切换新版>>

湖北论坛 >  亲爱的,这不只是一场旅行---张家界凤凰小资穷游(用文字记录

待解决

查看 4.8W | 回复 98

亲爱的,这不只是一场旅行---张家界凤凰小资穷游(用文字记录

3爱卡币
问题描述

友情提示:本文较长,对文字不感兴趣的看看图片即可。
写在游记之前
其实确切地说,应该是湖南之后发生的两个故事。故事很简单,都与爱情有关,却同样发人深省。
NO.1----------死别。也就是我们湘西回来的当天晚上,表弟电话,说小姨夫没了,现在在告别室。去医院的出租车上,我们以为听错了,一个尚未退休的医生,好好的怎么突然会没了呢?然而我们没有听错,因为突发的心肌梗塞,他突然倒在爱人的面前,血如泉涌。。。
之后的几天,阿姨一直很沉默。直到第四天,虔诚信奉菩萨的她说,今天他会晓得自己已经走了,今天他会回来看她。她在灵位前一遍遍地放着往生咒,嘴里底喃:我晓得你很喜欢我的,晓得你不舍得走。我会好好的,好好的照顾女儿,你安心的随菩萨去吧。
直到所有该有的程序都走完,车子发动的那一刹那,阿姨“砰--------”地一声,重重的扑到在地上,泪如雨下 。原来之前的极度压抑,是怕另一个世界中的他看到,而不舍离去。
是夜,我对LG说:以后老了还是你先走吧,先走的会比较幸福。

NO.2----------生离。旅途中,遇到一对情侣,手拉手,和我们一起瞎逛,一起爬山,一起吃饭,甚至一起讨价还价。我们以为他们和我们一样,是甜蜜的一对儿。
然而回来的第二天,女孩告诉我们,他们分手了。原因只有简单的三个字“不爱了”。任她怎样努力的挽留,对方却是反应漠然。。。
难道爱情只是一帖48小时的药,药效一过,爱情便荡然无存了吗?之前的依偎,付出,真的可以片刻间抽离了吗?
这些天,我们都紧紧抱着对方,才能入睡。既然不晓得生离死别离我们有多远,那么就紧握眼下吧。
祝福那些曾经爱过,正在爱着,永远相爱的人们-----------永握一瓣温柔的心香,拥有一份简单的温存。
      人生漫漫,茫茫人海,我一直相信缘分这个东西。我相信命中注定的两个人必定会相爱,不管两颗心游离在世界的哪一个角落。正如那时的我们,虽然南北半球相隔,却始终坚守着这份爱情。
       从相遇到今天,一晃尽五年的时间,还记得大二那年夏天我们初次见面吗?那个场景就仿佛昨天一样,那年我19岁,你23岁,我从一个学生妹到今天正式成为你的妻子,想对你说,谢谢你,谢谢你对我的爱,谢谢你的包容,包容着我有时的任性,有时的脾气。记得我寄给你的明信片上面的那句话吗?岁月静好,就这样静静地对望。好希望在今后的日子里,我们可以不吵架,不红脸,认真的生活,彼此珍惜对方,或许多年后生活归于平淡。但我知道,我们已经会彼此相爱一生,对吗?
       上来先肉麻一下,是的,这就是我们的牵绊,在出行之前,我还沉浸在我们的幸福当中,从未平静下来,很感激你,给我了一场完美的生活。和大家分享一下

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

评分 | 举报

游记开始之前首先介绍一下 我和我男朋友都是小职员,算不上特别有钱,不过一天总是计划着到哪里去玩, 这次旅行的费用都是从平时节约下来的。算是穷游吧 ,不过我们还是超支了T.T,最开始还说3000块拿下,看来我们还是太天真了~这次旅行就叫他小资穷游吧~
选择湖南的理由:
凤凰古城——身无彩凤双飞翼心有灵犀一点通
  凤凰风景秀丽。东岭迎晖、南华叠翠、奇峰挺秀、溪桥夜月、龙潭渔火、梵阁回涛、山寺晨钟、兰径樵歌并称凤凰八大景。清亮的沱江水、翠绿的南华山、成排的吊脚楼、古朴的石板街、雄壮的“天下第一大石桥”、溶洞景王“奇梁洞”与中国南方长城、黄丝桥石头城、熊希龄故居、沈从文故居、虹桥风雨楼以及浓厚的民俗风情等构成一幅天人合一的风景画,一道自然和人文相互交融的独特旅游景观。是湖南省著名的风景名胜区,有“中国最美丽的小城”之誉。
张家界——让感情全身心与自然交融
  融于自然美景中,不知不觉增进了彼此的感情。
穿行于深壑幽谷之中,蜿蜒跌宕于林海苍翠之间。两旁千峰耸立,高入云霄;溪旁树木繁茂,浓荫蔽日。被游客喻为“情人旅游线”。

攻略篇:
哇哈哈,偶是怀着N激动地心情,来写这段攻略的,甚至还在回来的路上我就迫不及待的在打腹稿了,什么心情呢,就像我现场抓拍到了外星人在我家后院随地大小便的场景,然后着急的想要全人类都知道一样,什么东西让我这么兴奋尼?哈哈,来看我开天辟地、震古烁今、全宇宙最无敌、奥特曼打不过的6天自助游张家界—凤凰——大纪实。
我是个N喜欢占便宜的人,还是那种占了便宜后总是喜欢宣扬的天下人知道的人,以获得心理上巨大的满足感,老公说我这一点很BT,嗯嗯~~这个我承认,但是!!!有钱难买我高兴!嗷嗷~~~
是经过再三比较后决定的,去之前就开始搜罗网上有关张家界自助游介绍及攻略,已经做好了充分的前期准备工作,看到那些如画照片及旅友们对张家界美景入神入化的描述,我早已按捺不住快点去“人间仙境”的心情,将日期定在7月5-10日 共6日。我们采取的方式基本声音于自由行,购买往返机票,然后在张家界的三天找的是网友们大力推荐的当地的张家界晓风自由行的导游叫王晓风,由他全权安排吃住行玩。每人550/三天(6日-8日)。我告诉老公这个价钱后他说‘太贵了',接着我告诉他还包括吃住,我老公说“不可能”,接着我还告诉他还包括森林公园的门票,他直说‘太便宜了',觉得怎么可能那么低啊,肯定吃不好,睡不好的。于是他要求我和晓风联系,坚决要住单间,要求能洗澡,否则不去。呵呵,他这个人就这样搞笑的。我不以为然,没有搭理他,因为我知道报团是根本玩不好的,要想玩好肯定是要有所牺牲的。
首先我通过旅行社买到5.5折的机票(bj-张家界-bj)1700.00元(海航的,往返都晚点1.5个小时,不推荐),搭乘5日的飞机我和老公飞去张家界,事先通过e-龙定的酒店,飞机晚点1.5个小时,我还担心酒点的司机不来接我们呢,结果刚走出机场,就看到一个很精神的小伙举着写有我们名字的大牌子在那里等着呢,我们特高兴,坐上车15分钟就到市里了,在酒店的前台很快办好手续就到了我们预定的的大床房,很干净,并且浴室的窗户是透明的,很好玩,非常适合夫妻2

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

评分 | 举报

好文笔。继续啊…

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

评分 | 举报

妹子不错

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-07-20 00:21    IP属地:湖北

没了?
开心就好

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2014-07-20 00:24    IP属地:湖北

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

评分 | 举报

一场大雨,现在再去就会生离死别。

[每日热点]:【爱车生活】05陆尊后尾门卡扣断裂修复...

评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2014-07-20 07:58    IP属地:湖北

期待下文啦
爱要及时,没有如果!

[每日热点]:【保养维护】修车故事之维修玻璃水漏液...

评分 | 举报

照片不错,不包含妹子啊,这妹子明显是阿朵啊,文里包含大量广告,不爽。
UP主就是来发广告的吧?

[每日热点]:【保养维护】低速打方向有异响 不能忽略行走部件...

评分 | 举报

不错啊

[每日热点]:【保养维护】小土奔九岁生日 空调异味记录 ...

评分 | 举报