切换新版>>

C5/天逸C5 AIRCROSS论坛 >  新车1个多月作业

查看 9022 | 回复 15
新车1个多月作业
(一)购买C5的原因:
(1)日本车不想买。
(2)SUV不想买。
(3)大众的1.8T发动机爆出的问题太多,有点怕。
(4)大众的DSG问题多,有点怕。
(5)迈腾(参数|询价)加长了,而且屁股太丑了。
(6)昊锐(新款叫速派(参数|询价))的内饰,感觉不如迈腾,而且用的钢材等各方面都不如迈腾。
(7)速腾(参数|询价)后悬挂有断的;
(8)福克斯(参数|询价)全系的前轴,有断的风险;
(9)没选迈锐宝,是因为公司这车太多了。
(10)听说君威(参数|询价)变速箱一般,而且我感觉君威的内饰气味重。
(二)C5优缺点
安全+性价比高,看拆车坊的视频,C5做工扎实;安全性高;
座椅很宽厚,坐着很舒适;
2.0的自然吸气发动机,在标志和雪铁龙的多款车上使用多年的,比较可靠。
法系车,开着还挺有感觉的。
缺点:
相比帕萨特(参数|询价)等“加长”的风格,C5后排空间一般;
C5技术相对落后了,比如还用液压转向助力、导航位很小、天窗很小...
储物空间那是相当别扭;
C5是小众车,保有量小,二手都不保值。
(三)使用经验
(1)新车去味的做法:
打开门窗和后备箱,把后备箱垫也取出来,暴晒了3天。基本就没味了。绝对有效!!!
另外,心理作用,我买了2、3个炭包(每个20~30元),还买了2斤便宜的花茶(18一斤)放车里。
每次开车,都打开窗子先通风几分钟。
验证过一个问题:后备箱垫取出后,可以看到沥青止震片,在止震片上有金色的涂层。
(2)关于油耗:
1个多月,开了2500公里,显示平均油耗11个。(第一箱油开完时,平均油耗是14个)
一般加300元95#的油,可以开300+公里,我开车比较暴力,油耗相对高一些。
最近一次加了300元95#的油,我比较温柔的开,目前开了200公里,显示还可以开180公里。可以看出:温柔一点开,挺省油的。
我上一量车是速腾,加200元的油,可以轻松开到350公里。看来是C5的车还是比较重的。
希望首保后,油耗可以进一步下降。
我个人看法是:C5的2.0的油耗确实偏高,这主要是相比带T的发动机,同时迈锐宝1.6T、迈腾1.8T等,油耗确实是9个,而且提速相当给力。
(3)关于2.0的动力
2.0的够用了。
之前我找到过各种家用轿车的百公里加速的时间排名表(由快到慢),C5排名超过了60%以上的车,可以理解为:C5 2.0的动力比大多数都好。
我实际开车1个多月以来,也觉得足够了。
(4)小毛病
现在还未碰到什么小毛病,就是上周连续几天倒车雷达乱响,后来又好了。
(四)有趣的分享:
(1)朋友第一次坐我车,就说了一句:这车没导航啊。
可以看出,大多数人认为导航是必备的,而且是一种“高端”配置。
但我个人认为:从实用角度,内置导航不一定好,可以用手机导航,因为手机导航的用户量大,软件更新、地图更新、功能强大、用户体验等都更优。
题外话:
用手机凯立德导航,林志玲MM那声音,听了一会儿,骨头都酥了,再听一会儿,就快吐了。
用百度地图可要小心,有时不更新地图就不能用,出门前可要注意升级一下。另外,百度地图经常TMD改版,想用的时候,突然发现不知道界面怎么操作了,真坑爹。
(2)另外一个朋友坐我车,说:你怎么不换个更高级的车?这不跟以前的速腾一样吗?
我还要解释半天,说C5是B级车,速腾是A级车。
他来了一句:同事某某买的速腾,全包19w了。跟你这车差不多价。 我无语。 大众是厉害哇。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

C5车,开过的人都懂得
悟道行远

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

继续汇报:
(1)油耗11个
(2)在停车的时候,发动机舱出现了哗啦哗啦的声音,很明显,不知道什么原因;
(3)同事也买了一台C5,相同配置,比我的便宜3000~5000,亏啊。

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

看旧闻得知:2013款C5变速箱,升级过软件,更平顺,换挡更积极,油耗降低0.3升。
我倒是觉得这种升级不一定好,我觉得C5发动机要高转速换挡,这样动力才好,对发动机也好(法系车是高转速发动机)。
最近半个月,我一直用S档,油耗从10.9升高为11.0,油耗增加还不一定跟用S档有关,最近塞车更严重了。

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

等红灯时D档刹车,此事头部向后靠到头枕上,感觉震动挺大的。
这种情况下,就换N档吧。

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

时间长了,还是换N档吧
悟道行远

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

昨天打开后备箱垫,浓烈的刺激性气味扑鼻而来,记得之前开的速腾(参数|询价)07款也是这样。
备用轮胎,可能是刺激性气味的来源。 网上查了一下,车主类似的发现、抱怨挺多的。
解决方法有几种,准备回去试试:
(1)取出备胎,晾晒几天;
(2)用橡胶除味剂;
(3)家里买大件家电的时候,有质量比较好的大的塑料袋,可以用来把备胎给包裹起来;

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-10-05 21:27    IP属地:北京

够详细 越开越觉得不错

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...