定了保养项目,一项项跟我确认。

果然不错,检测项目确实是要比4S店多,比如锁柱保养,天窗滑道检测与清洁,车门密封条的保养,轮胎石子的剔除(这个师傅没含在保养项目里,单子里也没写,只是师傅确实给我都把石子剔除了)不错,师傅只算我机油机滤跟空调滤芯的材料费,基本的保养工时费真没多收我钱,不错。

感谢葫芦娃两位师傅的忙活,谢谢你们,下次保养还找你们!!!

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

给个联系方式呗,PM下工时费

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

这个不错,但是我想还是开车去店里好吧

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-08-13 11:24    IP属地:山西

保养一次多少钱?
你给他谈油品 ,他给你谈国情

你给他谈排放 ,他给你谈接轨

你给他谈物权 , 他就开始耍流氓

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-08-18 21:26    IP属地:山西

引用 tq22358 于 2014-8-6 22:12 发表的回复
可以打电话吗?怕有做广告嫌疑

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

引用 tq22358 于 14-08-06 22:12 发表的回复
全合成机油369,跟4S店价格一样;机油滤芯39好像也价格与4S店一样。空调滤芯一百多,没在4S店换过空调滤芯,不清楚价格。工时费收了50元。就是这些费用,挺给力吧

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

引用 jaxn 于 14-08-13 11:24 发表的回复
保养一次多少钱?
全合成机油369,跟4S店价格一样;机油滤芯39好像也价格与4S店一样。空调滤芯一百多,没在4S店换过空调滤芯,不清楚价格。工时费收了50元。就是这些费用,挺给力吧

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...