切换新版>>

宝马X1论坛 >  我的蓝天白云

查看 9.6W | 回复 100
我的蓝天白云
我的蓝天白云
选车篇
    选车半年根据媳妇要求从十几万到二十几万再到三十万左右,经历种种艰辛相信大家都是可以理解的就不在赘述了,反正到最后提车付款后就是感觉终于解脱了~~
以下是选车中和老婆的部分对话。
(买之前)
我说:自主品牌没有太合适的
LP:恩~
我说:日系车省油耐用,比德系好伺候。
LP:不结实~
我说:美系车够大看着彪悍,空间大。
LP:费油~
我说:德系神车咱受不了那气。
LP:那就不去了~
我说:法系车也就是凑合。
LP:外形一般~
我说:………….
LP:看看宝马吧:)
我说:BBA不是咱们的菜保养维修太贵。
LP:看看也不花钱!!
我说:……咱马上去……
LP:宝马X1不错也漂亮也不贵~
我说:奥迪A4L也不错提速很快,保养是贵点但是维修便宜啊。
LP:那它是宝马吗?
我说:………
(买之后)
前面过了一辆傲虎(参数|询价),我说咱这钱买傲虎都快够了。
LP:那能一样吗!!不是《非诚勿扰》谁知道啊!!反正我不知道!! 那是宝马吗!!!
我说:……
之后又问了几个女人都觉得宝马一定是第一选择,不得不佩服宝马在女人心中的品牌价值!当然“蓝天白云”也一定是我的一个情节,但是我不是“理性”吗:)
选车期间给老婆详细讲解各种车的优势。老婆说:老公你分析的真对真理性,其实我就是特冲动……最后……最后老婆的冲动战胜了我的理性~~
选车后自己总结一下,其实自己了解车是必要的,但最重要的是了解媳妇的要求,你不让媳妇痛快了你能痛快吗?
购车篇
确定宝马X1领先后,先后去了五家4S店,各种优惠点和必须做的装饰价格都不尽相同。从优惠15个点不加装饰到优惠22个点加4800的装饰。最后询问交大版主,得到的回复是18个点优惠很好19个点优惠没有听说过(最后证明是正确的)。跟HDB4S店谈到优惠22个点加4800元装饰然后很美的交定金等车。几天后等到的结果是搞错了!没有车了!只有加装饰的车了要再加一万多的装饰,心里暗骂你大爷的华德宝。最后加入北京X1车友会的QQ 加入X联盟壹纵队,得到了“大师”的指点说有的店就这样先签了没有车耗着你。最后只能退款去了车友会找的店18.25优惠不加装饰。
最后得到的经验就是
1.一定要买现车还一定要看一眼现车,记住车架号然后就谈这辆车!!
2.不谈期车就跟期房一样不可预知因素太多了。
3.不谈加装饰后的价格(不好对比价格)。
4.找到合适的车友会听听过来人的忠告~~
购车费用
18I领先白外黑内
购车款264170
验车上牌1000
PDI 2000
购置税26200
保险9600多元
上牌照选好快递验车40
保险没上自然和划痕,上了涉水险(准备雨季过后退了)。
保险第一年一般95折,第二年不出险65折(所以第一年尽量别出险)。
用车篇
个人体验如下
1.
过弯道很有信心试了才知道,虽然是SUV但它是宝马!!
2.
按键手感好。
3.
人车互动初期体验还可以,可以让你更直接的了解车的信息。
4.
油耗满意第一箱油百公里11.5个油,全部北京四环内,五分之一的时间开空调。
5.
A柱视角满意。
6.
雨刷器速度调节费劲。
7.
前轮离前杠很近要注意。
8.
P挡有时候动力会释放一下。
9.
都说发动机声音大,我听了一下确实有一点点大,但这重要吗?
最近很忙也没时间细细总结一些小体验与大家分享:)

希望大家多多交流。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

沙发难倒
常想一二不思八九

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

很不错的作业!

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

是老款还是新款?

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

老款,价格不错哦,

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

引用 bulldogaaa 于 14-06-12 12:47 发表的回复
是老款还是新款?
老款:)

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

引用 baiguangfeng 于 14-06-12 13:08 发表的回复
老款,价格不错哦,

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

多谢版主加精~~认证一下呗:)

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

恭喜新车到手。

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...