切换新版>>

欧蓝德论坛 >  欧蓝德的选车和驾驶感受

查看 1.4W | 回复 12
欧蓝德的选车和驾驶感受
选车心路历程
  单位的车不能用了,只好自己买一台,看了很多车,原来在轿车、MPV、SUV中摇摆不定,但是轿车通过性较差,自己有时回乡下,到工地,加上之前开的是智跑(参数|询价),视线好,MPV吧,适合家庭用,但99%都是自己一个人上下班用,为了1%的功能而选择有没有必要?最后决定还是SUV.
  在新车与二手车之间也犹豫不定,逛了几回二手车市场,觉得车不过是代步工具,不是炫耀,没有必要一定买新车,但是二手车水太深,不了解,万一买到的问题车就麻烦了,再说一辈子不可能老是换车,不能太刻薄自己还是下定决心买一台新车吧。
  先后看了途观、新胜达(参数|询价)、翼虎(参数|询价)、CRV、RAV4、CX5、科帕奇、新奇骏(参数|询价)、森林人(参数|询价)等比选,途观吧,订车半年,最忍受不了的是4S店销售爱理不理的脸色,店大欺客,老子非得买你的车。就这样回家了,吃饭后就上坛子逛了一圈,看对我有些帮助吗?最后看了坛子里欧蓝德(参数|询价)的评价,都非常不错,遂决定重点考虑。
驾驶感受:
外观:总的来说是很不满意,特别是对车尾灯,白色闪亮的灯壳和装饰条,给人感觉是暴发户炫耀的感觉!没有内涵!车头也不满意,没有亮点,平庸得有点难看!三菱怎么这种德性,远远还不如国产的比亚迪陆风、驭胜、哈弗、中华V1等。好在我不是外貌协会的。
操控:开起来比较平稳,转弯、变线都很稳当,有点德系车的感觉,心中踏实很多。提速很肉,尤其是ECO模式下,无力感很强,不过习惯了还好。
空间:是我最满意的,宽敞、好用!比途观等中间鼓起大包不知好多少。
隔音:没有坛子里车友们说得那么恐怖,也许我不太敏感,对隔音也不是特别挑剔,所以没有特别感觉,给我单位宝马车主等试试,也没有说隔音差,还是不错的。
悬挂:路感清晰,但感觉还是可以接受,我试过翼虎,感觉比翼虎好多了。也试过路虎,感觉也是较硬的。看来,SUV是不能与轿车相比的。

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主下订单了哇?
我对这车也有点意思,计划7~8月份下定,听听楼下怎么说,呵呵~~~

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-06-19 23:51    IP属地:浙江

楼主看来是个随遇而安的人,明确的告诉你,这个价位,选择小O是个不错的选择!

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

定车,订车,提车???图呢?
签啥名???

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

欢迎楼主提图交作业,其实吧这个价位的进口SUV欧蓝德无疑是性价比最高的,关键是皮实后期不操心

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

楼主的观察非常细腻准确!做为一位使用小欧半年多的车主,点赞!

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

提车了没?上作业啊

[每日热点]:【爱车生活】成都途观L车友会年会 圆满落幕...

[每日热点]:【新车谍照】试驾CX-50 动力表现出色...

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...

[每日热点]:【改装美容】奥迪A4L升级威斯法利拖车勾...