切换新版>>

宝马1系论坛 >  【蓝天白云的小精灵】BMW 118运动型 午夜蓝来报道了

查看 9136 | 回复 3
【蓝天白云的小精灵】BMW 118运动型 午夜蓝来报道了
1系是BMW家族中的入门车型,算是家族中的小精灵了。话说麻雀虽小五脏俱全,1系也继承了BMW的精髓,后驱是它的一大特色。提车后还没交作业的,经常在论坛潜水,今天也来给我的爱车交个作业。
买车的预算是30万左右,选车之路也蛮纠结的,看过不少车。从中级车看到SUV,也关注过国产的BBAA4、新3系、C级别车,最后关注的是小钢炮GTI1系了。我不怎么懂车,到了快买车时才开始关注汽车,在网上了解行情、参数、汽车相关方面的知识等,也在论坛潜水学习。选车时在中级车里面考虑过新帕萨特(参数|询价)、迈腾(参数|询价),但是想想开中级车太商务就放弃买中级车的打算了。把目光转向SUV,考虑过途观和CR-V(参数|询价)SUV的通过性不错,视野也好,空间大。但是自己感觉还是不是我想要的。两厢车在市区开小点的车停车、倒车什么都更加方便,小巧灵活。于是把目光锁定在小钢炮的两厢车上了。
开始关注的是GTI,战斧轮毂蛮拉风的,性能也不错,不过国产后感觉有点变味了,又把目光转向到了宝马1系上面。虽然是宝马的入门车型,但是还是后驱的,新款的外观也很漂亮,宝马的操控是出名的,在1系上也很不错。确定它就是我最中意的车了。选的的118i运动版的,1.6T的动力很不错,对我来说完全够用了,我对动力的要求不是高。8AT1.6T匹配得很好,配合默契,8个档位保证了良好的燃油经济性。做工也还不错。
不废话了,开始上图给大家看吧。

BMW的标志性进气口

1系的大灯造型还不错

犀利的眼神

天使眼大灯

这个角度看也不错哦

Sport

两厢车的魅力,1系的引擎盖蛮长的

118i

大鹏展翅

鲨鱼稽

轮毂的造型还不错

三幅多功能方向盘

运动版的内饰是红黑搭配的

8AT的电子挡把

中控台全景

驾驶座的视角

副驾驶的视角

天窗

多媒体

运动版的配色

天窗和阅读灯灯控制

这是在T  宝上买的宝乘丝圈墊子,脚感不错,用料也厚道,400多的价格买的。

副驾驶的位置也蛮贴合

丝圈的喷丝均匀,送了3M

后排选的分体的,更好打理些,效果还不错吧

1系的后排空间只能说是够用了。我对空间的要求也不高。

最后是认证的钥匙了。

驾乘感受

1系的操控还是很不错的,减震偏硬,应该是偏向运动的调校。做工和用料算中上吧。轮胎的胎噪有点偏大,8AT的变速箱很给力,运动+模式我还没用过,平时开车比较温柔,不激烈加上,最快也才开过110码,感觉很稳,底盘蛮扎实的。路过清晰,转向指向性强。音响的效果一般,我对音响的要求也不高。1.6T的动力对我来说很满意,油耗也还不错。总的来说对它很满意,是我不悔的选择。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-05-14 22:00    IP属地:上海

不错

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-05-15 00:09    IP属地:江西

118运动!可以啊!!!

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

优惠了多少点?

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...