切换新版>>

吉利论坛 >  最终转战2014款GX7,谈一下我入手的理由

查看 1.4W | 回复 52
最终转战2014款GX7,谈一下我入手的理由
辗转看车3个多月了,这段时间真是痛并快乐着。一方面兴奋,LD终于同意给我换一辆车了;另一方面痛苦,自己也无从下手,到底要买哪一辆。相信不少朋友也和我一样。买车和买菜不同,买菜,买到不好吃的不吃就是,明天买别的菜。而买车,一定要买得称心满意,买到自己不后悔,毕竟之后的好几年都要和这辆爱车相伴。上周终于定了2014款GX7 2.0自动豪华版,现在正在焦急等待提车中。怀着焦急的心情,我决定今天和大家分享下我这3个月来选车的过程,以及我会最终选定新款GX7的原因。
家里有辆老捷达,已经开了好5年了,虽然样子有点老气,又有点落伍,但是经济、好开、皮实、耐操,又没有那么的娇贵。出于对这辆车的热爱,让我开了5年之后这辆捷达还很新,但是随着自己孩子的出生,感觉这辆小车的空间已经无法满足家庭生活的需求了,带上一家人出去玩,始终觉得坐在后排的爸妈有点太挤,何况儿子越来越大,后排活动的空间更是捉襟见肘。这不得不让我琢磨着一定要换辆大空间的车,不光要继承捷达经济、好开、皮实、耐操的特性,还要有一定的驾乘舒适性,毕竟要经常载着父母和孩子出去玩,不能让他们颠着。
【选车篇】
首先确定,什么样的车适合我?说实话,我的预算也就10万左右,而这个价位十分尴尬,曾纠结过要不要买合资车,毕竟牌子好,开出去有面子。但是横看别克雪佛兰,大众,10万左右只够买个A级车,又不能满足我对空间的需求。于是果断Pass掉合资车,并且把目标定在了国产SUV。
说到国产SUV,其实好车也挺多的,看过几款比较热门的国产SUV,长城哈弗H6(参数|询价),比亚迪S6,瑞虎5,最后看的新款吉利GX7。
哈弗H6:长城哈弗,国内老牌的SUV品牌,销量高,口碑也还不错。外观大气,去他们4S店看过车,这辆车内饰的做工也不错,空间也挺大,但是价格方面貌似有点超预算了,全系都在10万以上,而且优惠力度不大,让我望而却步。车是好车,还配了 1.5T的涡轮增压发动机,不过想想自己在城市里开车涡轮增压其实也用不到,走走停停,就怕到不了2500转,涡轮不能及时介入,那这车和自然吸气的有什么区别?再说了,涡轮如果不介入,1.5L的排量能带动1.55吨的车重吗?起步不肉才怪!不过如果路况不堵的话,估计还可以。2.0T柴油版的好,动力充沛,只可惜买不起。最讨厌的是全系都是手动档。媳妇说了,等换了车她也要把驾照给考出来,这样开长途什么的也可以和我换着开,最重要平时出去喝点酒,媳妇也能当代驾。但是对于新手来说手动档还是会搞得手忙脚乱,不放心,为了媳妇的安全,所以我还是准备选辆自动档的,于是Pass。

比亚迪S6:这辆估计是我看的同级别里空间最大的,这点无可厚非,轴距达到了2720mm,但是车重也达到了1610kg,车子重,这是真的重,一般SUV也就1.5吨左右,现在空车就相当于比其他车多坐了2个成年人,那相应的油耗也就上去了。说实话S6确实有点像雷克萨斯,但是车身是像了,却配个小轮毂,这未免也有点太不协调。不过这辆车性价比还是不错的,10万左右能买到2.4L的6AT,而且配置相当丰富。但是看论坛里网友反馈,貌似小问题比较多,什么一键启动冷车打不着火啊,分区空调一侧出不了风之类的,我只能说,大概一分价钱一分货这句话是有道理的。于是Pass。

瑞虎5:话说瑞虎算是国产SUV里上市比较早的车型了,外形挺好看,远看LOGO人家还以为是英菲尼迪呢!价格也还不错,10万左右能买到2.0的发动机加上7档CVT变速箱。无级变速就是省油,油耗一般可控制在9L/100km左右。但是去SSSS店去试驾过以后LD感觉后排空间有点太小了,一看参数才2610mm的轴距。而且在整个试驾过程中,LD坐在后排,感觉颠簸比前几辆要厉害,回来一看才知道瑞虎5的后悬挂是2连杆,舒适性自然就大大降低了。而且这车的隔音做得不太好,车速一上去,说话基本靠吼,也就Pass了。

最后看的新款GX7:吉利之前收购Volvo闹得沸沸扬扬,一直期待吉利沃尔沃的logo长什么样子。很遗憾,直到现在没有等到,Volvo还是那样的logo。不过得知现在吉利的车里用的都是Volvo的技术,相信现在的吉利汽车已经今非昔比。GX7这款车以前从来没有关注过,不过听朋友推荐这款车于是我就全网搜索了一下相关的资料,并且去4S店试驾了一下,感觉非常棒。动力,空间,内饰,舒适性,隔音等各方面都能符合我的要求,而且10万出头就能搞定2.0+6AT,性价比不错。

【买GX7的理由】
安全:大概GX7被Volvo灵魂附体,C-NCAP超5星,侧门的防撞梁强度更是达到了1200Mpa,要知道远洋舰的舰身结构的强度也才600Mpa以上啊。车身整体也采用高强度钢材,安全性经过Volvo的加持后应该很有保证。虽然有了这样的保障,但希望老婆开车还是能千万小心。。。我倒不担心GX7,人家的车可是很容易被GX7撞坏的。。。
动力:2.0自然吸气应该算是一个比较合适的排量,在加上DSI的6AT,在试驾过程中动力说有就有,几乎感觉不到油门延迟,感觉这也应该归功于Volvo团队的优化改进吧,而且档位间的切换非常流畅,没有什么顿挫感。给我惊喜的是,新的GX7还有了S档,试了下,感觉油门更加灵敏了,而且切换档位的转速明显高了。想要无聊时候撒个欢,用S档应该是个不错的选择。
空间:感觉和比亚迪S6相差无几,但真要说到差别,可能就是后备箱S6更大,能装更多的东西,不过想想又不是买货车,保证乘员的空间是第一位,要是实在要装什么大东西,座椅放倒就可以。
内饰:全黑的内饰做工不错,红色的缝线让座椅看上去很运动,这点我很是喜欢,运动座椅给我的第一感觉就是很有驾驶的欲望。
舒适性:对于路面颠簸过滤性能非常出色,试驾的时候过减速带,感觉不是很明显,LD对此相当满意。
隔音:我觉得真的是沃尔沃的功劳,这辆车是我开过的隔音做得最好的,没有之一。有可能是我没有开过什么好车的原因,特别是在怠速的时候,要不是我看的仪表盘,都不知道这辆车是启动的状态。速度提上去之后,噪音控制的也还可以,那瑞虎的隔音是完全不能相提并论的。
不知不觉,写了这么多,作为准车主,非常荣幸能够加入这个大家庭,目前小弟真是心急如火燎,我是多么希望能够早点提车啊,等提到车之后再上提车作业,请大家拭目以待吧,哈哈!

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

回复本楼 | 评分 | 举报

GX7的自动挡确实很吸引人的

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

很人性化的设计

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

想象力和创造力都不错

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

看外型确实够大气的,价格也是不贵的。

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

空间大开着也舒服呀,gx7挺给力的

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】成都途观L车友会年会 圆满落幕...

车内空间大,坐着也很舒服

[每日热点]:【新车谍照】试驾CX-50 动力表现出色...

GX7的防撞梁强度真够强悍的

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...

[每日热点]:【改装美容】奥迪A4L升级威斯法利拖车勾...