切换新版>>

标致408/408 GT论坛 >  分享标致408一年的用车感受

查看 7129 | 回复 8
我提了408已经满1年,因为文采不好就一直没敢跟大家分享。在此接近1周年之际,写下一年来的选车用车感受,已做纪念。

接近1年的开车时间,将我从一个新手逐步锻炼成为一个老司机,也对408有些心得体会,与大家分享一下。
  提车到现在行驶了6000多公里,目前综合油耗11.4L左右,其中高速上6-7L,市区行驶10-12L。这款车高转速的发动机特点很明显,高速很省,市区很费!如果是在纯市区开走走停停的,油耗至少10L以上,所以如果是纯市区开,这部车的油耗你可能需要重点考虑一下,城郊及经常跑快速路的同学这方面基本不需要去计较,油耗也是仁者见仁,智者见智,毕竟这个车自重就有1.4T,比较厚实。
  408的安全性确实好,提车到现在,陆续出过3次事故,我的车基本无损。
  408的空间真的很大,前后排的距离以及后备箱的空间都是一个字,大!特别是车顶比较高,后排座着感觉很敞亮,这点我想可能是很多人也包括我选择408的一个重要原因。
  408给我最深的感受是车门厚重感很强、超视野、空间大、舒适、制动沉稳,过弯沉稳,高速不飘,安全性好,做工不错有质感,底盘沉稳扎实,是一辆值得拥有的好的家庭用车,符合我的心里预期。选择408车,一是空间大,二是安全系数高,所以就把同等价位的日,韩车给过滤了,神车价格又坚挺,内饰空间一般,所以不选贵的,只选对的,408是适合居家旅行的好车。选家庭用车就选408,yeah!!!
当然一个车总有优缺点,要说408的缺点对我感觉最深的有2点:一是刹车的啸叫声,有时候太响(特别是雨天),简直就是刷存在感。二是针对自动豪华版,居然不提供真皮座椅,这点让我颇有意见,布座椅让人感觉档次下降一点。

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

评分 | 举报

总结的很不错~~~

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

评分 | 举报

6AT?看来市区4/6AT也差不了多少。
人间即地狱,人间亦天堂,问君何所别,惟心是平常。

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

评分 | 举报

关于真皮,自己去包装厂选比较好的皮,安装。不比原车的差。选厚点的皮。
我的用4年了,平时不用什么垫子(冬季用羊毛),现在非常好,也不变形。
[fly][/fly]

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

评分 | 举报

引用 xintianyouhkor 于 14-05-19 16:15 发表的回复
我提了408已经满1年,因为文采不好就一直没敢跟大家分享。在此接近1周年之际,写下一年来的选车用车感受,已做纪念。

接近1年的开车时间,将我从一个新手逐步锻炼成为一个老司机,也对408有些心得体会 ...
刹车的啸叫声是法系车通病,在新车首保时提出问题的存在,想个办法让4s店换成原装刹车片即可。

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

评分 | 举报

408刹车片太硬了,你跑到3万的时候,看看刹车片已经出印子了

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

评分 | 举报

分析的有道理

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

评分 | 举报

lz分析得比较中肯,我只是想说,有些时候贴别是夏天,应该很庆幸不是皮座椅。

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

评分 | 举报

刹车啸叫是法系车的通病?
408的刹车片硬?
呵呵
我只能呵呵
愿得一人心,白首不分离
人若无心,后会无期

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

评分 | 举报