切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  蓝polo入手一年了,今天正式和大家见个面

查看 3.9W | 回复 59
蓝polo入手一年了,今天正式和大家见个面
首先向论坛的各位大大、兄弟姐妹们问声好!
爱卡很久以前就关注了,那时只是随便的逛逛也没注册,自从去年购入了这台二手Polo(参数|询价)后才正式加入了这个大家庭。
入手一年后的今天正式带着我心爱的四眼仔来和大家见面了,顺便谈谈当初的购买历程和这一年来对四眼的使用感受。
本人驾车也有一些年了,也开过各种品牌型号的汽车,对车不说有相当的了解嘛起码也略知一二,自从去年决定要购买一台车的时候起就一直关注着,于是开始了我的选车历程。
买车,买什么样的车,这个问题相信很多车友在入手前和我一样都或多或少的纠结过,我起初是准备去买新F3的,当我在去比亚迪4S的时候一朋友打电话把我拉了回来,说你这个价位怎么不选择一台二手车呢(当时预算5万左右),你又不是不懂车、不会看车,慢慢来我们帮你一起淘,有道理 这价位的新车确实不咋地,就这样新车没买成开始关注起二手车来,二手车对于属于工薪阶层的我来说油耗是个不得不考虑的问题,要本着买得起养得起的原则,捷达、桑3000、宝来(参数|询价)、高尔夫(参数|询价)、福克斯(参数|询价)、伊兰特、飞度(参数|询价)、polo、凯越(参数|询价)、赛拉图、雪铁龙、这些都是保值率很高的车,也是自己比较中意的一些车型,除了赛拉图没开过其他都开过,要选也在这些车型当中选,然后就是各种找,什么百姓、赶集、58同城、朋友圈,其中看过很多车,不是撞过的就是修得不成样子的;不是叽叽嘎嘎响的就是跑起来左踹右踹的,偶尔有些外表整洁的可一开起来却找不到感觉的,价格还老贵,晕死,精疲力尽啊,正当我垂头丧气的时候网上一条出售信息映入我的视线:上海大众polo、06年出厂上牌、手动1.4蓝色、8万多里程、最后瞄一眼价格将近5万(最后4.68万成交的)天价,看了再说吧,抱着试试看的心理联系了车主,二话不说什么也没问就约个地方我只看车,废话不多讲是骡子是马拉出来遛遛,到达目的地等了半天不见人和车,心里想是不是给我吓到了,车不好不敢来了,这大太阳的晒得我头顶全是草尼马飞过,正抬腿准备走,突然从不远拐弯处一台蓝色四眼仔飞驰开来一脚急刹定在我面前,当我看到她第一眼的时候其实我已经爱上了她,正所谓一见钟情啊顿觉眼前一亮,前面那四个炯炯有神的圆眼睛对着我眨啊眨(双转向灯)象是在和我打招呼:亲爱的,你就这么狠心的丢下我走了吗,心一颤抖、一陈隐痛、只差没掉眼泪(没夸张确实是)好车,兴趣大增,走,上车,接下来就是各种的测试、检查,车主表态:随便怎么试、随便怎么跑、随便跑多远、随便试多久,随便怎么拆、随便拆哪里,就算最后没交易成也不要紧,交个朋友,当时我怎么觉得他有点卖与不卖无所谓的感觉(插一下,车主性格很随和还带点幽默,现在我们成了朋友,他也是个大众迷,因他以前的工作关系对大众车了解的不只是皮毛而是深入到了骨髓级别[呲牙]相信大家也知道他以前是干啥的[呲牙])着车,一脚油门,哇塞,噪音很小很安静,声音好听,油门非常柔顺,踩离合挂档,起步,啊,才感觉什么叫做丝般顺滑,入档清晰干脆吸入感强,上高速,方向很稳,稳到可以松开双手跑一段路程,没一点跑偏,找了个没电子眼的地方开着空调飙到了150,还是很稳没多大压力,没有以前开捷达的那种紧迫感,就是速度超过120风噪有点大,晚上了下高速选择国道回,坑坑洼洼的烂路正合我意,灯光完好,大灯很亮,过坑车内无异响,就是右前平面轴承有点"咚咚咚"减震舒服,刹车灵敏,OK,总试车里程200多公里,聚餐,第二天过的户。
总结:感觉这车1.4加速确实肉了点,冲劲少了点,这也是前车主出让的主要原因,空间小了点,其他的全车零件均为原厂,车身大部分原厂漆保险杠补漆,车身有些许飞石砸的小坑但不大,有些许划痕但不深,前大灯上脚塑焊过,前右平轴响,问题不大,总体很满意,车主当时承诺10000公里内测试烧机油退车,正时40000公里断裂算他的,有暗病或是水淹都可退车,其实这些当时我就已经肯定了,但他敢这么承诺说明他是个可信的人,事实经过一年的用车也证实了这些。
下面国际惯例上图,图拍的一般大伙就将就下吧,

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-06-22 00:52    IP属地:湖南

可爱的前脸

附件 点击查看原图 (53.48 KB)

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-06-22 00:54    IP属地:湖南

继续前脸

附件 点击查看原图 (55.94 KB)

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-06-22 00:56    IP属地:湖南

性感的PP

附件 点击查看原图 (52.95 KB)

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

赶上直播了

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-06-22 00:58    IP属地:湖南

车顶行李架,入手后装的,四海越野产品

附件 点击查看原图 (55.22 KB)

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-06-22 01:01    IP属地:湖南

噢,忘记了这个应该放在最前面的,两原厂钥匙

附件 点击查看原图 (54.21 KB)

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-06-22 01:05    IP属地:湖南

原厂尾灯,

附件 点击查看原图 (27.4 KB)

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-06-22 01:08    IP属地:湖南

原厂尾灯,后面贴的这标不知为啥东西,感觉很多年了,都晒褪色了

附件 点击查看原图 (25.19 KB)

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-06-22 01:12    IP属地:湖南

这么多年了,漆面还是那么的光亮,

附件 点击查看原图 (23.93 KB)

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...