切换新版>>

爱丽舍论坛 >  新爱丽舍,1000公里后的回味————

查看 1.2W | 回复 11
新爱丽舍,1000公里后的回味————
   转眼间提车已经一个月了,小爱开了1000多公里。回头想想,对这个小东西还是很满意的,他让我的生活更加的充实,同时也让我对他有了更多的牵挂。
   记得2013年的上半年,我有了买车的想法,因为刚入手的房子,价格上就想弄个入门车玩玩。本来比较喜欢中华H230,哈弗M4,腾翼c20R,长城逸动(参数|询价)什么的的,但是有一天看到雪铁龙的一张官方图,2014全新爱丽舍(参数|询价)的欧洲宣传图,我靠,梦中情人啊!怎么看都喜欢,那运动型方向盘,那上档次的配置,那流线性的车体,比老爱强的没影。
   一年以后,几经波折,还是终于拿下了这车,什么是缘分啊,这就是缘分!就是命中注定!
提车,在维修车间照的:

在4s上的牌,也没个交车仪式,直接走人了:

回家时已是落日黄昏:

晚上的倩影:

老规矩,大鹏展翅,车牌就不挡了,见了打个招呼吧:

不愿意多搞,但必要的装饰还是有的,原厂挡泥板:

在4s装下护板:

车底很干净:

装的导航,在4s装的,还是副厂的,感觉有点坑老夫:

网购手扶箱:能上下前后调节,带4个充电口的那种,还算可以的:

后排上座垫,要拆座椅的,还不错,那俩卡子没按坏,偷笑:

功臣就是旁边的火机和本人的大屁屁,呵呵:

其他的还有全包围脚垫,水枪,刷车掸子什么的,不在展示,下面是烦恼的地方:
油耗真的伤不起啊,就没低过8,那些5点几的大神显显灵吧

处女撞,心疼啊:

最后谈谈感受吧,和同学们共同探讨一下:
1、新爱丽舍的空间和操控是我选择它的主要原因,结果也是比较满意的。后排大空间,不挤腿,前排坐姿高,后备箱方整大容量,比哥们的福克斯(参数|询价),悦动(参数|询价)要强。
2、1.6的动力很不错了,咱不飙车,给个2.8的也就是开到40——80这样了,在城里想快也快不了。我1档习惯怠速起步,拉6个人也是怠速起步,不知道这习惯好不好。然后轰到3000转换2档,25003档,这个时候动力源源不绝,45档随便超车,脚下没使劲的时速就到110了,估计160170没问题,以后找机会上高速试试。
3、电子助力转向很轻巧,一根手指头就能打圈,速度起来了有一定的旷量,轻微晃把不会有反应,应该是好事。变速箱换挡一般,偏重,比神车差一个档次。

4、性价比高,的确是高!你给我找个7万出头比新爱综合性更好的?

5、买前大爱外观啊,2013年夏天看见新爱丽舍官图,才明白什么叫一见钟情,怎么看都迷人!买了以后感觉怎么憨憨的,有点呆头呆脑的?我是不是变心了呢?且行且珍惜吧,呵呵!~

下面说说不好的,车无完车嘛:
1、新爱丽舍的噪音啊,放到100KM的时候风噪,路噪,发动机噪已经很大了,必须关窗放音乐。论坛上反应的刹车异响车窗异响还没发现,希望永不发现,呵呵。

2、内饰是黑硬塑料加浅硬塑料,做工还是可以的,就是味道比较大,特别是天热了,温度高了,车里的味道很冲,慢慢散吧。

3、后排无头枕,副驾无把手,脑残设计。

4、油我一直加97的,多数时间在城里爬,油耗可想而知,多跑跑远路应该能降下油耗来,现在油耗显示8个多,我一新手还算满意了。论坛上有显示5个6个油的,都是仙。

总之吧,1000公里后的回味还是很有意思的。车是工具,也是盆友,爱惜才会长久,祝福新爱,也祝愿车友们幸福安康-------------------------

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

能给个精啊币啊什么的吗?老夫手酸死了————

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

喜欢就给我点个赞哦~

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

好帖,学习

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

哈哈哈...

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

再看看 还是白的好看 后悔了

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-06-10 17:24    IP属地:山东

楼主是济宁的呀  我兖州 你提车多少钱? 有联系方法吗

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-06-10 18:00    IP属地:河南

楼主你的小白真心漂亮,俺是鲨鱼灰,你来全新爱丽舍洛阳交流群,喷喷呗

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-06-10 18:02    IP属地:河南

楼主是山东的,这是我的鲨鱼灰

附件 点击查看原图 (205.47 KB)

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

导航是原装的吗

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...