切换新版>>

宝马3系论坛 >  新车作业

查看 8415 | 回复 23
新车作业

历经一个半月的等待,终于在4月2号把2014款白外黑内320Li时尚版从4S提回来了,赶在奔三前拥有了人生的第一辆蓝天白云。

09年4月,家中添了小公主(早婚早育了哈),父母都从老家来北京一起帮忙照顾起居生活,不久便开始明显的感觉到出行的不便,于是在10年3月购入人生的第一辆车——两厢标致307,至今还清晰的记得购入第一辆车时带来的兴奋和快乐,因为每年都会在清明节前后回一次老家,提车之后的第一个五一长假就满载5人浩浩荡荡开向湖北,我第一次长途自驾,单司机长途跋涉15个小时才到武汉。。。。还好当时的兴奋大过疲惫,没觉得有多累。

一直以来小狮子陪我和家人走南闯北立下汗马功劳。但随着宝宝长大,加上我家常住5个大人,307已经明显的不够用了,吃个年夜饭都得来回跑两趟,在就是近两年的投资收益一直还蛮理想,于是有了置换宽敞车型的计划,可是北京摇号太难了,难道真的要搞辆七座车?但是!皇天不负有心人哪,两个月前LP大人微信传来捷报,中签了!这下简单了,首选就是新款的宝马320,之前一直都非常喜欢CC和新款320,但是CC的改款实在有些失望,加上身边朋友都强力推荐宝马为“绝不后悔的选择”,并且买了宝马的朋友,再买车也还会买宝马,因此就咬定了购入蓝天白云的计划,根据家中实际用车的后排利用率的情况,最终选择了时尚款长轴版。

事实证明,长轴版对于我自己的情况绝对是最正确的选择。

我个人虽然很喜欢驾驶,但并不属于狂热追求极限的类型,因此操控和提速上的区别并没有作为考虑的首选,当时在标轴和长轴之间纠结的最重要的几个原因主要是长轴除了轴距优势之外,在价格和配置方面都很没优势,没有后排出风口、没有真皮座椅,尤其是后排出风口这个问题,实在无法理解,长轴版作为重度考虑后排舒适性的车型,怎么会省掉这个配置?

3月8号去4S看车的时候根本不知道有2014款,而且4S店对2014款的变化也完全不清楚,只是说增配主动安全系统,价格贵4000多。因为是报名参加爱卡的宝马团购,短暂的谈价后已经达到了我的心理预期,于是很快就刷卡预定白外米内版了,前后不超过半个小时,考虑白色车漆可能的问题,加了个4S推荐的半价镀膜套餐(4800元20次CQ10全车镀膜,不懂是啥)。选择米色内饰是因为无法接受黑内配桃木的效果,米内配桃木更顺眼,正好官网很快更新了新配置表,我去查了之后惊了。。。。改变的配置绝不仅仅是主动安全系统这么简单,增配了后排出风口!这个太赞了,一直最纠结的就是这个,增配了高级自动空调,也很不错的感觉,但是简配了胡桃木的装饰,改为银色装饰板,这下我就郁闷了。银色装饰板配米色的浅浅搭配会是一个怎样令人发指的效果?第二天中午就跑到4S去实地看了一下,正好少量到了第一批2014款的车,确实是银色面板,立马果断改为黑内,紧接着就是回来默默的等待。

中间几乎没两天就一次销售,让他感觉到我的捉急,哈哈,但是事实证明没用。。。。终于在3月17号销售告诉我车下线了,有车架号了。也算是有了眉目了,继续等,在4月2号通知到店可以去提了。于是我安排在参加新车主培训的时候顺便提车,只是合格证还要等一段时间,只能先挂几周临牌了。提车回来那天正好赶上北京天气不错,之前都是雾霾。。。。直接开到小区后面的小路上一顿拍,照片全都是iPhone5拍的,PS简单处理了一下。提回来之前已经做了全车镀膜,感觉漆面反光效果会相对明显一些。

好了,开始发图,角度大同小异,从我自己最喜欢的一张开始发,犀利的前脸设计是新320最打动我的地方。第一眼看到效果图就被彻底的征服了!~

更近一点看看,依然是犹抱琵琶半遮面的前脸。耳朵上的转向灯,很实用,16寸轮毂+倍耐力轮胎,依旧不打算折腾。

看的更全点~~

另一个方向看全景侧前脸

另一个大爱来了,天使眼亮起来。提到天使眼,也说说氙气大灯,一个字,那是真tmd亮啊,照射的广度和亮度都非常的爽,前灯绝不是中看不中用的摆设。

另一个角度看天使眼

侧面全景来几张,可以看到很明显的侧身镀鉻装饰条。有不少车友很鄙视这条镀鉻装饰,我个人感觉还好,没什么明显的喜好倾向。但是车身真的是很长,尤其是我开习惯了两厢307之后,这个长度在停车的时候会稍有些hold不住的感觉。

再来几张侧后方视角的,不得不说,当天的天气很给力。秋天是北京最美的季节,但也是最短暂的季节。

更近一些的侧后角度,这个尾灯跟5系的太像了,有时候真的会傻傻分不清楚。但是尾部的镀络条算是长轴版独有的特色了,华晨宝马四个字也不打算动了,就让它对称的跟320Li待着吧。

再近一些,看看腰线。

更低更近的角度,可以看到把手上的迎宾灯,开门会亮,很体贴。

侧面看尾灯也很不错的,宝马的外观细节确实很赞。

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

回复本楼 | 评分 | 举报

接下来该内饰了,iPhone在弱光线的效果很一般,加上网上也有很多了,就拍的少一些,先来个侧面看全景,银色装饰面板加黑内的效果。

电子挡把和iDrive,这些地方比我的小狮子提升太大了。。。。。

中控面板特写,2014款的一个改变,带液晶显示屏的高级自动空调。不过每次启动都会工作,不太清楚他的脾气。

驾驶侧的控制器,没有后视镜电动折叠有些可惜,甚至感觉有点说不过去,好像一般15w以上的车都配置了吧。不过我的小狮子也没有,习惯了。后排窗帘的按钮是每次我都会给朋友演示的功能,哈哈,这个很好玩。门把手我使劲捏过,没有松垮的感觉,配合的很好,不会出现我之前在展厅13款上遇到的捏动异响的情况。

大大的后视镜,比307大了差不多一倍,视野很不错。

副驾驶座位的效果~

再看看前脸的效果~

近距离看蓝天白云的logo~

打开发动机舱,2.0T的心脏,总体非常的整齐。就是还没太搞明白玻璃水在哪加,也忘了问4S了。

大鹏展翅来了,这图似乎是标配的。有点逆光,加上iPhone的拍摄效果有限,凑合看吧。

认证神器——钥匙,在发帖前补拍的。说到钥匙,还是想吐槽一下,宝马的车钥匙感觉造型一般,并且塑料感太严重了,拿在手上一点感觉都没有。
提车回来到现在,开了也就不到两天,大概100公里左右的体会。因为长时间开的只有自己的307,所以只能对比小狮子了,总的来说动力那肯定是有了强力的提升,2.0T涡轮增压发动机135KW的功率+8速手自一体变速箱,相比我1.6AT 80多KW功率+4速变速箱的小狮子那绝对是质的飞跃。底盘都硬,但明显320的舒适度还是要高一些。
音响效果,这一点绝对的超出了我的预期,可能是我之前的预期实在是太低了,因为看到无数的网友吐槽,加上我307的音响那也是非一般的烂,所以我的期望值超低,结果提车之后一听,感觉还不错啊!比我想象中要好很多,真的不至于像一些发烧友说的那样无法接受。
自动启停,这个功能大概了解了其触发时机,节油是一定的,好处肯定有,所以我也不会一上车就关闭。但是比较讨厌的是要一直踩着刹车,稍有点累,另外进出车库刷卡的时候都会停一下,那短暂的一两秒启停一次真感觉有些多余。希望以后能通过系统升级让这个启停的时机判断更合理一些。
车载蓝牙,这个也让孤陋寡闻的我颇为欣喜,我以前是用蓝牙耳机的,对于蓝牙系统的预期也就是个车载免提功能而已,但配对之后把通讯录和通话记录都读出来,这一点又一次的给了我惊喜,我好像太容易满足了,哈哈。
iDrive系统稍有些复杂,无奈说明书太厚太晦涩,我暂时还在摸索阶段,听歌、旅程电脑什么的普通功能都没啥问题,但是那个ECO PRO、驻车通风、自动空调的设置等等很多东西还没太明白。今天我注意到倒车入库的时候,音乐不会随着障碍物离近而减小音量,这个我觉得不应该,不知道是不是我的设置不对,还请了解的车友多多指教。
就这些吧,一不小心也码了不少字了,大伙凑合看~

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

恭喜提车。

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

好车,好作业!

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

楼主真会赚钱!还搞投资,真是越有钱路越有出路。直接标志307换宝马了,您是做什么投资呀?能否透露一下。

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

原帖由 随便了的 于 14-04-30 16:48 发表
好车,好作业!
谢谢

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

此贴必火啊!
加精的节奏

[每日热点]:【爱车生活】成都途观L车友会年会 圆满落幕...

我的目标也是30岁前开宝马!

[每日热点]:【新车谍照】试驾CX-50 动力表现出色...

土豪,我们做朋友吧
做的什么投资能否跟小弟分享下类
如果我是你,我会认真看帖
如果我是你,看完帖我会顶起
如果我是你,我会带更多的朋友来顶起

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...

加精加精
如果我是你,我会认真看帖
如果我是你,看完帖我会顶起
如果我是你,我会带更多的朋友来顶起

[每日热点]:【改装美容】奥迪A4L升级威斯法利拖车勾...