切换新版>>

C5/天逸C5 AIRCROSS论坛 >  好不好只有车主知道—小5的感受

查看 6366 | 回复 13
好不好只有车主知道—小5的感受
     我的4月初入手小5车已开了两个多月了,跑了3000余公里(川内自驾旅游两次,行程约2000公里在,平常在市区用车,行程1000余公里),总体感觉不错,上次C5销售回访打电话要求用户进行评分,我给了一个7分(10分为满分)。下面说一说我的小5感受,欢迎大家交流(特别是开手动的车友请多多指教)。
    1、车型:2.0手动舒适型。大家可能不太理解为什么在汽车技术日新月异的时候还开手动的,怎么不不选自动档的呢?其一,本人习惯成自然,驾驶中手动档更有感觉。其二,车子主要用于自驾旅游,且喜欢山区(特别是去川西)驾驶的乐趣,汽车经常在山路上行驶的时候手动档的优势是明显的。其三,在车型确定后购车预算有限的,同时也考虑了后期的养车费用,必定是工薪族类,能少花一点是一点吧。另外,可能是上了点岁数的原因吧,对新生事物接受不足,并固执的认为,再不动动手脚别早早地就患上老年痴呆了。
2、动力:基本满足要求。本人已到不惑之年,对于什么推背感的飙车行为已没有了冲动。2.0排量对1.5吨多重的车来说,动力肯定没有大的优势,但也没有象其他车友说的如何如何地肉。起步时只要不怕烧钱,一脚老油门采下去也可秒杀身边很多车的。我曾用过2档起步,一脚油下去后直接跳45档而去,当然,瞬时油耗也会让你大吃一惊。

[每日热点]:【车展】对你情有独钟 车展看星际R...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【爱车生活】轮胎异常磨损 又该换鞋了...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-06-16 21:45    IP属地:山西

现在驾驶福特福克斯2011款,自己的想法与楼主完全一致。只是没有银子换车,发现自己年龄大了以后,思想保守了

[每日热点]:【车坛文化】1985北京吉普切诺基1:18模型...

端午节驾车到川西若尔盖草原去,动力没有问题。

[每日热点]:【保养维护】大白5年 保养记录分享...

3、油耗:超出我的预期。我想油耗是每个车主最关心的问题之一,油耗直接关系到用车成本的计算。但每百公里油耗的因素太多,要想比较准确地计算百公里油耗必须进行综合考虑(主要含正常行驶、热车、停车怠速、空调使用和倒车等直接用油,另外,发动机排量、车的重量、轮胎宽度及气压和开车的习惯以及路面的好坏与油耗都要有很大的关系),行车电脑显示的瞬时油耗只是一个在车辆正常行驶中的参考值,个人建议看几千公里的平均油耗即可。我入C5两个多月,共加油247.73LRMB1915),行程2900公里(行车电脑显示油箱里的油还可行驶195公里),即理论上总里程可行驶3095公里,这样的化我的小5平均百公里综合油耗为8.02L,而行车电脑显示平均百公里综合油耗为7.9L,两数值基本吻合。所以说:小5在综合油耗上比我想象的好多了,实在是超出了我的预期。

[每日热点]:【新车作业】喜提M276+9G-Tronic...

引用 houdm1111 于 14-06-16 21:45 发表的回复
现在驾驶福特福克斯2011款,自己的想法与楼主完全一致。只是没有银子换车,发现自己年龄大了以后,思想保守了
汽车拆旧太快,我一个朋友是福克斯2006经典款,07年9月花了近13万购买的,2012年7月换车时,行驶不到8万公里才卖了5万。你的福克斯2011款可在开几年后换车。

[每日热点]:【模玩天下】执着所爱 自己制作POLO模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-06-17 12:20    IP属地:北京

7分不会被追问?

[每日热点]:【改装美容】奔驰E W212停车灯更换LED灯珠...

老乡是一个心细的人,对车子也很爱护。

[每日热点]:【车友看车】到店看车 广汽丰田丰田C-HR双擎...

引用 zhpdoctor 于 14-06-17 12:20 发表的回复
7分不会被追问?
追问什么呢?小5售后回访时我买车还不到一个月,加上平时基本不开车(只跑了几百公里),我不好对小5作出什么评价,就这样。

[每日热点]:【车坛文化】《速度与激情7》中的莱肯跑车...

引用 jiangy6 于 14-06-17 15:19 发表的回复
老乡是一个心细的人,对车子也很爱护。
感谢老乡顶贴。

[每日热点]:【改装美容】坦克300改装无极限之音响升级...