切换新版>>

山西论坛 >  晋南“川藏线”

查看 3.2W | 回复 43
晋南“川藏线”

穿过祁家河,就进入平陆县的地界了。
听名字,想着平陆是一马平川,那可就大错特错了。当地的一句话最能说明问题:平陆不平沟三千。
从祁家河到平陆也就70公里,我居然走了6个小时,午饭都没有吃,一直沉浸在漫天的黄土尘埃中。各种炮弹坑、矿车压的深深的车辙、不规则的乱石,就是这种路上,还有S型的减速带。你喜欢越野吗?是喜欢挑战吗?你喜欢美景吗?请到这里来!这条路通过曹川镇,也有个川字,所以我叫它晋南“川藏线”。

曹川镇之前,主要是路况作斗争,没有拍照。也舍不得开门,让尘土进来。不是有这么一句话吗,除了脚印,什么也别带走。

风光主要集中在曹川镇和平陆县城之间。在这之前,导航是靠不住的,跟着导航,沿着大路,居然到了矿场。各种土路和公路没有什么差别。

这是一个陡坡,最后一个陡坡没有拍上。老乡让我拐弯走上山的道,说你的车上不去。呵呵,途观还算争气,一气呵成。

前方拐弯的地方有一个深深的大坑,整个车要下到坑里,担心途观的接近角,擦着坑沿爬上来的。

黄河湾

黄河激浪

黄河大峡谷

这有点阿凡达的感觉。鸟儿展翅飞翔,沙滩清水山崖。

从山上下来的时候,看到这,都怀疑自己的眼睛了。平陆这里还有什么大河吗?这么清的水?除了黄河没有别的,本来就是要沿着黄河走的。

天人合一啊

这张是在悬岩边探出身子拍的。

当天的光线并不好,我还是把这美景呈现出来。

在晋南中条山的南边,有一条景观大道。
途中,遇到三门峡一群越野车友,早上从三门峡过来,路太乱,实在不想再走一遍。找渡口想驾车过河。无果。

另一种风光。

红烧肉

黄土高原上的红土地

土林

航母
你来吗?
带上茶具和相机,开着汽车去旅行。

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

片子拍得实在美

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

引用 katanalyp 于 2014-6-13 16:15 发表的回复
片子拍得实在美
过誉啦。这里确实有阿凡达的感觉

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

精彩好贴!

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

精彩。。大片。。风光美!!!

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

引用 晋中.网事如烟 于 2014-6-13 22:57 发表的回复
精彩。。大片。。风光美!!!
找一个好天气,再去

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-06-14 06:53    IP属地:山西

山猫纵队863

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...