切换新版>>

夏朗论坛 >  大众夏朗外景图片 + 一年用车感受

查看 18.6W | 回复 130
大众夏朗外景图片 + 一年用车感受
现在说说从选车、购车、提车、用车的过程吧。。。
1、选车,去年的夏天,因为家里的生意需要新添一台车,最初的打算是丰田普拉多(参数|询价)中东版的,去了当地几家汽贸,最大的一家汽贸有车,42左右,第二次去的时候,被告非中规车现在上不了牌,我嘞个擦擦擦!有无搞错啊,别的几家也去了,均是这么回答的,有车,但上不了牌,说实话,我本人是很喜欢丰田大吉普的,如果排除国情的话,陆巡和霸道真心不错,而且也适应我,经常下工地,需要一台皮实抗造的车。
而且我是这么认为的,开什么样的车,是会影响人的性格的,比如开一个牧马人(参数|询价),萝莉都会变成女汉子,那纯爷们开个甲壳虫呢? 还有就是你买车是干嘛用的,这个很重要,你比如说企业接客户那GL8无疑,公务员白领的话,开开迈腾(参数|询价),CC,雅阁(参数|询价),凯美瑞(参数|询价)都很好嘛(再次强调,本人不是推荐日本车,而是就事说事,勿喷)但是你要是下工地,那就得路虎、X5、卡宴这样的SUV了,一般老板级的下工地基本都是这个配置,下面谈到管理层,比如说老板助理,开个霸道,就不错,主要是皮实,大气,下工地就是要那种大气的车开开,给人一种你不好商量的感觉,那就对了,最好是那种胸前有龙,背后有虎,胳膊上有块,脖子上有链的时候
,就不说话,往那一站,谁也不敢轻易糊弄你啊,扯远了,无奈霸道放弃了,后来直奔别克店,GL8!没错,是的,G!L!8!多经典的商务车,高端大气上档次,老款的接受不了,1,怀挡开不习惯,2,关门开门声音受不了,那声音我听完了,整个人都不好了。新款比老款的贵了4万,怀挡设计取消了,但标配的内饰依然很简陋,我的建议是如果个人要买GL8,一点要上顶配,带bose音响那款的,配置还是比较高的,而且2.4的GL8夏天室内开空调巨费用不说,还没劲儿,3.0的这一问题就好很多,这是我两台车都开过总结的经验,GL8车主勿喷,我只是实话实说,而且让我PASS掉了GL8的最主要的一个原因是,本人90后,看着也不像富二代小老板的,开GL8百分十一百二被人当成司机啊,那感觉好忧桑啊,再后来直奔进口大众,(我就纳闷了,当时怎么没去沃尔沃呢,可能这就是缘分吧)到店就奔着迈特威(参数|询价)去了,我去,这也太大了点吧,其实迈特威就是车身高了点,宽和长和夏朗(参数|询价)相差无几,具体数据忘记了。夏朗其实也不小的,如果夏朗升高10公分,就完美了,但是这样就和迈特威冲突了不是,大众肯定是走的这个路线,家用夏朗,商用迈特威,(请原谅我说话太跳跃了,第一次发帖,比较兴奋。迈特威最低配的46,要等一个月,价格高于预算了(其实不是我掏钱买车)霸道都勉强接受,但是,迈特威真心霸道啊,太帅了!无奈再帅也不能娶回家啊,突然,回眸一望,看见了夏朗(夏朗车主有没有觉得展厅的车子看起来比较大啊)太妃褐色的,2.0标配的,聊了一下,价格还是能接受的范畴,开始坐下来杀价,这里就不详细说了,我觉得我选车这一块,废话说的好多啊,最后定的是8T丐版,定丐版我不后悔,我后悔的是没定2T,哎呀,都说了嘛,不是我掏钱。毕竟相差40马力,30扭矩啊,马力相差了25%啊。 以上是选车,购车的经历,说的不好,上学的时候语文就没认真听讲,外加高中都没念就进入社会蹉跎了 待我喝口盐汽水后聊聊用车的感受。
现在聊聊用车感受吧,下午的时候办公室停电了,打的几百字都没了,现在从新打。
我相信车友门比较关心的就是油耗,操控,保养一些的问题。 现在先来说说夏朗这部车子的油耗。
油耗的情况:(单人)市区11升,郊区8升,高速9升,这个是平均值,开空调的话要加上2升左右,要是带3~4个人的话要加2升,开空调要加3升,这是我开2万多公里感受出来的,500块的油市区大概是550公里,高速750+,具体要看手法了。郊区70码巡航最低跑过5.6, 但是这个没什么参考意义,半个小时不变道,不刹车,一直70码。总的来说,这么大的车子,夏朗还是比较省油的!
再来说说保养:首保是5000公里的时候做的,在4S店,常规保养1353元!完全出乎的我意料啊,我以为7~800块足以!常规保养都换什么我就不说了,反正这个价格真心贵,机油用的是嘉实多极护,二保是过了7500公里去的这次是1313元也是常规保养,这次为什么便宜呢,是应为我预约了保养,工时费会有一个折扣,不然常规保养330的工时费是一点没有优惠的,第三次保养是20000公里整的时候去的,这次一开始给我算的费用居然接近3000块!我感觉我整个人当时就不好了,我问都什么需要这么多钱啊,一一列给我听后,接近一半都是没必要的,最后省掉那些没必要的东西是1963元,这次我把3保的项目列出来供大家参考:
   机油166*5=830
   机滤      168
   螺丝      25
化油剂清洗剂 25
发动机清洁剂 123
发动机保护剂 123
工时费       290
清洗节气门   352
有的车友想问了,清洗什么节气门啊,才2万公里,,没办法,不清洗算脱保,你说洗还是不洗呢?
还有一个问题就是首保以后每7500公里保养一次,我个人是打算出保以后10000去一次的,嘉实多极护是在7000公里之后发挥的最极致的,到9000多才开始衰减,衰减也并不代表马上就会缺少机油,10000改成7500,一年多保养多少次啊,JS啊!

驾驶感觉:悬挂不软不硬,路感能够很好的传递上来,过减速带又不会很颠簸,这点德国车做的很好,不会有GL8那种像坐船一样的感觉,GL8和夏朗的区别在于,GL8是坐着的人舒服,夏朗是开着的人舒服, 第二排GL8完胜夏朗,但是我敢说论驾驶舒适度夏朗完胜GL8。
关于坐姿:夏朗坐姿调到最高也不会顶头,而且调到最高的话,和X5、卡宴的坐姿是一样高的,调到最低的话和轿车差不多的
,我都是调到最高,个人喜好。
总的来说,夏朗是一款非常不错的家用MPV,商用的话差了那么一点意思,郊外露营很不错,第二排和第三排可以完全放平、舒适度也可以,漆面有点软,镀晶后晚上看着非常亮,音响一般,高音上不去,低音不够浑厚,一般听还是够用的,全景天窗非常赞,天窗帘按一下就够了,不用一直按,底盘比轿车高,但没SUV高,但谁会拿来越野呢,选择夏朗,我没有后悔
,我爱夏朗

全景天窗,,晴天的时候不能打开,,尤其中午的时候,太阳直接晒眼睛,带眼镜也没用的,那个遮阳帘只要按一下就可以了,不然的话,就要一直按半分钟。。天窗很大,很爽,,夏天的时候,和老婆开出去,,后面座椅一放下,,天窗一打开,吃着小龙虾,聊人生

油耗

第二排还是很宽敞的,但是可惜没扶手。

说实话,第三排基本没用过,太小了,坐2个成人很拥挤,脚没地方放。

只可惜第二排没有扶手,有的话就完美了

去金华办事看到的一个牛X出租车牌

正脸,,车牌就不档了,咱平民老板姓。。

侧面。侧面近看不长,但是远远的看,确实不小啊,毕竟4.85米,轴距2.9米呢

欢迎加入义乌大众夏朗QQ群 群号;330491638

[每日热点]:【车坛文化】SAAB与我的那些瞬间...

回复本楼 | 评分 | 举报

不错,太阳好的时候也该这样晒一晒
我就是我!

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换更换奔驰E空调滤芯...

呵呵,我看了怎么好像是新车作业啊
欢迎加入 进口大众夏朗车群友 212515164 期待大家的加入

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉八万公里保养...

一年才走889公里?平均每天2.4公 里.

[每日热点]:【保养维护】给DS7换安全轮胎及清洗积碳记录...

现在说说从选车、购车、提车、用车的过程吧。。。
1、选车,去年的夏天,因为家里的生意需要新添一台车,最初的打算是丰田普拉多(参数|询价)中东版的,去了当地几家汽贸,最大的一家汽贸有车,42左右,第二次去的时候,被告非中规车现在上不了牌,我嘞个擦擦擦!有无搞错啊,别的几家也去了,均是这么回答的,有车,但上不了牌,说实话,我本人是很喜欢丰田大吉普的,如果排除国情的话,陆巡和霸道真心不错,而且也适应我,经常下工地,需要一台皮实抗造的车。
而且我是这么认为的,开什么样的车,是会影响人的性格的,比如开一个牧马人(参数|询价),萝莉都会变成女汉子,那纯爷们开个甲壳虫呢?  还有就是你买车是干嘛用的,这个很重要,你比如说企业接客户那GL8无疑,公务员白领的话,开开迈腾(参数|询价),CC,雅阁(参数|询价),凯美瑞(参数|询价)都很好嘛(再次强调,本人不是推荐日本车,而是就事说事,勿喷)但是你要是下工地,那就得路虎、X5、卡宴这样的SUV了,一般老板级的下工地基本都是这个配置,下面谈到管理层,比如说老板助理,开个霸道,就不错,主要是皮实,大气,下工地就是要那种大气的车开开,给人一种你不好商量的感觉,那就对了,最好是那种胸前有龙,背后有虎,胳膊上有块,脖子上有链的时候,就不说话,往那一站,谁也不敢轻易糊弄你啊,扯远了,无奈霸道放弃了,后来直奔别克店,GL8!没错,是的,G!L!8!多经典的商务车,高端大气上档次,老款的接受不了,1,怀挡开不习惯,2,关门开门声音受不了,那声音我听完了,整个人都不好了。新款比老款的贵了4万,怀挡设计取消了,但标配的内饰依然很简陋,我的建议是如果个人要买GL8,一点要上顶配,带bose音响那款的,配置还是比较高的,而且2.4的GL8夏天室内开空调巨费用不说,还没劲儿,3.0的这一问题就好很多,这是我两台车都开过总结的经验,GL8车主勿喷,我只是实话实说,而且让我PASS掉了GL8的最主要的一个原因是,本人90后,看着也不像富二代小老板的,开GL8百分十一百二被人当成司机啊,那感觉好忧桑啊,再后来直奔进口大众,(我就纳闷了,当时怎么没去沃尔沃呢,可能这就是缘分吧)到店就奔着迈特威(参数|询价)去了,我去,这也太大了点吧,其实迈特威就是车身高了点,宽和长和夏朗(参数|询价)相差无几,具体数据忘记了。夏朗其实也不小的,如果夏朗升高10公分,就完美了,但是这样就和迈特威冲突了不是,大众肯定是走的这个路线,家用夏朗,商用迈特威,(请原谅我说话太跳跃了,第一次发帖,比较兴奋)迈特威最低配的46,要等一个月,价格高于预算了(其实不是我掏钱买车)霸道都勉强接受,但是,迈特威真心霸道啊,太帅了!无奈再帅也不能娶回家啊,突然,回眸一望,看见了夏朗(夏朗车主有没有觉得展厅的车子看起来比较大啊)太妃褐色的,2.0标配的,聊了一下,价格还是能接受的范畴,开始坐下来杀价,这里就不详细说了,我觉得我选车这一块,废话说的好多啊,最后定的是8T丐版,定丐版我不后悔,我后悔的是没定2T,哎呀,都说了嘛,不是我掏钱毕竟相差40马力,30扭矩啊,马力相差了25%啊。 以上是选车,购车的经历,说的不好,上学的时候语文就没认真听讲,外加高中都没念就进入社会蹉跎了 待我喝口盐汽水后聊聊用车的感受。

[每日热点]:【爱车生活】极氪001是我的梦想起点...

果断插入!楼主慢慢享受……

[每日热点]:【新车谍照】历经一个月提小鹏G3 真香...

多上图片,已经推荐上首页

[每日热点]:【保养维护】哈弗H7更换新轮毂分享...

喝的够久。。。走一个!

[每日热点]:【改装美容】给新途安中控烟灰盒下面来点亮光...

顶一个

海阔天空

[每日热点]:【保养维护】标致 308SW更换汽油泵...

引用 激光蓝2006 于 2014-5-25 14:25 发表的回复
多上图片,已经推荐上首页
多谢版主射精,后续上传一个媳妇当车模

[每日热点]:【改装美容】17年奔驰G500变身22款G63...