切换新版>>

深圳论坛 >  14款标致308乐享版手风提车作业

查看 7697 | 回复 3
14款标致308乐享版手风提车作业
老公有个大众情节,看了很长的大众车,从桑塔纳(参数|询价)、捷达速腾(参数|询价)、朗逸(参数|询价)都看过,还一度对途安感兴趣。根据老公的说法,大众是德国品质,德国人的严谨是出名的,质量可靠。这个说法我认可,但是我看不惯德国车的呆板,一本正经太沉闷了,不喜欢。特别是那种饥饿营销,要等好久才能提车,不喜欢。于是,桑塔纳、捷达被我一句“样子不好看”打发了,速腾看着可以,可是太贵买不起;朗逸听同事说挂着合资牌子的国产车,于是把这些大众车统统都给毙了。弄的老公好不愿意。(对不起哦,老公)
        我原本喜欢日本车,省油、耐用、质量也好,舒适性好。对女士来说,就喜欢这种令人省心的,开日本车出毛病的几率少,省得天天跑维修厂,方向盘助力也好,不费劲,坐着还舒服。在我的极力要求下,老公才不情愿的陪我看了看卡罗拉(参数|询价),那时候老卡罗拉优惠2.5万,价格倒是可以。但后来不得不承认,车铁皮太薄了,被老公一句“你命值钱还是汽油值钱”噎得我说不出话来。想想也是,再加上小日本的种种令人气愤的行为,万一哪天战争我的车被人砸了咋办啊?于是放弃。
      后来我们也看过起亚K3(参数|询价),院子里有一辆白色的,很拉风。外形很漂亮,让我这个外观控一见钟情,但是身边人劝我们别买韩国车,韩国车外形虽靓,配置也高,但毕竟韩国造车的底子在那摆着呢。后来看久了也就审美疲劳了,也觉得K3没那么好看了。
      认识308是一个很偶然的机会,有一天我和老公在大街哄孩子,突然见到一辆红色的小狮子车,哇!好靓啊!!俺虽然是一车盲,但好歹还知道小狮子是标致车。于是毫不犹豫的跟老公说:俺要买这辆!嘿嘿,后来……后来……,后来俺就美梦成真啦。

别致的C型尾灯识别率很高
中控台我喜欢,白色的仪表盘很亮眼!
小屏显示,很全面,目前来看,油耗是11.7
扶手倍加,可是也太不实用了吧?杯架很浅,扶手够不着……
刚开始的时候,油耗12升
整洁的发动机仓,看着就清爽!~~
宽裕的后排,真个大啊!
后备厢,很大 如果座椅能放到,可以改装小货车了。
后排座椅,很宽裕

车买来才半月,说说用车感受吧。感觉整体上车子很好,油门很轻,很灵敏,开起来很沉稳,老公说这个跟308的车重有关,听老公说车子有1.3吨多呢!这个让我感觉很舒服,很安心。外观非常好看,我和老公都很喜欢,一改我之前对法国车不擅长外形设计的印象,以后谁再说法国车外形难看我跟谁急!特别是俺的308!一句话形容的话就是“高端大气上档次”!
      内饰我给他满分,软塑料(哦偶又错了)摸起来很舒服,看起来很高档的样子,不知道豪车的内饰是什么样子的,但是感觉也就这样子吧。仪表盘的白色显得很优雅整洁,晚上看白色的盘红色的指针看着就很爽。
      车内空间也不错,我和老公个子都很一般,具体身高就不说啦。嘿嘿,你懂得!因此,车内空间对我们来说绰绰有余。最喜欢的是还带驾驶座高低调节,个子高矮都可以无忧驾驶啦!~~
      舒适性的话,还可以,比起我以前做得同事的面包车不知道强多少倍。嘿嘿。虽然不是真皮的,看起来没有那么高大上,但个人觉得可能是因为座椅包裹性很强,软硬适度,同事坐我车都说舒服。
      油耗嘛,俺只管开不管加油,嘿嘿,不知道油耗是多少,不过看了仪表显示目前的综合油耗是12升左右吧!老公说除了磨合期就好了,但愿如此。要不然,油钱多了,俺买化妆品的钱就少了。
      动力没感觉,俺只管开不管别的,不过感觉离合有些高,起步的时候感觉动力有些肉,还熄火过几次。不过转速上来之后,小女子表示超车无压力。
      哦,对了,前挡玻璃我也很满意,对我这个马路杀手来说,良好的视野对我来说太重要了!
      要说不满意的地方也有,我最不满意的就是杯架扶手,和驾驶座座椅有冲突,拉手刹也不方便;最最不满意还有杯架,NND,也太浅了吧??放进杯子后一刹车就倒了!我担心的是,如果杯子里面刚好有水,水洒到点烟器上面岂不有安全隐患啊?
      啥?性价比?当然高啦!嘿嘿,俺觉得很值!

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

回复本楼 | 评分 | 举报

作为第一批307的车主,看到这么赤果果的广告也表示羞愧。
东风标致只能靠着等手段混饭吃了

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-07-23 23:02    IP属地:广东

最近帮朋友才买了一个,现在的308确实比307好了很多,安静了很多,家里还有一个06年的2.0驾驭版,车况还扛扛的,坏过一个高压线圈和一个换档头,其他还真没坏过,只是60公里时速的啸叫让人不舒服

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

引用 charles703 于 2014-7-23 22:40 发表的回复
作为第一批307的车主,看到这么赤果果的广告也表示羞愧。
东风标致只能靠着等手段混饭吃了
别太介意,BBA的软文也不会高大上一个档次
邪恶盛行的唯一条件,是善良者的沉默。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...