切换新版>>

爱丽舍论坛 >  小爱-明智之选

查看 6037 | 回复 2
小爱-明智之选

选车就像选老婆一样,要实用型、经济型、耐看型,“娶”回家后每天朝夕相处,有一点点的让你不顺心,就会让你后悔不说一辈子,起码要你后悔几年。当然,每个人的爱好不一样,选择的情况不一样,找到适合自己的就行了。 买全新爱丽舍(参数|询价)已经四个多月了,跑了8000公里,油耗差不多不到5毛一公里;动力完全可以满足我偶尔飚车的自尊心,空间一家三口加父母,后面只要是东西都可以往里面塞,目前没有塞满过;外观对于我们这80后来说,已经达到了大众审美观之上了;使用到今天,没有出任何问题。 只选对不,不选贵的,我觉得我选全新爱丽舍是我第二次又“娶”对了老婆。 【最满意的三点】 让我最满意的三点是动力、油耗、空间,这三点是我最满意的。动力对于一辆车来说,就像人的心脏,一个人要活的有生机,活的潇洒,心脏和心态是很重要的。而全新爱丽舍的动力,完全可以用“超级棒”来形容,在高速上,随便到3000转,110码,轻轻松松,你再看看这个车的最大扭矩你就知道这个车动力是多么的好了。油耗目前跑了8002公里,表上显示为6.0,可能表上有出入,但是据我用钱兑换的来算,差不多不到5毛钱一公里。空间我就不多说了,不论是前排还是后排还是后备箱,都让我非常满意,尤其是后备箱,目前从来没有装满过。  
【最不满意的一点】  不满意的一点是胎噪。说了大家都懂的,那个胎太硬了,窗户开着,除非超级好的路,不然那个噪音完全不能接受。  
【空间】  空间是让我最意外的一点,2650的轴距可以免杀大部分中级车了,更不用说紧凑型的车了。家用车的空间实用性在于一家3口加父母,后排空间随随便便坐个3-4个人没有问题,后备箱足够的大,大到比你想象的大还要大,当你看到全新爱丽舍的后备箱的时候,你就会发现这个空间超过你的想象。  
【动力】 最开始跑磨合的时候,1500公里去跑了十公里的高速,最高时速跑到了150,持续约10秒,感觉动力才开始释放,听说有一哥们跑到了180-200,我可以不敢啊。我现在跑了8000公里了,过了磨合后,那个动力完全释放了,只要你想加速,只要你给油门,速度随便飚,有点不吹牛的话:目前我在路上遇到的任何车都可以超!  
【操控】 如果你一直开液压助力的车,你第一次开电子助力方向盘的车,你就会觉得这完全是太轻松了。低速的时候,方向转动豪不费力;在高速上,方向盘重起来,让你的车更加稳定。  
【油耗】 前3000公里,磨合期,平均油耗表盘显示为6.4;3000公里后,我将里程表上的数显清零后,目前显示油耗为6.0。说到油耗我要强调的是我跑的90%是国道和一级公路,路况好,基本车速在80码左右,因此这个油耗理论还可以降一点,目前我正在注意我驾驶技术,到1万公里降到5.8应该没有问题。  
【舒适性】 舒适性我觉得一般吧,我没有追求很多人所谓的真皮座椅什么的。因为我看很多人买的真皮座椅还是又加了一个车套嘛!我就不懂这个真皮座椅还有什么意义。雪铁龙的地盘是出了名的最好的,而且这个车的减承让人很舒服。  
【外观】 当新款爱丽舍和旧款爱丽舍放在 一起的时候,瞬间新款爱丽舍将旧款爱丽舍免杀了。 我们当地的的士都是旧款爱丽舍,所以让人觉得这不是的士,这就是外观的第一感受。选车的时候,跟LP一起去的,本来预算是打算买旧款爱丽舍的,但是当旧款爱丽舍和新款爱丽舍放在一起的时候,那种免杀感就像土豪和土帽的感觉。提新车后,很多朋友看到这款车都会问:“十几万啊?”、“这是C4吧”、“这是世嘉吗”,当你听到这些话的时候,完全就是外观的秒杀效果。  
【内饰】当初选车的时候标志301刚刚上市,其内饰是黑色的,而且同级别车中还有新捷达昕锐(参数|询价)等内饰,貌似只有全新爱丽舍内饰是浅色系的,刚好我不喜欢深色系,这就是所谓的萝卜白菜各有所爱吧。  
【性价比】 性价比我觉得可以从这几个方面对比来说: (电子助力):这个随速增加助力的感觉,只有在十几万的中级车上才可以感受到,而你在8万以下的车上能使用到电子助力方向系统,算是享受了; (价格优势):全车办下来9万,而且我还参加了雪铁龙基金公司贷3.5万一年免利息,只花了5.5就开回家了。其他的三款同级别竞争车,据我当时咨询,没有车这个价格可以拿下的; (前后碟刹):昕锐、新桑、新捷达,貌似都是后轮鼓刹,所以对比之下也占到了优势; 综合这三点,你就会知道性价比有多高了。  
【其它描述】 最后我来对这个车简单评价一下:皮实、耐用、耐看、经济、实惠,是我们80后的上班一族家用车非常不错的选择。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

我觉得你的油耗有点不真实
百年修行易,一朝顿悟难

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-05-28 03:30    IP属地:福建

我看这纯粹是新车嘛,难道楼主半年前拍的提车照现在拿出来

还有,2650的轴距跟马6还能叫板,其他中级车就你就别比了!动力方面你也说得夸张了…………

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...