切换新版>>

双龙论坛 >  全国第一辆新路帝自驾拉萨归来(补充提车作业)更新至111楼

查看 6.8W | 回复 163
全国第一辆新路帝自驾拉萨归来(补充提车作业)更新至111楼
选车
也不知道多少年前,逛论坛看了自驾西藏的帖子,自己就有了这个念头,自驾去西藏,而且一定要自己亲自开车,无奈自己的SX4空间太小不适合跑长途,也没钱买大车,所以就一直耽搁下来,这不去年运气好发了笔小财,就把换车提上日程了。(男人除了女人就是车了,你懂的!)很早就有天天逛汽车网站的习惯,爱卡,汽车之家,越野E族,新浪汽车,搜狐汽车,经常都会去逛,有新车上市都会去了解了解,所以双龙的前世今生多少都知道点,家里代步车有了,第二辆车就是为了自驾的,自己需要什么样的车心里已经很明确了。
一、真七座(啥叫真七座因为我看那些所谓的7座SUV,后排根本就不能长时间做人,就算做7个人了,估计连个小号行李箱都放不进去了,所以我把这类车叫伪七座,而我要求的是实实在在能坐七个人,而且还有放行李的地方,我把这类叫真七座)
我原来的车是天语SX4,空间真的小,过年回老家跑长途,坐车的那个叫受罪啊,所以作为家里第二辆车,主要用于自驾,而且家里人口又多,所以必须是7座。
二、四驱
第二辆车就是为了长途自驾,路上什么路况都会遇到,具体是分时四驱,还是全时四驱,具体哪种四驱我倒无所谓,因为自驾的过程中99.9%用两驱就够了,四驱对我来说就是脱困用,碰到点烂路,能出来就行,也不跑野路。
三、省油
代步的SX4车平时开也不到7个油,夏天开空调时最高也就8个油左右,,所以油耗太高的车心里接受不了,归根结底还是钱太少啊。所以省油也是买车必须考虑的。
上边说了,每天看汽车类网站是我的习惯,双龙品牌早就知道,在日内瓦汽车展和上海车展时候就已经盯上路帝了,就等他上市。9月27号车还没上市的时候,我就三天两头去4S店问展车啥时候到,上市那天下午我就跑北京五方4S店看真车,看到真车后,里里外外,上上下下看了个遍,哈哈,空间大,每个座位我都试了试,坐满7个人后备箱还有不少地方,外观威武,符合我的审美观,而且特意问了技术,确定了新路帝不带CDPF,(双龙CDPF问题想必大家都知道),回来后联系上爱卡双龙群里边找到双龙老款路帝车主豹哥问了下他使用的情况,豹哥非常肯定的说此车不错,可以购买,得到如此肯定的回复,心里更加踏实了,哈哈,就他了。
购车期间也考虑过其他车,GL8,车长5.2米左右,优点是空间不错,能上北京牌,新款外观还可以,缺点是第三排座椅不能滑动,油耗高,没四驱,PASS掉。大众迈特威(参数|询价),车长4.8米左右,7座四驱都符合,能上北京牌,无奈不满意的地方就是后备箱小点,然后就是价格太高,超出预算不少,只能PASS掉。道奇酷威(参数|询价),车长4米9多,外观好看,可是第三排若做人就没后备箱了,没四驱,PASS掉。唯一各方面都符合我的要求的,只有路帝了,而且以上各种车跟路帝比,空间和性价比还都不是路帝的对手。
订车
具体购车谈价过程我不多说,只要达到自己心里价位就可以,最终13年11月25号在北京石景山店交了1W定金,苦等20天后,接到通知2013年12月15号可以交钱提车,之前就跟4S说好的,新车不要撕膜,我要亲自撕,你懂的!嘿嘿,就一辆车没得挑,看看外观没划伤,就OK了。据销售说我这车是全北京卖出去的第一辆路帝。当时交了交强险,半个月的车船税,开车回家,4S送的东西后续再给装上。
用车
由于北京不给柴油车上牌,只能上河北牌,正好闲置个北京指标,租出去可以补贴我停车费,进口车手续麻烦,上牌用了3天才办完,然后接下来是加二滤,远近光改氙灯,雾灯黄金眼,我天天开着新车到处跑磨合,3800的时候做的首保,首保期间车速没超过120过。
首保油耗测试
仪表复位80巡航跑了80公里左右显示平均油耗7个多点
仪表复位100巡航跑了50公里左右显示平均油耗8个多点
仪表复位120巡航跑了50公里左右显示平均油耗9个多点
北京市内平均油耗10.5-11个
以上是本人亲自测试,绝无虚假
第一次跑长途:
首保完没几天就快过年了,开着新车回家,爽,正好可以拉拉高速,全程6个人,若干行李,为了赶路北京-江西,1400多公里跑了14个小时到家,中途睡了一个小时,外加加油放水,这是我开车10多年来单程连续跑的最远的一次了,全程,最高跑过170,发动机转速块上5000了不敢再踩了,平均时速130左右,所以油耗偏高,平均油耗10-11个之间,回来付出8分代价
都说优点了,再说说不足之处
1、
导航黑屏问题,安装导航的时候我就发现了导航的时候开玻璃加热导航会黑屏,当时就让4S店技术联系导航厂家技术说明情况,然后让我等消息,还有4S技术安装的时候吧我的外置USB口针给弄弯了,没办法只能把插口外壳破坏掉才接上,算了吧要求不高,能用就行
2、
第二排不能旋转了,老款能旋转为什么新款不能旋转了呢,不明白,不能转就不能转吧,以后咱自己改
3、个人感觉底盘有点低,要是能到200以上或者厂家出个增高方案就更好了,后边会有牛背山的说明。

好了回忆完了,转回正题,车有了,时间也有可以实现自己多年的梦想了奔西藏,于是过完年返回北京后就开始计划路书,由于特别喜欢丽江古城,想再去一次,所以确定了滇藏进青藏出的路线,北京-西安-成都-雅安-牛背山-大理-丽江-芒康-拉萨-格尔木-西宁-呼和浩特-北京,出发日期定在4月底出发,于是开始约人和准备路上用的东西。
期间还跟内蒙的车友熊猫兄一起折腾加增高垫和法兰盘来增加离地间隙,和轮距,无奈加上3CM增高垫后发现悬挂变硬,空车有点颠,又给拆除了,(后来路上发现拆除了是多么的不明智)具体后边会有说明。
携带物品清单
帐篷
羽绒睡袋
羽绒服
冲锋衣
保暖内衣
强光手电
收音机
充电宝
藏獒铲
红线柴油燃油添加剂
美国燃油过滤器
拖车绳
修车工具箱
空气滤芯
二次过滤滤芯
机油滤芯
机油
充气泵
补胎工具
抽油器
工具扳手
逆变器
自驾地图2013版
自驾急救包(含创可贴,绷带等)
应急折叠水桶
一切准备妥当确定了出发日期4月26日,错开5.1高峰期
4月24日我老家的发小,乘坐高铁来到北京汇合,还有两个美女小伙伴分别从福州和贵州到达成都集合。

下开始陆续上照片从提车开始,所有图片没有PS,就是做了缩小处理,拍照技术不好请见谅

新车撕摸,你们都懂得

戴眼镜的就是我,车比我高

改灯

改完的灯光效果,远近光全是氙灯,雾灯黄金眼,总价9XX,含人工,一年坏了换新

加的二次过滤,这东西我感觉还是加了放心,全下来,不到100快
下边开始改装座椅

打磨

改装座椅旋转效果

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

终于等到夕阳西藏和去牛背山的帖子了。
沙发先顶
豹子头
快乐每一天
//image.xcar.com.cn/attachments/a/day_140504/2014050409_496df079895890493812MnaiAQxvR6xx.jpg

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

先赞一个,座个板凳

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-06-23 23:30    IP属地:未知

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

路帝如果真的上了牛背山,那我真是无语了,只能对楼主的崇拜犹如滔滔江水。。。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...

前排欣赏
耶稣爱你!   

[每日热点]:【保养维护】三分靠修七分靠养 我的陆放首保之行...

引用 猎豹888888 于 14-06-23 23:19 发表的回复
终于等到夕阳西藏和去牛背山的帖子了。
沙发先顶
呵呵,让 豹哥久等了,上传照片还没整的太明白,陆续慢慢更新

[每日热点]:【爱车生活】驾AX7 PLUS 打卡郊外美景...

引用 hai0564 于 2014-6-23 23:41 发表的回复
呵呵,让 豹哥久等了,上传照片还没整的太明白,陆续慢慢更新
不急,慢工出细活。
夕阳,切记一个楼里有10000字的限制,发帖时经常检查一下字数,否则超过了就会全部消失,白白辛苦。

豹子头
快乐每一天
//image.xcar.com.cn/attachments/a/day_140504/2014050409_496df079895890493812MnaiAQxvR6xx.jpg

[每日热点]:【旅行游记】寻宝迷的天堂 荒野乡道边的宝藏...

要是超过10000字咋办,新开帖还是怎样,有大量图片估计好几百张

[每日热点]:【新车作业】兰德酷路泽LC200的改装分享...

双龙都是动手达人

[每日热点]:【改装美容】17款嘉旅车顶行李架改装...